综合演练
(并列句和状语从句)
My classmate Michael studied very hard__1__he went to senior school.Every day he worked__2__everyone else in my class left the classroom.He said he wouldn't stop trying__3__he got satisfying scores in his studies.Hard__4__he tried,he made little progress,but he didn't lose heart at all__5__he believed as long as he persisted he would succeed one day.__6__time went by,he made improvements in his studies and he was admitted to a university in Beijing at last.We had a gettogether party__7__we started our new life in university.Everyone had got offers from universities,__8__we had a very good time.When we stood__9__we used to play and study,we couldn't help thinking of our happy old days.We believed we would never forget each other,__10__we would go or whatever we would do.
[语篇解读] 通过回忆“我”的高中同学Michael的高中生活,想起了我们一起奋斗的那些青春岁月和难舍难分的纯真友谊。
1.解析:句意:自Michael上高中以后,他学习非常努力。after引导时间状语从句“在……之后”。
答案:after
2.解析:句意:每天他都学习到我们班所有其他同学都离开教室为止。until“直到……为止”。
答案:until
3.解析:句意:他说除非他取得令人满意的成绩,否则他不会停止努力。unless“除非……(否则)”。
答案:unless
4.解析:句意:尽管他非常努力,但是进步很小。副词hard位于句首,所以此处为让步状语从句的形式倒装。
答案:as/though
5.解析:句意:他没有灰心,因为他相信只要他坚持不懈他迟早会成功的。此处解释他不灰心的理由,故答案为because或as。
答案:because/as
6.解析:as time goes/went by“随着时间的推移”。
答案:As
7.解析:句意:上大学前,我们举行了一次聚会。本题考查时间状语从句。由前后两个动作发生的先后顺序可知填before。
答案:before
8.解析:句意:由于每个人都得到了大学录取通知书,所以我们玩得特别开心。本题考查并列连词。前后两个分句为因果关系,故答案为so。
答案:so
9.解析:句意:当站在我们昔日一起玩耍,一起学习的地方时,我们不禁想起了昔日快乐的时光。where引导地点状语从句。
答案:where
10.解析:句意:我们相信无论我们将来身在何方,也无论我们将来做什么,我们都不会忘记彼此。
答案:wherever
烤鸭分享满分雅思阅读答题技巧
雅思“潜规则”:考官反应推算口语分数
雅思报名及考试前后要合理规划
美女学霸经验分享:45天斩下雅思7.5分
四级基础如何获得雅思口语七分?
屠鸭风雨路:雅思口语升7分经验之谈
“烤鸭”巨献:一个半月雅思备考“流程”
雅思作文7.5分的一点感悟
高中生雅思7分:写作难提高 口语需练胆量
雅思真题怎么用最有效—高分“烤鸭”心得
雅思写作盲点清理:标新立异 真情流露
雅思心得故事:痛并快乐着
名师指导:你的英语成绩能提高得多快
全国雅思口语考试模拟考题和出题规律
两战雅思经验流水账分享
不可不看:50天雅思提高到7分秘诀
17岁女孩"裸考"雅思拿8.5分 坚决反对背单词
雅思写作经验:实际练习必不可少
雅思心得—雅思7.5分:潜移默化大于死记硬背
从5.5到6.5:两个月的雅思魔鬼训练分享
高分烤鸭雅思8分经验谈
我的雅思九分经验分享
分享雅思8分得主经验 从《剑桥七》看雅思趋势
How to Be A Good Learner
三战雅思听力阅读8.5分考试技巧
雅思:第一次烤鸭6.5经验(广州)
雅思阅读8分经验心得:跳读和找关键词
雅思阅读8分经验分享:词汇+真题+模考
雅思总分7.5分复习心得:辛苦却也值得
雅思8分有感——非牛人考生自述经验
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |