第二部分 高考专项突破(一)(2017·湖北)
When our restaurant business failed, we headed north in a camping truck to Texas, hoping to have a “fresh start”.
At the __1__ of Palo Duro Canyon (峡谷) State Park, I__2__ a job advertisement hiring park hosts. The position offered a __3__, permanent campsite in the park, and __4__, the hosts served as a link between the park's guests and the rangers (护林人). It was the perfect solution: a rentfree place to reorganize our lives. We entered the park and I made an __5__ for the following day.
The park was __6__, so it took us some time to find an available site. That evening, as we finished our dinner, my wife saw two large skunks (臭鼬) walking toward our table. We __7__ climbed onto the table and, for the next four hours, waited for them to __8__ our camp.
Having survived that night, we were __9__ that everything else would be all right. The next day we met with the people who ran the park. They explained our__10__ and gave us a beautiful campsite.
That evening, __11__, we learned about the canyon __12__. They were strong and cold, rocking our little camping truck violently, and we lay __13__ in the dark until the winds died away.
__14__ the weeks that followed, we learned to survive in our truck and __15__ the little money my wife __16__ by substitute teaching. Building a successful business and then losing it had left very little time for building a successful __17__. For a time after our business __18__ I thought I might lose my family as well.
Living in the tiny __19__ with no television, we sat close together reading and talking. One evening, standing under a jeweled sky, I found myself __20__ for all the hardships. We had walked the trails and climbed the canyon walls. We had become a family!
语篇解读:本文为一篇夹述夹议的文章,讲述我们生意失败后,去了帕洛杜罗峡谷国家公园,在那里,我们遇到了一些 艰难困苦,但是一家人更加亲密,我感激我们遇到的这所有的困难。
1.A.back B.edge
C.centre
D.entrance
答案:D 由本段最后的信息We entered the park 可知 ,我们是在公园的入口处看到的广告。back“背部,后面”;edge“边缘”;centre“中心”;entrance“入口”。D项符合语境。
2.A.sponsored B.published
C.noticed
D.answered
答案:C 由语境可知,此处很显然表示“我们在公园的入口处无意当中注意到有则要雇佣看公园的人”。sponsor“赞助”;publish“出版,发行”;notice“注意”,尤指“无意当中注意到”;answer“回答”。由句意可知C项正确。
3.A.safe
B.free
C.convenient D.beautiful
答案:B 由本段倒数第二句话It was the perfect solution: a rentfree place to reorganize our lives. 可知,此处营地是永久免费的。safe“安全的”;free“免费的”;convenient“方便的”;beautiful“漂亮的”。故B项正确。
4.A.in return
B.in time
C.in short
D.in turn
答案:A 提供永久的、免费的营地;作为回报,这看公园的人得充当公园的游客和护林人的联系者。in return“作为回报”;in time“及时,总有一天”;in short“简言之”;in turn“反之”。由语境可知A项正确。
5.A.attempt
B.agreement
C.appeal
D.appointment
答案:D 由语境可知,显然作者是看到这则广告,很感兴趣,所以第二天就预约了。attempt“尝试”;agreement“同意,赞成,协议”;appeal“吸引,呼吁”;appointment“约会,预约”。make an appointment“预约”;符合语境。
6.A.crowded
B.dangerous
C.ideal
D.quiet
答案:A 由后半句so it took us some time to find an available site可知,公园很拥挤。crowded“拥挤的”;dangerous“危险的”;ideal“完美的”;quiet“安静的”。
7.A.repeatedly B.immediately
C.eventually D.calmly
答案:B repeatedly“重复地”;immediately“立刻,马上”;eventually“最后,终于”;calmly“镇静地,冷静地”。由前半句信息my wife saw two large skunks (臭鼬) walking toward our table可知,看到两个大的臭鼬朝我们的桌子走来 ,我们肯定害怕,因此马上就跳上桌子,故B项正确。
8.A.attack
B.leave
C.pass
D.search
答案:B attack“攻击”;leave“离开”;pass“经过”;search“寻找”。我们跳到桌子上很显然是要等臭鼬离开,故B项正确。
9.A.satisfied B.determined
C.confident D.aware
答案:C satisfied“满足的,满意的”;determined“有决心的”;confident“自信的”;aware“清楚的”。由前半句Having survived that night可知,我们很自信其他一切都会好起来的,故C项正确。
10.A.responsibilities B.requirements
C.circumstances D.conditions
答案:A responsibility“责任”;requirement“要求”;circumstance“环境,情况”;condition“条件”。由第二段信息the hosts served as a link between the park's guests and the rangers可知,此处表示“我们要承担的责任”,故A项正确。
11.A.moreover B.therefore
C.meanwhile D.however
答案:D moreover“此外,况且”;therefore“因此”;meanwhile“与此同时”;however“然而”。前一段提到我们遇到经营公园的人,他们给我们介绍了我们的责任,给了我们一个漂亮的营地;而后面显然是我们了解到的一些事情,前后表示转折关系,用however,故D项正确。
12.A.winds
B.snows
C.woods
D.trails
答案:A wind“风”;snow“雪”;wood“木头,小树林”;足迹由后半句信息They were strong and cold, rocking our little camping truck violently以及 until the winds died away可知,此处指的是“大峡谷的风”,故A项正确。
13.A.shaking
B.quarrelling
C.mourning D.aching
答案:A shake“颤抖”;quarrel“吵架”;mourn“哀悼”;ache“痛”。由语境可知,风猛烈地刮着,显然是我们在躺在黑暗中颤抖,故A项正确。
14.A.After
B.Between
C.During D.Beyond
答案:C after“在……之后”;between“两两之间”;during“在……期间”;beyond“在那边,超过……的范围”。由语境可知,此处表示“在接下来的一周里”,表示“在……里,在……期间”,用during,故C项正确。
15.A.give away
B.hand out
C.live on D.put aside
答案:C give away“捐赠,泄露秘密”;hand out“分发”;live on“靠……生存”;put aside“存钱”。由句意可知,在接下来的一周里,我们学会了在卡车上生存,学会了靠妈妈当代课老师挣得一点钱生存,故C项正确。
16.A.borrowed
B.earned
C.posted
D.raised
答案:B borrow“借”;earn“获得,挣得”;post“邮寄”;raise“升高,筹集”。earn money为固定搭配,意为“赚钱,挣钱”,故B项正确。
17.A.business
B.career
C.family
D.image
答案:C business“生意”;career“事业”;family“家庭”;image“形象”。由后边那句I thought I might lose my family as well可知,此处表示“生意成功然后又失去了就使得我们几乎没有时间来经营一个成功的家庭”,故C项正确。
18.A.started
B.failed
C.expanded D.declined
答案:B 本句与文章开头一句话When our restaurant business failed,相呼应,指“我们生意失败”。 start“开始”;fail“失败”;expand“拓展”;decline“衰退”。
19.A.truck
B.park
C.house
D.camp
答案:A 前面还几个地方提到truck,显然是生活在没有电视的小卡车里,故A项正确。
20.A.desperate
B.ready
C.suitable
D.thankful
答案:D desperate“绝望的,不顾一切的”;ready“准备好的”;suitable“合适的”;thankful“感激的,感恩的”。由前半句we sat close together reading and talking以及后半句We had walked the trails and climbed the canyon walls. We had become a family! 可知,我们收获颇多,我感激我们所遇到的所有的艰难困苦,故D项正确。
雅思听力考试的目的、要求及特点
雅思听力小技巧:20秒预测填空题
稳扎稳打四步走 轻松攻克雅思听力
详解关系词在雅思听力考试中的妙用
妨碍你拿到雅思听力6分的10大恶习
24条助攻雅思听力高分的小技巧
如何提高雅思听力section 4填空题的准确率
三类考生备考雅思听力的策略指导
中国学生考雅思听力常遇到的两个问题
四个进阶实现雅思听力的飞越式突破
雅思听力题型介绍及解题步骤讲解
详解雅思听力单选题的出题原则和解题技巧
短期内提高雅思听力的备考建议
雅思听力满分成绩的打造方法
20个雅思听力场景的常见短语及对话范例
雅思听力电话号码的攻克方法介绍
四六级听力与雅思听力的区别
详解雅思听力考试中的“大陷阱”
你必须知道的13条雅思听力原则
实例解析雅思听力考试中的同义转换
雅思听力要求考生听后能迅速作出反应
详解雅思听力的“读”和“猜”
如何攻克雅思听力考试中的数字考点
如何克服雅思听力考试的四大问题
雅思听力的三大审题技巧介绍
雅思听力考试的词汇量要求?
雅思听力需要天天练 五个要点需注意
雅思听力“衔接”能力的培养有绝招
详解雅思听力练习中的精听技巧
雅思听力填空题要注意空前后的关键词
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |