选修七
Unit 4
Public transport
[高考真题体验]
1.(2009·全国卷)—It looks heavy.Can I give you a hand?
—.
A.No,thanks B.Yes,my pleasure
C.No,never mind
D.Yes,I do
解析:考查交际用语。前句“Can I give you a hand?”表示主动提出帮助,不需要对方的帮助应用“No,thanks”回答,故答案为A。回应别人的感谢说:My pleasure;告诉某人不要担心某事说:Never mind。
答案:A
2.(2009·陕西高考)—Have you finished your first paper?
—.Just half of it.How about you?
A.Not at all
B.Not likely
C.Not a bit
D.Not yet
解析:考查交际用语。Not at all“不客气,一点也不”;Not likely“不可能”;Not a bit“一点也不”;Not yet“还没有,尚未”。句意:“你做完你的第一份试卷了吗?”“还没呢。只做了一半。你呢?”
答案:D
3.(2009·重庆高考)—You are confident about the job interview,aren't you?
—.I'm well prepared and feel I've got everything they need.
A.Sure,I am
B.It's hard to say
C.I hope so
D.Well,maybe
解析:考查交际用语。根据答语中的“I'm well prepared and feel I've got everything they need.”可知,答话者充满自信,因此选A。
答案:A
4.(2009·浙江高考)—Do you want another drink?
-.
A.I don't think so
B.No way
C.Not at all
D.I wouldn't say no
解析:考查情景对话用语。语意:“再来一杯吗?”“好的,我很乐意。”此处I wouldn't say no表示“我不反对,我很乐意(再来一杯)”,对问话人的建议表示“接受,不拒绝”。所以选D项。
答案:D
5.(2009·山东高考)—John and I will celebrate our fortieth wedding anniversary next month.
—Oh,!
A.cheer upB.well done
C.go ahead
D.congratulations
解析:考查交际用语。对方要庆祝结婚四十周年,答话人当然应向对方表示祝贺,故选D项。congratulations意思是“恭喜恭喜!祝贺你!”cheer up“振作起来,高兴起来”;well done表示赞赏,意思是“做得不错”;go ahead“前进,做吧,说吧,开始做”。
答案:D
[名校模拟检测]
1.(2010·苏州模拟)—Poor Steve!I could hardly recognize him just now!
—.He has changed so much.
A.Never mind
B.No problem
C.Not at all
D.Me neither
解析:考查交际用语。根据空后的“他变化这么大”可知答话者认可了对方的话,Me neither表示“我也没有认出来”,符合语境,故选D项。Never mind“没关系,不用担心”;No problem“不麻烦,没事儿,没什么”;Not at all“一点也不,根本不”。
答案:D
2.(2010·启东市学情调研)—Would you like to join me for a quick lunch before class?
—,but I promised Nancy to go out with her.
A.I'd like to
B.I like it
C.I don't
D.I will
解析:考查交际用语。该处I'd like to=I'd like to join you for...before class。回答“Would you like to do sth.?”结构不可以用其他三项。
答案:A
3.(2010·皖南八校联考)—Let's go for a walk in the garden.
—,but I need to do the washingup.
A.No,thank you
B.That's right
C.Good idea
D.Not at all
解析:考查交际用语。说话人认为对方的建议非常好。根据答语的后半句可知说话人愿意去,所以A项不正确;B项表示同意对方的观点;D项用来回答别人的感谢。
答案:C
4.(2010·盐城调研)—Shall we go out for dinner tonight?
—.
A.You are right
B.It must be funny
C.That sounds great
D.Have a nice time
解析:考查交际用语。前面是提建议的用语,因此用“That sounds great”来接受对方的邀请。A项是肯定对方正确;B项表达一件事情“肯定很有趣”;D项祝愿对方“玩得高兴”,均不合题意。
答案:C
5.(2010·芜湖市教学质检)—May I ask a question after class,Sir?
—,but not during my lunch break.
A.I'm sorry
B.Anytime
C.Certainly
D.Go ahead
解析:考查情景交际。句意:“老师,我课后能不能向你问一个问题?”“当然可以,只要不在午饭的时候就行了。”所以选择C。
答案:C
6.(2010·西安八校联考)—Say, Jane, will you come with me to the game Friday?
—, Bob, but I promised Mary I'd go with her.
A.My pleasure
B.Thanks
C.Take it easy
D.Forget it
解析:考查交际用语。根据后面的but判断,前面应该是委婉拒绝对方的邀请,因此用thanks。my pleasure用来回答别人对自己的感谢;take it easy用来安慰别人,意思是“别着急”;forget it也是用于安慰对方,意思是“别考虑了,把它忘了吧”。
答案:B
7.(2010·武汉高三模拟)—I just can't stop worrying about the result of the job interview.
—.There's nothing you can do now but wait.
A.Relax
B.Go ahead
C.Go for it
D.Good luck
解析:考查交际用语。relax“放松,缓和,减轻”;go ahead“开始(做某事),着手做”,表示同意并鼓励对方去做请求之事;go for it“大胆试一试,冒一下险”;good luck“祝你好运”,是当对方参加某项活动,如考试、比赛等时,向对方表示的祝福语。
答案:A
8.(2010·河北重点中学模拟)—I think you'd better type this letter again before Mr.Smith sees it.
—Oh,dear!
A.Who cares?
B.No problem.
C.I don't mind at all.
D.Is it as bad as that?
解析:考查情境交际。Oh,dear!“哎呀!(用以表示惊奇、害怕以及其他强烈感情的惊叹语)”暗示着下文的答语应与此一致,选项B、C无惊叹之意,而A项“Who cares?(谁关心)”与上下文语境不吻合。
答案:D
9.(2010·福建毕业班质检)—Are you all right?
—.
A.That's OK B.I think so
C.Take it easy
D.It's very kind of you
解析:考查交际用语。说话人询问对方是否一切都好,对方认为如此。A项用来回答别人的感谢;C项用来安慰别人;D项用来感谢别人的帮助。
答案:B
10.(2010·海淀期末)—Do you mind if I record your lecture?
—. Go ahead.
A.Never mind
B.No way
C.Not at all
D.No. You'd better not
解析:考查交际用语。根据后面的“Go ahead”来判断,此处表示不介意对方的做法。never mind意思是“不要紧”,用于安慰对方或回答对方的道歉。no way表示拒绝,意思是“没门”;not at all用来表示“不介意对方做某事”;you'd better not意思是“你最好不要这样做”。
答案:C
11.(2010·宁波教学检测)—How much do I owe you for lunch?
—.It's nothing.
A.You're welcome B.Forget it
C.With pleasure
D.That's right
解析:句意:“我欠你多少午饭钱?”“算了吧,这没什么。”You're welcome“不客气”,是用于对别人表示感谢时的应答语;Forget it“别提了,忘了吧”;With pleasure“十分乐意”,用于别人请求帮忙时的回答;That's right“对,没错”,表示同意。
答案:B
12.(2010·娄底市高三模拟)—My name is Jonathan.Shall I spell it for you?
—.
A.If you don't mind
B.Not at all
C.Take it easy
D.Nice to meet you
解析:句意:“我叫乔纳森。要我为你拼一下吗?”“如果你不介意的话(就拼一下)。”A“如果你不介意的话”;B“别客气”;C“别着急,别紧张”;D“见到你很高兴”,故选A。
答案:A
13.(2010·临沂质检)—Could I use your computer for a few moments,please?
—.I'm not using it myself.
A.Come on
B.It depends
C.Go ahead
D.That's great
解析:Go ahead表示同意对方的请求。根据所提供的情景I'm not using it myself可判断出“因为现在自己不用,所以同意对方借自己的电脑”。Come on意为“快点,赶快”。It depends表示“要随情况而定”。That's great表示“那太好了”。
答案:C
14.(2010·南京市高三学情分析样题)—Tom,you are smoking again?
—?It's none of your business.
A.So what
B.How come
C.Why not
D.What for
解析:so what“那又怎么样?”;how come“怎么会呢?”表示惊讶和不解;why not表示建议;what for“为什么?”A项符合句意。
答案:A
15.(2010·潍坊质检)—Hello,Mr.Smith.This is Larry Jackson.I am afraid I won't be able to arrive on time for the meeting in your office.
—.We'll wait for you.
A.Hurry up
B.No doubt
C.Cheer up
D.That's all right
解析:由答语We'll wait for you可知,应选That's all right,意为“没关系”。而hurry up意为“抓紧”;no doubt意为“无疑,很可能”;cheer up意为“振作起来,高兴起来”。
:D
2016春冀教版(三起)六下Lesson 8《Always brush your teeth》ppt课件2
2014秋冀教版英语五上《Lesson 18 Billy Bee》mp3课文听力
冀教版六年级下Unit 4《Lesson 29 Surprise》ppt课件
2014秋冀教版英语五上《Lesson 19 Meet Li Ming’s Family》mp3课文听力
2016春冀教版(三起)六下Lesson 4《Did you have fun》ppt课件5
2016春冀教版(三起)六下Lesson 9《Eat more vegetables and fruit》ppt课件4
2016春冀教版(三起)六下Lesson 5《A basketball game》ppt课件2
2016春冀教版(三起)六下Lesson 4《Did you have fun》ppt课件4
2016春冀教版(三起)六下Lesson 9《Eat more vegetables and fruit》ppt课件3
冀教版六年级下Unit 4《Lesson 30 Good-bye》ppt课件
冀教版六年级下Unit 4《Lesson 27 I remember》flash课件
冀教版六年级下Unit 4《Lesson 28 A party for Li Ming》ppt课件
2016春冀教版(三起)六下Lesson 9《Eat more vegetables and fruit》ppt课件5
2016春冀教版(三起)六下Lesson 7《Always have breakfast》ppt课件3
2016春冀教版(三起)六下Lesson 8《Always brush your teeth》ppt课件1
2014秋冀教版英语五上《Lesson 16 How Can We Go to Beijing》mp3课文听力
2016春冀教版(三起)六下Lesson 9《Eat more vegetables and fruit》ppt课件2
2014秋冀教版英语五上《Lesson 2 What Do They Look Like》mp3课文听力
2016春冀教版(三起)六下Lesson 6《A famous football player》ppt课件4
2016春冀教版(三起)六下Lesson 4《Did you have fun》ppt课件3
2014秋冀教版英语五上《Lesson 16 How Can We Go to Beijing》ppt课件2
2014秋冀教版英语五上《Lesson 15 May I Invite Danny and Jenny》ppt课件1
2016春冀教版(三起)六下Lesson 6《A famous football player》ppt课件5
2016春冀教版(三起)六下Lesson 6《A famous football player》ppt课件1
2016春冀教版(三起)六下Lesson 8《Always brush your teeth》ppt课件6
2016春冀教版(三起)六下Lesson 9《Eat more vegetables and fruit》ppt课件1
2014秋冀教版英语五上《Lesson 17 The Travel Plan》mp3课文听力
2016春冀教版(三起)六下Lesson 5《A basketball game》ppt课件1
冀教版六年级下Unit 4《Lesson 30 Good-bye》flash课件
冀教版六年级下Unit 4《Lesson 31 Are you ready for a quiz》ppt课件
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |