模块七 Unit 1
Living with technology
[对 点 题 组]
Ⅰ.用括号内所给单词的适当形式填空
1.I hope our country has an equal ________(distribute)of income and wealth.
2.The television ________ (adapt)of the stage play was very successful.
3.It's difficult for students to find ________(suit)accommodation.
4.The ________(reject)of the peace plan raises the threat of a more general war.
5.The large firm isn't ________(oppose)to making changes which are considered to be really necessary.
答案 1.distribution 2.adaptation 3.suitable
4.rejection 5.opposed
Ⅱ.单项填空
1.Strangely,Mr.Green,also________to the new policy,made no remark in the discussion.
A.opposing
B.opposes
C.opposed
D.having opposed
答案 C [考查非谓语动词。句意:令人奇怪的是,格林先生也反对这项新政策,他在讨论中没作任何评论。句子中间部分为非限制性定语,相当于定语从句who was also opposed to the new policy。]
2.—Instead of lending a hand,Jim just stood by,laughing at us in trouble.
—Oh,it's________of him to be so coldhearted.
A.typical
B.ordinary
C.common
D.normal
答案 A [考查形容词词义辨析。句意:“吉姆没帮忙只是袖手旁观,嘲笑陷入困境的我们。”“噢,他就是冷酷无情。”typical“一向如此的”,符合句意。ordinary“普通的,平常的”;common“普通的,常见的”;normal“正常的”。]
3.We have very strict quality control and anything imperfect is________,so customers feel secure about our products.
A.denied
B.rejected
C.deserted
D.refused
答案 B [考查动词词义辨析。句意:我们严把质量关,任何有瑕疵的产品都被剔除掉,因此消费者对我们的产品大可放心。reject“(因质量不好而)废弃”,符合句意。deny“否认”;desert“抛弃,遗弃”;refuse“拒绝”。]
4.Jack came from a poor family,so his parents had to ________a lot to pay for his schooling.
A.accuse
B.qualify
C.purchase
D.sacrifice
答案 D [句意:杰克来自一个贫困家庭,因此他的父母为他上学牺牲了很多。sacrifice“牺牲”,符合句意。accuse“指责;控告”;qualify“使具有资格,使合格”;purchase“购买”。]
5.The decision________for almost a year because of the local residents' complaint that the newlybuilt factory would disturb the quietness of the place.
A.has been delayed
B.was delayed
C.would be delayed
D.will be delayed
答案 B [考查时态。句意:这个决定被推迟了将近一年,因为当地居民抱怨新建的工厂会打破这个地方宁静的生活。由同位语从句中的时态可知用一般过去时。]
6.A much better way must be found to achieve an equal________of the resources.
A.distribution
B.contribution
C.revolution
D.separation
答案 A [句意:必须找到一个更好的办法实现资源的公平分配。distribution“分配”,符合句意。contribution“贡献”;revolution“革命”;separation“分离”。]
7.Under no circumstances ________temporary economic development at the expense of the environment and resources.
A.should we seek
B.we should seek
C.we had sought
D.had we sought
答案 A [under no circumstances置于句首,句子应该使用倒装,另外句子表示的是一般情况,因此排除D项。]
8.I wish you'd________that old jacket.It's full of holes.
A.get rid of
B.get along with
C.get away with
D.get away from
答案 A [考查动词短语辨析。句意:我希望你扔掉那件旧上衣。它已破烂不堪。get rid of“摆脱,扔掉”,符合句意。get along with“相处,进展”;get away with“做坏事而未受惩罚,偷携某物潜逃”;get away from“摆脱,逃离”。]
9.Even though she has gone abroad,we still________each other by email.
A.put up with
B.keep up with
C.keep in touch with
D.catch up with
答案 C [句意:尽管她已经去了国外,我们仍然通过发邮件来保持联系。keep in touch with“与……保持联系”,符合句意。put up with“忍受”;keep up with“赶上”;catch up with“追上,赶上”。]
10.Before I________,there are two more things to be said.
A.turn up
B.come up
C.wind up
D.hold up
答案 C [句意:在结束(谈话)之前,我还有两件事要说一下。wind up在此意为“结束”,符合句意。turn up“调大,出现”;come up“出现,发生”;hold up“阻挡,举起”。]
To pull the plug on something 终止、遏止
你患过“剧终抑郁症”吗?
英语一般现在时练习题及答案
如何更有效地学习新概念英语
形容词不同类别详解及用法介绍
美式英语和英式英语PK大全
教学详解:Barefaced 厚颜无耻的
常用字母或字母组合与元音字母组合发音规律
外国单身汪的狗血相亲记
一份时间双倍用:学习如何事半功倍?
形容词的比较级构成法则分享
四大连词的区别,你知道是什么吗?
这个错误很严重,shit还是sheet?
形容词ing和ed形式的区别及主被动用法
简单3招,轻松拯救你的效率低下
英语音标详解:双元音pure /ʊə/
想和拖延症说再见?看看这八招吧
日常英语介绍:社交媒体用语
单词教学详解:To have deep pockets 资金雄厚
事半功倍or事倍功半?论记笔记的重要性
职场英语搭配经,常见的职场英语表达方式
教你从头开始学定语从句
英语单词教学详解:A nest egg 储备金
教你轻松打造更高效的学习环境
你知道虚拟语气在定语从句中该如何使用吗?
从属连词有哪些?它们与从句息息相关
两个表示解决的英语单词,你真的会用吗
Binge-watch “刷剧”、连续看片
想要高效学英语?不如看看这些方法
英语答题有技巧,选择题应该这么答
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |