好题试做
备考典范
不可不回访的名校名题
1.Grace doesn't want to move to New York because she thinks if she ________(live) there, she wouldn't be able to see her parents very often.
答案:were to live/lived/should live 解析:考查虚拟语气。句意:格雷斯不想搬到纽约去,因为她认为如果她住在那儿的话,就不能经常见到她的父母了。由句意可知,这是对将来事情的虚拟。故主句中要用“would+动词原形”,条件句中可以用were to do,一般过去时态或者should+do。
2.We ________(face) the difficulty together, but why didn't you tell me?
答案:could have faced 解析:考查虚拟语气。句意:我们本可以一起面对困难的,但是你为什么不告诉我?could have done sth.“本可以做某事”。
3.We lost our way in that small village, otherwise we ________(visit) more places of interest yesterday.
答案:would have visited 解析:考查虚拟语气。句意:我们在那个小村庄里迷路了,否则昨天我们会参观更多的名胜。由句子中的“我们在那个小村庄里迷了路”与otherwise可想到本题考查对过去事情的虚拟语气;otherwise等于if we hadn't lost our way in that small village。因此其主句应用“would have done”的形式。
4.Days later, my brother called to say he was all right, but ________ say where he was.
答案:wouldn't 解析:句意:几天后,我弟弟打电话说他很好,但是就是不说他在哪里。wouldn't 意为“不愿意;不想”。
5.My father thinks if he ________(live) in the big city, he wouldn't be able to see his friends usually.
答案:were to live/should live/lived 解析:考查虚拟语气。句意:我父亲认为如果他住在大城市,他就不能经常见到他的朋友们了。在表示与将来事实相反的虚拟语气中,if条件句中的谓语动词用过去式、should do或者were to do结构。
6.There was a lot of fun at yesterday's party. You ________(come) but why didn't you?
答案:ought to have come/should have come 解析:该空含你本来应来但实际没来之意,应填ought to have come或should have come。
7. I was really anxious about you. You ________(leave) home without a word.
答案:shouldn't have left 解析:该空含你本不应该一句话不说就离开家但实际已这么做之意。所以应填shouldn't have left。
8. —Must I go there right now?
—No, you ________. You ________ go there before supper.
答案:needn't; may 解析:Must I ...?肯定回答用Yes, you must.否定回答是No, you needn't.或No, you don't have to.不能用mustn't,因为mustn't表示“不许;不准;禁止”,本题后半部分用may表示允许。
9. —Could I borrow your dictionary?
—Yes, of course you ________.
答案:can 解析:本题中的could也表示请求(而非表示过去时),语气委婉,主要用于疑问句,不可用于肯定句,答语应该用can(即could不能用于现在时态的简略答语中)。
10. —Are you coming to Jeff's party?
—I'm not sure. I ________ go to the concert instead.
答案:might/may 解析:根据I'm not sure判断,表示说话者不确定,有可能去音乐会。might/may表示“可能”。
专有名词
情态动词could can
关于drop的短语
一生的学习
韩国要求美国尽快调查前发言人性丑闻事件
对等句子
分类推进户籍制度改革
白宫请愿网站变成许愿池
关于心的英语口语
人生的回音
13岁少女残杀同学
女子蒙冤被关10年
小红帽英语剧本
用英语应该怎么表达上当了
6人英语短剧剧本
大学最严考勤
ought to和had better的用法
你有青春吗?
坐井观天的故事
新西兰中国留学生"买论文"
物质名词
should的用法
农夫山泉VS京华时报
什么是抽象名词
中国48所大学专业排名进世界200强
小沈阳《不差钱》英文剧本
英国“谢谢”应该如何表达
网络虚拟货币比特币
麻烦用英语怎么表达
美国新奥尔良发生枪击事件
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |