1.Showing some sense of humor can be a ________ way to deal with some stressful situation.
A) effective
B) efficient
C) favorable
D) favorite
2.The situation described in the report ________ terrible, but it may not happen.
A) inclines
B) maintains
C) sounds
D) remains
3.The company is trying every means to ________ the wholesale price of its products.
A) pull down
B) put down
C) set down
D) bring down
4.The mayor ________ the police officer a medal of honor for his heroic deed in rescuing the earthquake victims.
A) rewarded
B) awarded
C) credited
D) prized
5.The native Canadians lived in ________ with nature, for they respected nature as a provider of life.
A) coordination
B) acquaintance
C) contact
D) harmony
6.Many people are asking whether traditional research universities in fact have any future ________.
A) at all
B) so far
C) in all
D) on end
7.I was impressed ________ the efficiency of the work done in the company.
A) in
B) about
C) with
D) for
8.Now in Britain, wines take up four times as much ________ in the storehouse as both beer and spirits.
A) block
B) land
C) patch
D) space
9.His hand shook a little as he ________ the key in the lock.
A) squeezed
B) inserted
C) stuffed
D) pierced
10.For professional athletes, ________ to the Olympics means that they have a chance to enter the history books.
A) access
B) attachment
C) appeal
D) approach
1.答案:A
参考译文:显示幽默感可以成为处理一些紧张情况的一种有效的方式。
题目分析:本题的提干结构比较简单,只需注意主语Showing some sense of humor为动名词作主语.
考点解析:本题的解题主要根据上下文的意思判断,由stressful situation可以大概判断出要填入词语的意思.本题主要是对两组词语意思的辨析,effective和efficient,以及favorable 和favorite,两组词汇的形式差不多,且都可以做形容词,大家要重点辨析一下.
2.答案:C
参考译文:报道中所描述的情况听起来可怕,但它可能不会发生。
题目分析:本题的提干结构简单,只需注意一个定语从句,described in the report,其先行词为The situation.
考点解析:本题所需填入的是一个系动词,由标志词report以及后面的半个分句but it may not happen,可以很容易选出需填入sound.
注意:incline这个作动词的用法在四级考试中经常涉及,大家要特别注意.
3.答案:D
参考译文:该公司正试图通过各种手段来降低其产品的批发价格.
题目分析:本题题干结构简单,只需注意其中由to引导的目的状语to bring down the wholesale price of its products
考点解析:本题主要考查由动词与介词down构成的词组意思的辨析.由题目中的company,trying every means以及the wholesale price of its products可以确定需要选择含有降低意思的词组,由此可以很容易的选出bring down.
4.答案:B
参考译文:市长授予警务人员勋章的荣誉,以表彰他在救助地震灾民中的壮举。
题目分析:本题题目结构简单,只需注意一个原因状语for his heroic deed in rescuing the earthquake victims.
考点解析:本题主要是对选项A和B两个意思的辨析.reward偏重于因为做了好事或有益的事情而得到的回报,而award只是单纯的奖赏的意思.另外注意两者搭配的区别,award接双宾语,award sb.sth.而reward不用双宾语,而是用reward sb.for sth.以及reward sb.with sth.两个结构.前者表示因为...奖赏某人,后者表示用...奖赏某人.
5.答案:D
参考译文:本土加拿大人与自然和睦相处,因为他们尊重作为生命提供者的大自然。
题目分析:本题的住居部分结构比较简单,状语部分比较复杂,首先for they respected nature as a provider of life.为原因状语,而其中还包括一个方式状语as a provider of life
考点解析:本题的四个选项均是四级考试中常考的名词,需填入的词是表示加拿大人和自然之间关系的词语,根据题目中状语中的respected nature,可以很容易的选出含有和谐意思的词汇,所以选择D
6.答案:A
参考译文:现今许多人都在怀疑传统的研究型大学是否有前景可言.
题目分析:本题题干的结构比较简单
考点解析:本题主要考查的是对选项四个词组意思的辨析.这四个词组是四级考试中比较常考到的词汇,大家应牢记他们的意思.由选项的上下文in fact have any future,可以确定选择A.
7.答案:C
参考译文:该公司的工作效率给我留下了深刻的印象.
题目分析:本题题目的结构比较简单
考点解析:本题主要考查的是impress的一个固定搭配,impress sb.with...意思为给...留下深刻印象.而本题是被动结构.
8.答案:D
参考译文:现在在英国,在储藏室里红酒所占的空间是啤酒和烈酒的四倍.
题目分析:本题的题干结构比较简单, 只需注意一个固定搭配 times as much ...as ...意思为...是...的倍.
考点解析:本题的解题需要根据题干的关键词选择四个选项中合适的名词.根据题干中的take up以及in the storehouse,可以确定应该选择含有空间意思的词语,即space.
9.答案:B
参考译文:他的手因为把钥匙插入锁而有一点颤抖.
题目分析:本题题干的结构比较简单.
考点解析:本题根据题干中的the key in the lock.可以很容易知道是把钥匙插入锁中,填入的词的含义是插入,所以选择B.
10.答案:A
参考译文:对于职业运动员,参加奥运会意味着他们有机会进入史册。
题目分析:本题的提干结构比较简单,只需注意本句中that they have a chance to enter the history books.为mean的宾语从句.
考点解析:本题根据题目中空格后的介词to,可知考查的是选项词汇是否能与to搭配以及搭配构成词组意思的辨析.首先排除不可以与to搭配的B选项.access to表示接近;通向的入口.appeal的意思为呼吁,要求,诉诸,上诉,有吸引力.approach to的意思为接近;约等于.再结合题干的上下文,可以确定应选择A选项.
牛津实用英语语法 77用不定式或分词替代关系从句的情况
牛津实用英语语法 50 some,any,no和none(形容词和代词)
牛津实用英语语法 41 程度副词
牛津实用英语语法 67 it的用法
牛津实用英语语法 38 频度副词
牛津实用英语语法 71 myself,himself,herself等词用做强调代词
牛津实用英语语法 44 hardly,scarcely,barely
牛津实用英语语法 40 句子副词
牛津实用英语语法 20形容词的比较等级
牛津实用英语语法 47 both
牛津实用英语语法 不可数名词
牛津实用英语语法 29 由ly构成的副词
牛津实用英语语法 the(定冠词)
牛津实用英语语法 25 many和much的用法(作形容词和代词)
牛津实用英语语法 53 another,other,others与one和some连用
牛津实用英语语法 63所有格形容词的一致关系及用法
牛津实用英语语法 45 某些副词之后的倒装
牛津实用英语语法 42 fairly和rather
牛津实用英语语法 66宾格代词的位置
牛津实用英语语法 复合名词
牛津实用英语语法 56 who,whom,whose,winch和what的用法举例
牛津实用英语语法 83 what(关系代词)和which(连接关系词)
牛津实用英语语法 35 方式副词
牛津实用英语语法 30 词形相同的副词与形容词
牛津实用英语语法 形容词的类别
牛津实用英语语法 43 quite
牛津实用英语语法 69 neither/either,someone/everyone/no o
牛津实用英语语法 62所有格形容词及所有格代词
牛津实用英语语法 70反身代词
牛津实用英语语法 84 关系从句中的逗号
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |