2016年高考英语总复习 专题5 动词时态和语态 牛津译林版
1.(2012年山东卷)After Jack had sent some emails,he ________ working on his project.
A.had started
B.has started
C.started
D.starts
解析:考查动词时态。Jack发电子邮件在先,且从句用的是过去完成时,所以主句应该用一般过去时,答案为C。
答案:C
2.(2012年北京卷)George said that he would come to school to see me the next day, but he ________.
A.wouldn't
B.didn't
C.hasn't
D.hadn't
解析:考查动词时态。句意:George说他第二天会来学校看我,他没有来。根据句意,“他没来看我”这个动作发生在过去,所以用一般过去时。
答案:B
3.(2016年高考预测卷)I________to go for a walk,but someone called
and I couldn't get away.
A.was planning
B.planned
C.had planned
D.would plan
解析:句意:我本打算去散步,但是有人打电话,所以我没能去。plan是在called和couldn't之前发生的动作,所以用过去完成时。
答案:C
4.(2016年高考预测卷)—Thank God!It's a fine day.The rain________!
-But I don't know how long it will stay fine.
A.is stopping
B.has stopped
C.stopped
D.will stop
解析:句意:——感谢上帝!天气很好,雨停了!——但我不知道好天气能持续多久。从It's a fine day.可知,现在天气很好,因此用现在完成时,表示对现在的影响。
答案:B
5.(2012年东北四市联考)-Mom,where is my lunch pack?
-Just where it________.
A.has been
B.had been
C.was
D.be
解析:句意:——妈妈,我的午饭盒在哪里?——在老地方。A项的现在完成时表述的是现在的情况,而B项表述的是“过去的过去”,这两项都与题意不符;用一般过去时表述:原来的地方。
答案:C
6.(2012年江苏南通调研)—Will you be able to see Jennifer's parents when the first class is over?
—I'm afraid not.I ________ a lecture on British literature in the hall.
A.will attend
B.am attending
C.will be attending
D.am going to attend
解析:句意:——第一节课后你能见到Jennifer的父母吗?——恐怕不行。我那时将正在大厅听一场英国文学的讲座。will be doing是将来进行时,表示将来某一时刻或某段时间内正在进行的动作或所处的状态。
答案:C
7.(2012年九江联考)We ________ for cheap houses but haven't found________we like yet.
A.are looking;one
B.have looked;it
C.have been looking;one
D.looked;them
解析:句意:我们一直在找便宜的房子但是(到现在)仍未找到我们喜欢的(一所房子)。根据语境可知,找房子这一动作一直在进行,所以用现在完成进行时指过去开始的动作一直持续到现在;第二空:one指代a+前面提到的名词,即:a house。
答案:C
8.(2012年海南琼海一模)—When
did you move to Qionghai?
—In 2009.But I ________ in Haikou for many years.
A.have worked
B.would work
C.have been working
D.worked
解析:句意:——你么时候搬到琼海的?——在2009年。但是我在海口工作了很多年。根据句意可知说话者说的是过去的事情,故用过去时,排除A、C两项;B项表示过去将来,也被排除。D项表示过去的动作,符合句意。
答案:D
9.(2012年西安校模拟)The places of interest in Xi'an attract my family all the time,and I hope we ________ ourselves this time next year.
A.are enjoying
B.are to enjoy
C.will enjoy
D.will be enjoying
解析:句意:西安的名胜古迹一直吸引着我们一家人,我希望明年的这个时候我们正在游玩。时间状语this time next year提示该句为将来某一时间正在进行的动作,故使用将来进行时。
答案:D
10.(2012年河北唐山二模)—Better not throw waste paper here and there.
—I'm so sorry,but I ________ the waste paper basket.
A.won't see
B.wasn't seeing
C.didn't see
D.don't see
解析:句意:——最好不要乱扔废纸。——对不起,我刚才没看见废纸篓。本题考查时态。根据句意可知,说话者说的是过去,故排除A、D两项;see(看见)强调结果,一般不用进行时。
答案:C
2014届高考英语一轮复习课时作业(四十三)选修8Module 1《Deep South》(外研版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(三十五)选修6Module 5《Cloning》(外研版)
我的新偶像 My New Idol
湖南省长沙县实验中学2016届高三英语二轮复习书面表达复习重点话题指导专题06 记叙概括话题指导(教师版)
湖南省长沙县实验中学2016届高三英语二轮复习书面表达复习重点话题指导专题11 青少年成长话题指导(教师版)
2014届高考英语一轮复习选修7参考答案(外研版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(四十二)选修7Module 6《The Worlds Cultural Heritage》(外研版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(四十五)选修8Module 3《Foreign Food》(外研版)
湖南省长沙县实验中学2016届高三英语二轮复习书面表达复习重点话题指导专题07 建议申请话题指导(教师版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(四十七)选修8Module 5《The Conquest of the Universe》(外研版)
湖南省长沙县实验中学2016届高三英语二轮复习书面表达复习重点话题指导专题16 素质教育话题指导(教师版)
2014届高考英语一轮复习选修6参考答案(外研版)
湖南省长沙县实验中学2016届高三英语二轮复习书面表达复习重点话题指导专题15 生活习惯话题指导(教师版)
湖南省长沙县实验中学2016届高三英语二轮复习书面表达复习重点话题指导专题10 旅游探险类话题指导(教师版)
湖南省长沙县实验中学2016届高三英语二轮复习书面表达复习重点话题指导专题03 辩论对比话题指导(教师版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(二十八)必修5Module 4《Carnival》(外研版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(二十三)必修4Module 5《A Trip Along the Three Gorges》(外研版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(三十六)选修6Module 6《War and Peace》(外研版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(三十)必修5Module 6《Animals in Danger》(外研版)
湖南省长沙县实验中学2016届高三英语二轮复习书面表达复习重点话题指导专题18 未来与理想话题指导(教师版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(二十七)必修5Module 3《Adventure in Literature and the Cinema》(外研版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(四十四)选修8Module 2《The Renaissance》(外研版)
一个男孩的困扰 A Boy’s Annoyance
湖南省长沙县实验中学2016届高三英语二轮复习书面表达复习重点话题指导专题09 科技发明话题指导(教师版)
湖南省长沙县实验中学2016届高三英语二轮复习书面表达复习重点话题指导专题22 自然灾害话题指导(教师版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(三十一)选修6Module 1《Small Talk》(外研版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(二十五)必修5Module 1《British and American English》(外研版)
2014届高考英语一轮复习课时作业(四十八)选修8Module 6《The Tang Poems》(外研版)
湖南省长沙县实验中学2016届高三英语二轮复习书面表达复习重点话题指导专题13 社会发展类话题指导(教师版)
湖南省长沙县实验中学2016届高三英语二轮复习书面表达复习重点话题指导专题02 报道评论话题指导(教师版)
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |