大学四六级改革之后新鲜出炉的信息匹配题一直以孤冷傲娇的姿态出现在同学们面前,让我们充满迷惑,找不到头绪。今天,我们来撩开信息匹配题神秘的面纱,一探究竟。
长篇阅读共15个段落分别用A-O标记,文章后面给出10道小题,题号分别用46-55标出。同学们要注意的是:信息匹配题不是按照顺序出题原则,也就是说第一题答案可能在最后一段,最后一题答案可能在第一段。就这一点而言确实加大了难度,要求考生有速读能力。
很多同学问到同样的问题: 先看题目还是先看文章? ,个人认为做题方法其实大同小异,最好还是先看题目,首先要知道问了哪些问题。
比如:
55. Immigration as a means to boost the shrinking labour force may meet with resistance in some rich countries.
题目问的是:移民作为一种促进萎缩的劳动力的手段,可能会遭到发达国家的排斥。
做法:1.从题干中尽可能多寻找关键词,为的更加精准定位答案位置。immigration,means, boost, shrinking, labour, force, resistance, rich, countries
2. 依次在给出的15个段落中仔细观察哪个段落含上述词,哪个段落就是正确答案。结果只有H段符合该要求。
On the face of it, it seems the perfect solution. Many developing countries have lots of young people in need of jobs; many rich countries need helping hands that
will boost tax revenues and keep up economic growth. But over the next few decades labour forces in rich countries are set to shrink so much that inflows of immigrants would have to increase enormously to compensate: to at least twice their current size in western Europe s most youthful countries, and three times in the older ones. Japan would need a large multiple of the few immigrants it has at present. Public opinion polls show that people in most rich countries already think that immigration is too high. Further big increases would be politically unfeasible.
从表面上看,似乎是一个完美的解决方案。很多发展中国家的年轻人需要工作;很多发达国家需要援助,这种帮助能促进税收并且保证经济增长。但是,在下一个几十年中,发达国家的劳动力将有可能萎缩,移民的涌入会弥补这一缺陷,至少是年轻的欧洲国家劳动力的两倍,老发达国家的三倍。日本需要更多移民。民意调查显示:多数发达国家认为移民太多了。再增长的话,政治上是行不通的。
解析:首先,段落中画线的单词已经大致确定了该段为答案段。该段最后一句:发达国家的人认为移民太多,再移民的话,政治上行不通,由此,可以判断该题选H.
希望上面介绍的搞定英语四级信息匹配题的方法能够对大家有所帮助。
新疆尼勒克县2016-2017学年高一英语上册期中考试题
高三英语选修6课时知识点复习课件6
高三英语选修6课时知识点复习课件35
My name’s Gina导学案
2016-2017学年高二英语上册课时模块测评试题58
河北省唐山市2016-2017学年高一英语上册期中考试题2
高三英语选修6课时知识点复习课件27
高三英语选修6课时知识点复习课件26
高三英语选修6课时知识点复习课件24
高三英语选修6课时知识点复习课件28
河北省唐山市2016-2017学年高一英语上册期中考试题1
高三英语选修6课时知识点复习课件5
This is my sister导学案
高三英语选修6课时知识点复习课件8
高三英语选修6课时知识点复习课件3
What color is it学案2
高三英语选修6课时知识点复习课件9
高三英语选修6课时知识点复习课件31
高三英语选修6课时知识点复习课件33
新疆2016-2017学年高一英语上册期中考试题
高三英语选修6课时知识点复习课件7
河北省崇礼县2016-2017学年高一英语上册期中考试题
广西桂林市2016-2017学年高一英语上册期中考试题1
高三英语选修6课时知识点复习课件23
Where would you like to visit学案1
河北省承德实验中学2016-2017学年高一英语上册期中考试题
What color is it学案1
2016-2017学年高二英语上册课时模块测评试题57
江苏省盐城市2016-2017学年高一英语上册期中考试题
江西省兴国县2016-2017学年高一英语上册期中考试题
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |