1.—It’s reported that there is big breakthrough in the cancer treatment.
—If only my wife could be brought back to life.
A.a;/ B./;a
C.the;the D.a;the
答案:A
解析:breakthrough“突破”,可数名词,其前有形容词修饰,表泛指。应用不定冠词a修饰。bring back to life为固定短语,意为“使复活”。
2.—What was the speaker saying?
—Sorry, I was so tired that I couldn’t what she was saying.
A.take up B.take in
C.take on D.take away
答案:B
解析:根据答语 “不好意思, 我刚才太累了, 没听懂她在说什么”可知take in 符合句意。take in在此意为 “理解, 领会, 明白”。take up “从事, 占用 (时间), 占据 (空间) ”;take on “呈现 (面貌等)”;take away “拿走”。
3.I’ve tried very hard to improve my English.But by no means with my progress.
A.the teacher is not satisfied
B.is the teacher not satisfied
C.the teacher is satisfied
D.is the teacher satisfied
答案:D
解析:by no means位于句首时, 句子要用倒装语序, 排除A、C两项;由but可知后一句表示否定, 排除B项。
4.Many students strongly objected to school at weekends.
A.attend B.attending
C.attended D.having attended
答案:B
解析:句意:许多学生强烈反对周末上课。object to短语中to是介词, 后接名词或动词-ing形式作宾语, 故排除A、C两项;此处不强调完成, 故排除D项。
5.It should be that the civil servant should be dismissed for drunk driving.
A.out of control B.out of practice
C.out of place D.out of question
答案:D
解析:句意:公务员醉驾毫无疑问应该被免职。out of question“毫无疑问”,符合句意。out of control“失去控制”;out of practice“生疏”;out of place“不合适的”。
6. is believed more and more people would fly to the moon in the future.
A.That;like B.This;as
C.It;that D.Man;when
答案:C
解析:句意:人们都相信越来越多的人未来会飞向月球。It is believed that...是固定句型,表示“人们都相信……”。
7.It never me that he might be in trouble.
A.happened to B.adjusted to
C.belonged to D.occurred to
答案:D
解析:句意:我从没想到他可能会遇到困难。It occurs to sb.that...“某人想起……”。happen to sb.“碰巧发生在某人身上”;adjust to“调节以适应”;belong to“属于”。
8.Lucy has changed a lot since she got her new job.Recently she her work quite well.
A.has been doing B.has done
C.did D.had done
答案:A
解析:句意:自从露西获得了她的新工作,她变了很多。最近她一直都很出色地完成她的工作。根据“Recently”可知,此处应用现在完成进行时,表示动作从过去某一时间开始一直延续到现在且现在还在进行。故答案为A项。
9.—Do you all feel like going out tonight?
— .Everything depends on you.
A.I’m easy B.No, I don’t
C.No problem D.Forget it
答案:A
解析:句意:——今晚你们都想出去吗?——我随便。一切由你们决定。I’m easy意为 “我随便, 我好办, 我无所谓”, 表示接受对方提出的任何建议, 符合“Everything depends on you.”这一语境。
10.After questioning the man for six hours, the police the information they wanted.
A.seized B.recovered
C.appealed D.obtained
答案:D
解析:句意:警察审问了这个男人6个小时后, 才得到了他们想要的信息。seize “抓住”;recover “恢复”;appeal “呼吁, 控诉”;obtain “得到, 获得”。D项符合句意。
11.He hoped the audience were satisfied and the performers’ efforts .
A.pay off B.were paid off
C.paid off D.have paid off
答案:C
解析:句意:他希望表演能让观众满意, 表演者的付出能得到回报。pay off作 “得到回报, 得到好结果” 讲时, 通常不用于被动语态。
12.The police found few people at the station and all the buses .
A. staying; gone B. stayed; gone
C. staying; have gone D. to stay; had gone
答案:A
解析:分析句子可知, 句子的谓语是found, few people是宾语, 要填的词作宾语补足语。由于people 和stay之间为主动, 故第一个空用现在分词; 第二个空填gone, 表示完成。
13.—What do you know from the signpost?
—It the direction to London from this place.
A.announces B.explains
C.points D.indicates
答案:D
解析:announce “宣布”;explain “解释”;point (to) “指向”;indicate “标示”。答句句意:它标示了从这里去伦敦的方向。
14.His speech had given us food for ,so the later discussion turned into a heated debate.
A.thought B.notice
C.fun D.attention
答案:A
解析:句意:他的演讲引起了我们深深的思考,因此后来的讨论变成了激烈的辩论。 food for thought“引人深思的事物”,是固定搭配,符合句意。
15.The manager is to blame for the accident,not the workers.They just carried out the order .
A.as told B.as are told
C.as telling D.as they told
答案:A
解析:第二句句意为“他们只是按照指示执行”。补充完整后为They just carried out the order as they were told,因as 从句的主语与主句一致,故将主语和系动词一起省略。
16.It is easy to be thankful for the good things, a life of rich fulfillment comes to those who are also thankful for the setbacks.
A.that B.which
C.while D.when
答案:C
解析:考查连词用法。句意:对美好的事物感恩很容易,然而,硕果累累的人生属于那些对挫折也心存感激的人。此处while意为“然而”,表示对比。
17.His parents, ,did not look after him very well—the elbows of his jacket and his boots were badly worn.
A.generally B.gradually
C.actively D.apparently
答案:D
解析:考查副词。句意:他的父母显然没把他照顾好,他的衬衫的肘部和靴子都破了。apparently“明显地”。
18.Be —you can’t expect me to finish all this work in so little time.
A.reasonable B.confident
C.creative D.grateful
答案:A
解析:考查形容词。reasonable“合理的,公平的”;confident“自信的”;creative“有创造力的”;grateful“感激的”。由“finish all this work in so little time”可知他很不满,要求讲道理。be reasonable为祈使语气,意为“要讲道理”。
19.I it to my teacher that I was admitted into my ideal university.
A.owe B.belong
C.give D.donate
答案:A
解析:考查动词辨析。句意:我上了理想的大学,我将这归功于我的老师。owe...to...“归功于……;感激……”,符合语意要求。
20.Britain many other industrial countries, major changes over the last 100 years.
A.together with;have experienced
B.as well as;have experienced
C.in common with;has experienced
D.instead of;has experienced
答案:C
解析:考查主谓一致。in common with意为“和……一样”,谓语动词单复数跟前面的(名/代词)主语保持一致。句意:与其他工业化国家一样,英国在过去100年里经历了重大的变化。A、B两项均错在第二空;D项instead of“而不是”。
雅思写作如何突破:抓住多样性和准确性
“烤鸭”必读:雅思写作中你不应用的表达
雅思阅读:如何快速找到段落中心句
福利贴:29首英文歌帮你提高雅思口语成绩
“烤鸭”必读:雅思写作七项基本原则
烤鸭必读:首考雅思8.0分各项经验分享
雅思词汇秘籍:从“sunday”看词汇记忆
“烤鸭”必读:雅思口语高分的三点策略
浅谈如何让雅思写作更出彩之定语从句
“烤鸭”必读:教你如何搜集雅思口语话题
2013年雅思作文流程图注意事项及解题技巧
三个公式实现雅思写作句型的高级化
“烤鸭”必读:雅思高分作文和词组的关系
雅思阅读辅导:八大答题常见关系词
搞定雅思口语PartI:爆炸式全解析
考生福利:雅思听力考试中的预测技巧
雅思初学者必看:菜鸟专属的听写四步骤
词汇整理:雅思听力考试常见50词及用法
新“烤鸭”必读:如何突破雅思阅读四大障碍
烤鸭必读:七种雅思写作的表达句式
“烤鸭”必读:雅思写作必背20句
“烤鸭”必读:雅思听力考场六大实用技巧
学会英式思维的关键:学会反义疑问句
过来人经验:雅思口语评分的五个要点
雅思备考三步谈:想说爱你不容易
考生分享:雅思口语三部分高分亲身经验
老“烤鸭”经验谈从雅思4.5如何到8
福利贴:揭开雅思口语不流利的“四宗罪”
雅思口语地点类终极结题技巧:5个W
“烤鸭”必读:备考雅思词汇巧做“加减法”
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |