H
根据大纲《词汇表》,H部分共有词汇140个,其中中学已学词72个,四级词68个,与旧教学大纲比较,新增四级词4个。根据专家抽样调查,其中有临界词10个左右。另外,hand, hang,hold三个动词与down,on,up,out,over等介词构成的短语动词也是这部分的难点,也是四级考试词汇题考察的重点。
大家先做一下练习,看看自己是否掌握这些词和短语。
I.Fill in the blanks with the words given below.Change the forms where necessary.
harmony hedge harness hazard horizon
humble harsh halt heave highlight
1.The officer_______ his troops for a rest.
2.The panel discussion on cultural exchange____ the experience of people-to-people relations.
3.Man is trying to _______ the limitless power of sun.
4.My cat and dog live in perfect_______.
5.The doctor was _______ about his work, although he cured many people.
6.He will get a_______ punishment,because he violates the school discipline too many times.
7.Rock-climbers sometimes _______ their lives.
8.The storm _______ the sea into mountainous waves.
9.Buying a house is the best _______ against inflation.
10.Science gives us a new _______.
译句:
1.halted 军官命令部队停止前进,休息一下。
2.highlights 小组讨论文化交流时,突出民间关系的交流经验。
3.harness 人类极力利用取之不尽的太阳能。
4.harmony 我的猫和狗相处得十分和睦。
5.humble 这位医生虽然治好了许多人的病,但对他的工作仍很谦逊。
6.harsh 他将受到严厉的惩罚,因为他违反学校纪律的次数太多了。
7.hazard攀岩者有时冒着生命危险。
8.heaved 风暴在海面上掀起万丈波涛。
9.hedge 购买房子是防止通货膨胀的最佳保障。
10.horizon 科学使我们大开眼界。
II.Complete each sentence with one of four choices given below:
1.It is not easy to learn English well but if you _______ ,you will succeed in the end.
A)hang up B)hang about
C)hang on D)hang onto
2.San Francisco is usually cool in the summer,but Los Angeles_______.
A)is rarely B)rarely is
C)is hardly D)is scarcely
3.We had to _______ a lot of noise when the children were at home.
A)go in for B)hold on to
C)put up with D)keep pace with
4.Small farms and lack of modern technology have _______ agricultural production.
A)blundered B)tangled
C)bewildered D)hampered
5.There was something wrong with the traffic signal.Our bus was_______ for nearly half an hour.
A)held on B)held back
C)held in D)held up
6.When Jane fell off the bike,the other children_______.
A)were not able to help laughter
B)could not help but laughing
C)could not help laughing
D)could not help to laugh
7.The story was so touching that I could hardly _______ my tears.
A)hold on B)hold on to
C)hold up D)hold back
8.Should you require any further details at this time,please do not_______ to contact me.
A)void B)hesitate
C)delay D)prevent
9.The discussion quickly became a very _______ argument about increasing price.
A)heated B)roaring
C)warm D)boiling
10.The painting was a valuable family possession,which had been _______ from generation to generation.
A)handed over B)handed out
C)handed down D)handed across
1.【答案】C)。
【解析】A)hang up挂断,B)hang about闲荡,C)hang on坚持下去,D)hang onto抓紧。可见选项C)hang on符合题意,是正确答案。句意:学好英语不容易,但如果你坚持下去,你最终能成功。
2.【答案】B)。
【解析】句中有情态动词、助动词或to be时,rarely等要放在这些动词之后、主要动词之前,但在省略句中,这类词要放在情态动词、助动词或to be之前。句意:旧金山夏天通常凉爽,洛杉矶夏天很少有凉爽的时候。
3.【答案】C)。
【解析】A)go in for从事,爱好,B)hold on to坚持,抓紧,C)put up with容忍,忍受,D)keep pace with与保持一致,跟上,根据以上辨析可知,选项C)put up with符合题意要求。句意:孩子们在家时,我们不得不忍受许许多多的喧闹声。
4.【答案】D)。
【解析】D)hamper意为阻碍,束缚。其他三个动词的意义是:A)blundered盲动,脱口而出B)tangled纠缠
C)bewildered迷惑。句意:小农场以及缺乏现代技术束缚了农业的生产。
5.【答案】D)。
【解析】短语动词hold up意为耽搁,受阻,使停止,符合题意。句意:交通灯出了故障,我们的车被塞近半小时了。
6.【答案】C)。
【解析】cant help doing something是固定搭配,意为忍不住做某事。句意:当珍妮从自行车上掉下来时,其他孩子都忍不住大笑起来。
7.【答案】D)。
【解析】hold back意为抑制。句意:那个故事太感人了,我几乎不能控制住眼泪。
8.【答案】B)。
【解析】dont hesitate to do something意为干不要犹豫。句意:如你需要任何详情的话,请随时与我联系。
9.【答案】A)。
【解析】heated argument激烈的争论,这是固定搭配。roaring常与applause搭配,表示雷鸣般的掌声 boiling常见的搭配有boiling hot酷热的或boiling water;warm的搭配也很多,但都不能与argument搭配。句意:讨论很快变成关于涨价问题的激烈争论。
10.【答案】C)。
【解析】hand down传下来,传给。A)hand over移交,交给,B)hand out发给,散发,D)hand across不是短语。句意:这幅画是珍贵的家族财产,是一代一代传下来的。
P
IJK
1.imaginative /imaginable /imaginary 这三者都是形容词。 imaginative表示富有想象力的,爱想象的imaginable是可以想象得到的,常与形容词最高级或all,every,only等连用,可放在被修饰的名词后; imaginary是想象的,虚构的,假想的。
e.g.an imaginative artist 富有想象力的艺术家
the only solution imaginable 唯一想得出的办法
an imaginary enemy 假想敌
典型考题:The doctor is trying to save the patient by every means _______ .
A.imaginative B.imaginable C.imaginary D.imagination
答案B。句意:医生在努力用一切想得出的办法来抢救这位病人。imagination为名词,想象力,想象。
2.incident /accident/ event
incident与accident,event都可以表示事件。accident多指造成损失的意外事故,如车祸等。固定短语by accident偶然; incident事件,一般指比较次要的事件,但也可指在政治上会引起国际争端或战争的事件、事变,作为形容词时,其相应的短语be incident to表易发生的event指较重大的事件或历史事件,复数形式表时局、时事。
e.g.the July 7th Incident of 1937 1937年七七事变
a disease incident to children 儿童易发病
He met with an accident during this journey.他在这次旅途中出事了。
an important event 大事
典型考题:He was killed in a traffic_______ in 1999.
A.incident B.event C.incidence D.accident
答案D。句意:他在1999年的一次交通事故中死亡。incidence为名词,影响,发生率。
3.industrial/industrious
industrial 与industrious 两词都是形容词,但意思不同。industrial是工业的,工业发达的,供工业的意思; industrious勤劳的,勤奋的,固定短语be industriousin勤于做。
e.g.an industrialworker 产业工人
The Chinese people are industrious and brave.中国人民是勤劳勇敢的。
Industrial Revolution 产业革命,工业革命
英语四级词汇试题与考点解析(16)
英语四级词汇试题与考点解析(13)
英语四级词汇试题与考点解析(19)
英语四级考试同义词辨析(4)
英语四级考试必记核心单词(四)
英语四级词汇试题与考点解析(11)
英语四级考试阅读必备词汇(AC)
英语四级考试同义词辨析(3)
大学英语四级考试同义词辨析(1)
英语四级高频词汇每天20个(10)
英语四级考试词汇活记活用(22)
英语四级完形填空词组及固定搭配(6)
英语四级考试阅读必备词汇(DH)
英语四级词汇试题与考点解析(9)
英语四级词汇试题与考点解析(22)
英语四级考试阅读必备词汇(RT)
辩证记忆四级词汇-第12讲
英语四级词汇试题与考点解析(7)
英语四级考试词汇笔记完整版(二)
大学英语四级考试同义词辨析(2)
英语四级高频词汇每天20个(11)
英语四级词汇试题与考点解析(1)
英语四级考试阅读必备词汇(UW)
辩证记忆四级词汇-第7讲
英语四级考试同义词辨析(7)
英语四级完形填空词组及固定搭配(3)
英语四级词汇试题与考点解析(2)
英语四级词汇试题与考点解析(4)
英语四级完形填空词组及固定搭配(2)
英语四级高频词汇每天20个(13)
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |