选修七 Unit 2 Fit for life
[高考真题体验]
1.(2009·全国卷Ⅰ)The computer was used in teaching.As a result,not only________,but students became more interested in the lessons.
A.saved was teachers' energy
B.was teachers' energy saved
C.teachers' energy was saved
D.was saved teachers' energy
解析:考查倒装语序。在not only...but also...句型中,当not only置于第一个分句句首时,第一个分句要用部分倒装语序。又因为第一个分句为被动句,因此最佳答案为B。
答案:B
2.(2009·陕西高考)Little________about her own safety,though she was in great danger herself.
A.did Rose care B.Rose did care
C.Rose does care
D.does Rose care
解析:考查倒装。little是否定副词,否定副词置于句首,句子用部分倒装;再依据后面的“was”一词,可知事情发生在过去,用过去时,所以A项正确。
答案:A
3.(2009·重庆高考)Unsatisfied________with the payment,he took the job just to get some work experience.
A.though was he
B.though he was
C.he was though
D.was he though
解析:考查倒装句。在让步状语从句中,可以将从句中的表语提前,构成“表语+though/as+主语+……”。句意:虽然他对那份工作的报酬不满意,但是他为了得到一些工作经验还是接受了它。
答案:B
4.(2009·山东高考)So sudden________that the enemy had no time to escape.
A.did the attack
B.the attack did
C.was the attack
D.the attack was
解析:考查倒装结构。在so...that结构中,so加形容词/副词部分位于句首时,主句的主谓一般采用部分倒装形式,如果谓语动词为be的一般现在时或一般过去时,则使用完全倒装形式。本句的正常语序为“The attack was so sudden that the enemy had no time to escape”,故选C项。
答案:C
5.(2009·四川高考)Not until I came home last night________to bed.
A.Mum did go
B.did Mum go
C.went Mum
D.Mum went
解析:考查倒装句。not until...位于句首时,主句中要将助动词did等置于主语之前,构成部分倒装。
答案:B
[名校模拟检测]
1.(2010·苏北四市三模)Parents believe,________do teachers,that given more spare time,students can study better.
A.and
B.so
C.nor
D.also
解析:考查倒装句。前面的句子是肯定句且前面那种情况也适合于后者时,常用“so+助动词/情态动词/be动词+主语”结构。句意:父母认为如果给学生们更多的课余时间,他们会学得更好。老师们也是这样认为的。
答案:B
2.(2010·江苏启东统考)—You ought to have learned all these sentences by heart.
—________.But I forgot all when asked to recite in front of so many students.
A.So I ought to
B.So I did
C.So ought I
D.So did I
解析:由答语中的“但是让我在这么多学生面前背诵时,我全都忘了。”可推知,事实上我确实都记住了所有的句子,所以选B。
答案:B
3.(2010·盐城质检)I was listening to the teacher carefully,so not for a moment________his words.
A.did I miss
B.have I missed
C.I missed
D.I have missed
解析:考查倒装结构。由not for a moment放在句首可推知,该题应用部分倒装。根据句中的I was listening的时态可判断出,空白处说的是过去的一个事实,所以用一般过去时。
答案:A
4.(2010·安徽合肥高三模拟)Only those who have experienced hardship________well aware of what happiness means.
A.can they be B.they can be
C.can be
D.they can
解析:分清句子结构是解该题的关键,句中的who have experienced hardship是定语从句,修饰主语those;当only修饰主语时,主谓不倒装,所以选C。
答案:C
5.(2010·烟台二模)It was too noisy outside.Not until________at the top of my voice________his head.
A.I shouted;had he turned
B.did I shout;did he turn
C.had I shouted;he turned
D.I shouted;did he turn
解析:考查倒装结构。not until引导的从句放在句首时,主句引起部分倒装,而从句不倒装,所以先排除选项B、C;根据题干中的语意可推知,主句也应用一般过去时。故选D。
答案:D
6.(2010·黄冈质检)________that everyone got excited.
A.He made a so inspiring speech
B.He made a speech so inspiring
C.So inspiring he made a speech
D.So inspiring a speech did he make
解析:在“so+adj.+a/an+n.+that”句型中,当“so+adj.+a/an+n.”放在句首时,so所在的句子引起部分倒装,所以选D。
答案:D
7.(2010·石家庄毕业班教学质检)________,Jack couldn't get the door open.He had to dial 110.
A.As he might try B.Try as he might
C.As might he try
D.might as he try
解析:as引导让步状语从句时,引起倒装,其结构为:名词/形容词/副词/动词原形+as+主语+情态动词/助动词。as意为“虽然,尽管……”。
答案:B
8.(2010·安庆市示范高中高三模拟)After the whistle rang,the coach appeared in the field.Behind him ________ the team wearing black and white suits.
A.had
B.walked
C.was followed
D.led
解析:behind him为介词短语放于句首,句子要用完全倒装。该句正常语序为:The team wearing black and white suits walked behind him。
答案:B
9.(2010·浙江杭州高中高三一模)I made up my mind that under no circumstances ________ agree to such a principle.
A.would I
B.I would
C.I will
D.will I
解析:在宾语从句中under no circumstances位于句首,句子要用部分倒装,再根据句子的时态可知用would。故A项正确。
答案:A
10.(2010·保定高三调研)—My room gets very cold at night.
—________.
A.So is mine
B.So mine is
C.So does mine
D.So mine does
解析:考查倒装句的用法。当前面的肯定情况也适合后者时,用“so+助动词/情态动词/be动词+主语”结构,助动词、情态动词及be动词的选择应以前面句子中的动词而定。句意:“我的房间晚上很冷。”“我的也是。”故选C。
答案:C
11.(2010·宁波教学检测)________read newspapers for pleasure,but also to improve their minds.
A.Not only old men
B.Not only old men do
C.Not only do old men
D.Old men not only do
解析:考查倒装语序。在not only...but also...句型中,当not only 位于句首时,第一个分句要用部分倒装语序,所以C项正确。
答案:C
12.(2010·西城区抽样)________to the doctor right away,he might have been alive today.
A.If he went
B.Had he gone
C.Were he gone
D.If he should go
解析:考查虚拟语气中的省略。由主句中的might have been alive可推知,应是对过去发生了的情况的一种虚拟假设,所以if从句应用过去完成时,if可以省略,把had提前;句中的had he gone相当于if he had gone,故选B。
答案:B
13.(2010·宜昌调研)I have been living in the United States for twenty years,but seldom________so lonely as now.
A.have I felt
B.I had felt
C.I have felt
D.had I felt
解析:考查部分倒装。句意:我在美国已经住了二十年了,但很少像现在这样感到孤独。当否定意义的副词如hardly,few,little,seldom,never等词放在句首,句子要采用部分倒装。根据后半句句首seldom可知,要用倒装形式。再根据时间状语now,可知句子不能用过去时态,故选A。
答案:A
14.(2010·潍坊质检)There was a loud explosion in the street.________from the stores to see what had happened.
A.Out people rushed B.Out rushed people
C.Rushed people out
D.Did people rush out
解析:考查倒装。副词in,out,down,here,there等放在句首时构成完全倒装。
答案:B
15.(2010·武汉高三模拟)________this afternoon,you would have to come again next week.
A.The boss didn't return
B.The boss were not to return
C.Were the boss not to return
D.Didn't the boss return
解析:考查倒装。本句主要针对if引导的虚拟条件句的考查,由主句谓语的形式可知是对将来的假设,省略if时,把were置于句首。所以选C。
答案:C
2018年12月六级易考范文: 大学生社会实践
意见分裂的美国国会将再次尝试合作
Learn Chinese 学习汉语
The Heros Back 英雄的回归
Different Parents 不一样的父母
国际英语资讯:Libya, UN discuss disposal of dangerous material in western Libya
国际英语资讯:Feature: Iraqi authorities begin removing debris to reconstruct historic mosque in Mosul
美防长将视察美墨边界
The Charm of Fashion 时尚的魅力
The New Me 新的自己
My Favorite Animal 我最喜爱的动物
I Love Comedy 我爱喜剧
My Brother 我的哥哥
When English Is No Longer the Necessary Subject 当英语不再是必学科目
特朗普总统前往巴黎参加一战停战纪念活动
The New Drug 新型毒品
越境移民抵达美墨边境,等候时间漫长
美国务卿本周将与朝鲜重启核谈判
The Real America 真正的美国
How to Be Happy 如何快乐
A Plan For Summer Holiday 暑假计划
美国新增25万就业机会,薪资增长加快
国际英语资讯:UNGA fails to adopt U.S. drafted resolution condemning Hamas
英语四级必背作文及常见话题词汇:科技与现代生活
Chinese Cuisine 中国的饮食
Change My Diet 改变饮食
2018年12月六级易考范文: 将中国文化融入大学教育
Zongzi 粽子
美国最危险的地区在哪里?答案会让你惊讶
International Childrens Book Day 国际儿童读书节
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |