“又下雨了!”城市里的人在抱怨。年轻人认为下雨给他们上班带来不便,双休日又不能出去郊游了,大好的春天应该是晴晴朗朗的才对;老人们在想,今天又不能去公园打牌了;孩子们看见天在下雨,又不能出去玩了,只好跟大人们吵闹。
"It's raining again!" People in the city are complaining. The young people think that it is inconvenient for them to go to work because of the rain. They can't go out for outings on weekends. It should be sunny in a good spring. The old people think that they can't go to the park to play cards today. When the children see that it's raining and they can't go out to play, they have to quarrel with the adults.
农民叔叔可不这么想,他们说:“春雨贵如油,不能白白流。”田里有水,就可以插秧,地里有了水,油菜可以开花,小麦可以抽穗;果树有了水,就能结出好果子来;草地有了水,就可以长出青草,牛羊就有吃的了;菜地里有了水,就能长出各种蔬菜;池塘里有了水,鱼、虾、螃蟹等就可以很好地生长……如果没有雨水,什么东西也长不出来,不光农民没有收入,城里人同样也没有粮食吃,没有蔬菜吃,没有肉吃,没有水果吃,没有鱼、虾、螃蟹吃了,甚至喝的水也成问题。 啊,水是多么宝贵! 提到水,我就想到有些人真该醒一醒了!他们不爱惜水,向河里、湖里、江里、海里排放大量的脏东西,有的还有毒,使大量干净的水变坏了,不能用了。
有些人还拼命地抽取地下水。这样人类可利用的水,就越来越少了,这不是自己在糟蹋自己吗? 当然雨下的太多也不好,不利于植物生长,有时还会引起山洪爆发,造成重大灾害。不过科学技术在发展,人们会战胜它的。
雅思阅读题型做题技巧:summary
雅思阅读复杂句子分析(8)
雅思阅读精选:奥巴马直面美国财政悬崖
雅思阅读题型做题技巧:matching
雅思阅读题型做题技巧:headings
雅思阅读的快速做题方法
雅思阅读考试必看
雅思阅读精选:法国影星“乐于”成为俄国公民
雅思阅读Matching题的解题方法
雅思阅读题型做题技巧:table completion
雅思阅读考试要点大盘点(3)
雅思阅读题型做题技巧:填空、排序、搭配题
雅思阅读精选:印度轮奸案受害者应"被匿名"吗?
G类雅思阅读背景知识:租房广告用语解析
雅思阅读解题技巧:T/F/NG(下)
雅思阅读的基本解题思路
雅思阅读题型做题技巧:short answer questions
雅思阅读背景知识:剑桥大学简介
雅思阅读解题方法指导:LIST OF HEADINGS(下)
影响雅思阅读水平的三个基本点
雅思阅读题型做题技巧:sentence completion
雅思阅读考试的实战技巧与策略
雅思阅读T/F/NG题解题方法全解析
雅思阅读复杂句子分析(2)
雅思阅读文章及题材的出处
雅思阅读笔记:Summary的解题方法
雅思阅读高分的做题方法大全
雅思阅读精选:养狗有利于身体健康(BBC)
雅思阅读考试要点大盘点(4)
雅思阅读复杂句子分析(7)
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |