In a food store,I heard a woman say her foot was hurt and that she was going to call a cab.When walking back home I saw her outside the store,probably 41 for a cab.
I asked her where she was going.She told me a place which was actually on the 42 to the craft store I’d be 43 to.So I asked her to 44 the cab and I’d give her a ride.To my 45 ,she said okay without 46 .I wonder if I’d have been so 47 if a stranger made me the same offer!
Where she was going was 48 on the way to where I was going.It was such a 49 interaction.But there was more!
When I had 50 what I went for and was waiting at the checkout,the woman behind me said she had a coupon(优惠券)for 50% off any 51 in the store.She gave it to me because she had a(n) 52 one!I thanked and gave her a 53 .
They say “what goes around comes around”,but sometimes it is hard to see how that 54 as there is often a “manifestation(显现)delay”.Each action 55 a ripple (涟漪)that eventually 56 back to us,but sometimes it is much 57 so we forget their connection.
Today the causes and effects have appeared in a linkable manner where in 58 I’m also opening myself to receive gifts,now or in the future.I can learn so much from others as to how 59 they are to receive in a way I might not have been if 60 the same gift.
【语篇导读】这是一篇夹叙夹议文章。作者通过叙述自己的亲身经历得出只有舍得才有收获,爱别人其实就是爱自己。
41.A.caring
B.waiting
C.applying D.ordering
解析:考查动词的用法。本空考查动词基本含义的辨析。care“关心,照顾”;wait“等待”;apply“应用”;order“命令”。根据前文的call a cab,此处应是“等待”,即:wait for a cab。故选B项。
答案:B
42.A.left B.right
C.carriage D.way
解析:考查名词的用法。本空考查名词基本含义的辨析。left“左边”;right“右边”;carriage“马车”;way“方式,方法”。on the way to“在去……的路上”。根据第三段的on the way to判断。故选D项。
答案:D
43.A.driving B.leading
C.walking D.pulling
解析:考查动词的用法。本空考查动词基本含义的辨析。drive“驾驶”;lead“领导”;walk“散步”;pull“拉”。根据下文的give her a ride判断作者是开车。故选A项。
答案:A
44.A.take B.postpone
C.cancel D.charge
解析:考查动词的用法。本空考查动词基本含义的辨析。take“带走”;postpone“延迟”;cancel“取消”;charge“收费”。根据下文的give her a ride判断作者要她取消cab。故选C项。
答案:C
45.A.sadness B.amazement
C.respect D.disappointment
解析:考查名词的用法。本空考查名词基本含义的辨析。sadness“悲伤”;amazement“惊奇”;respect“尊重”;disappointment“失望”。根据下文的wonder判断应是作者因为陌生人这么痛快地答应乘他的车而感到吃惊。故选B项。
答案:B
46.A.hesitation B.aim
C.doubt D.delay
解析:考查名词的用法。本空考查名词基本含义的辨析。hesitation“犹豫”;aim“目的,目标”;doubt“怀疑”;delay“推迟,推延”。without hesitation“毫不犹豫”,根据上文作者感到惊奇,故判断对方是毫不犹豫地答应。故选A项。
答案:A
47.A.enthusiastic B.inviting
C.trusting D.puzzled
解析:考查形容词的用法。本空考查形容词基本含义的辨析。enthusiastic“热情的”;inviting“诱人的”;trusting“令人相信的”;puzzled“感到迷惑的”。根据前文对方这么痛快地答应乘自己的车,没想到自己这么令人相信。故选C项。
答案:C
48.A.very B.universally
C.surely D.right
解析:考查副词的用法。本空考查副词基本含义的辨析。very “很,十分”;universally“普遍地”;surely“当然”;right“恰恰”。“她要去的地方恰恰就在我去的地方”。故选D项。
答案:D
49.A.shameful B.beautiful
C.careful D.frightful
解析:考查形容词的用法。本空考查形容词基本含义的辨析。shameful“害羞的”;beautiful“美丽的”;careful“细心的,认真的”;frightful“害怕的”。这种被人信任的感觉让人感觉是一种美丽的反应。故选B项。
答案:B
50.A.picked up B.put up
C.gave up D.went up
解析:考查动词短语的用法。本空考查动词短语基本含义的辨析。pick up“拾起,收拾”;put up“搭起”;give up“放弃”;go up“上升”。根据空后的宾语从句判断,故选A项。
答案:A
51.A.load B.demand
C.limit D.item
解析:考查名词的用法。本空考查名词基本含义的辨析。load“承载,装载”;demand“要求”;limit“限制”;item“条款,项目,东西”。根据空后的in the store判断是“商店的东西都是50%的优惠”,故选D项。
答案:D
52.A.familiar B.devoted
C.extra D.important
解析:考查形容词的用法。本空考查形容词基本含义的辨析。familiar“熟悉的”;devoted“投入的”;extra“额外的,多余的”;important“重要的”。根据语境可知选C项。
答案:C
53.A.post B.smile
C.note D.paper
解析:考查名词的用法。本空考查名词基本含义的辨析。post“邮政”;smile“微笑”;note“笔记”;paper“纸”。对方送给自己一件“礼物”,应是还给对方一个微笑。故选B项。
答案:B
54.A.shares B.compromises
C.recognizes D.works
解析:考查动词的用法。本空考查动词基本含义的辨析。share“分享”;compromise“赞美”;recognize“认出,承认”;work“工作,起作用”。“……很难看到它起作用”。故选D项。
答案:D
55.A.creates B.freezes
C.ships D.affects
解析:考查动词的用法。本空考查动词基本含义的辨析。create“产生”;freeze“冰冻”;ship“用船运输”;affect“影响”。“每个行动都会产生一种涟漪”,故选A项。
答案:A
56.A.puts B.holds
C.comes D.keeps
解析:考查动词的用法。本空考查动词基本含义的辨析。put“放”;hold“握住”;come“来”;keep“保持”。付出的爱最后会回馈给自己。故选C项。
答案:C
57.A.easier B.funnier
C.later D.swifter
解析:考查形容词的用法。本空考查形容词基本含义的辨析。easier“更容易的”;funnier“更有趣的”;later“更晚的”;swifter“更快的”。根据前文的but,前文说的回馈快,此处是说的慢得多。故选C项。
答案:C
58.A.giving B.appreciating
C.persuading D.demanding
解析:考查动词的用法。本空考查动词基本含义的辨析。give“给予”;appreciate“欣赏,感激”;persuade“劝服”;demand“要求”。根据前文这些都在于给予,故选A项。
答案:A
59.A.close B.open
C.confident D.anxious
解析:考查形容词的用法。本空考查形容词基本含义的辨析。close“近的”;open“开着的,敞开的”;confident“有信心的”;anxious“焦急的”。根据下文的to receive,应是“敞开的”。故选B项。
答案:B
60.A.brought B.learned
C.booked D.offered
解析:考查动词的用法。本空考查动词基本含义的辨析。bring“带来”;learn“学会”;book“预订”;offer“提供”。根据宾语判断是给予、提供,故选D项。
答案:D
《神探夏洛克》横扫三项艾美奖 卷福华生共享
体坛英语资讯:Boston champion Cherono to compete at Chicago marathon against Mo Farah
外媒看中国:女子因男友痴迷玩手机地铁发飙
成龙儿子因藏有毒品在中国被拘捕
世界最大雀巢 你不知道的群织雀
中国的大学应该如何扶植学生创业
Hello Kitty40周年:风靡世界原因何在?
国内英语资讯:Xis speech on celebrating NPCs 60th founding anniversary to be published
研究:有哥哥的孩子语言能力发育更迟缓
国内英语资讯:Shanghai draws investment guidance map for CIIE attendees
体坛英语资讯:2019/20 Figure skating season opens with ISU Junior GP
乌克兰再现16岁真人芭比 称未整容
外国人如何看待中国和中国人?
国际英语资讯:Assad, Putins special envoy discuss Ankaras tripartite summit on Syria
如何调整你的生物钟 让你的生活更加规律
会笑会学习有礼貌 家用机器人Jibo
国内英语资讯:China sees 105 mln tourists during Mid-Autumn Festival holiday
一猫二主:猫咪“劈腿”惹闹剧
康师傅方便面品牌推广不遗余力
英国最小狗狗 和仓鼠一样大
五大黄金元素:年轻人自我修炼之盲区
美国加州6级地震 系统提前10秒预警
国内英语资讯:Traffic flow orderly during Mid-Autumn Festival holiday
印尼奇葩爬油杆节:庆祝民族独立
奥巴马西装门 浅色西装被狂吐槽
简单6招:从此陌生人变朋友
彩虹葡萄 新品种还是PS产物?
手机入侵人类 我们为什么对手机上了瘾
美国的学校也开始不让学生带手机了
研究揭示 喝运动饮料无益健康
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |