必修5 unit 2 The United Kingdom
1.(2012·福建高考)—Can you lend me the book Gone with the Wind?
—Sorry.I returned it to the library just now.Maybe it is still______.A.availableB.affordable
C.acceptable D.valuable
解析:A项为“可得到的,可利用的”;B项为“可花得起的,可担负得起的”;C项为“可接受的”;D项为“有价值的”。句意:——你能借给我《飘》这本书吗?——很抱歉。我刚才把它还给图书馆了,或许你仍然能借到。结合句意以及题干中的关键信息词still(仍然)可知应选A项。
答案:A
2.(2012·新课标全国高考)It is by no means clear______the president can do to end the strike.
A.how
B.which
C.that
D.what
解析:it是形式主语,空格后是一个主语从句,从句部分的动词do缺少宾语,此处所填单词既要引导主语从句,又在从句中作宾语,四个选项中有此功能的只有what。句意:总统能采取什么措施来结束这场罢工根本不为人所知。
答案:D
3.(2016·唐山模拟)______by the noise, curious heads were turning to find out what happened.
A. Attracting
B. To attract
C. Attracted
D. Having attracted
解析:动词attract与其逻辑主语之间是被动关系,因此选过去分词表示被动。
答案:C
4.Would you be______to pick me up at four o’clock and take me to the airport?
A.possible
B.convenient
C.accessible
D.available
解析:available空闲的,可利用的,可得到的。句意:四点的时候你有空来接我把我送到飞机场吗?
答案:D
5.The teacher stressed again that the students should not______any important details while retelling the story.
A.bring out
B.let out
C.leave out
D.make out
解析:leave out“漏掉”;bring out“使显示,出版,生产,说出”;let out“放掉,泄露,放大,出租”;make out“书写;拼凑,说明,理解,辨认出”。
答案:C
6.Would it be______for you to pick me up at four o’clock and take me to the airport?
A.free
B.vacant
C.handy
D.convenient
解析:句意:你四点钟接我并把我送到机场,方便吗?it is convenient for sb.to do sth.“某人做某事很方便”。
答案:D
8.What parents do will have a great influence______their children.
A.on
B.with
C.of
D.to
解析:have an influence on/ upon...是一个固定短语,意思是“对……有影响”。
答案: A
9.This test______a number of multiple(多项的)choice questions.
A.builds of
B.makes up ofC.consists of
D.consists in解析:句意:试题由许多多项选择题组成。make up构成,组成,其被动形式be made up of表示“由……组成”;consist in存在于。
答案:C
10.—I hear that you will be on travel again.
—Yeah.My boss______for me to discuss business details with someone from another company.
A.asked
B.arranged
C.sent
D.called
解析:arrange for sb.to do sth.是固定用法,表示“安排某人做某事”。其他三项均无此用法。
答案:B
11.The doctor arranged she______stay in bed for a few days.
A.could
B.can
C.should
D.must
解析:arrange的宾语从句用should+v.的虚拟语气。
答案:C
[交际用语]
14.—Doesn’t this bus go to the Children’s Palace,sir?
—______.
A.Yes,we don’t
B.No,this is as far as we go
C.You’re welcome
D.I’m very sorry
解析:句意:——这辆车不是去少年宫的吗,先生?——不去,这就是终点站。A项前后矛盾,故被排除;C项回答感谢;D项表示抱歉。
答案:B15.—Hey,Mary,you got a second?
—Sure.______?
A.What’s up
B.What’s wrong
C.Why not
D.So what
解析:句意:——嗨,玛丽,你有空吗?——有。什么事?You got a second?=Have you got a second?你现在有时间吗?A.怎么了?什么事?B.哪里有问题?C.为什么不?表示赞同;D.那又怎么样?常用来反驳他人的指责。
答案:A
2009年福建省龙岩市中考英语试题(附听力和答案)
2009年河南省中考英语试卷
初中英语第二册Unit11What time do you go to school教案
高中英语第三册Units 3-4阶段训练
初中英语第二册Unit7How much are these pants教案
高中英语第一册Learning about language课件
初中英语第二册Unit5Do you have a soccer ball教案
高中一年级英语上册Unit2单元测试卷(新人教版)
初中英语第二册Unit6Do you like bananas教案
2009年湖北省随州市中考英语试题(扫描)
外研社七年级英语下册课件 module4 Life in the future
高一英语课件unit18 New Zealand period5-grammar
外研社七年级英语下册课件 Module3 Unit1 What are you going to do at the weeke
初中英语第二册Unit10Can you play the guitar教案
2009年湖北省孝感市中考英语试卷
高一英语必修②Unit 2期末复习题
外研社七年级英语下册课件 Module3 Unit2
09年北京中考英语试题
新目标初一英语下册unit10 Go for it课件
2009年中考英语试题真题汇总
2009年武汉市中考英语试卷
初一英语下册课件Unit11 what do you think of game shows
高二英语上册课课练测试题2
2009年广西贵港市中考英语试题(扫描)
牛津版高二英语下学期期末测试题及答案
2009年广东省湛江市中考英语试题及答案
外研社七年级英语下册课件 Module3 Unit3
高三英语unit4 green world课件
初中英语第二册Unit8When is your birthday教案
2009年湖北省襄樊市中考英语试卷
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |