好题试做
备考典范
不可不回访的名校名题
1.We have launched another manmade satellite, ________ is announced in today's newspaper.
答案:which 解析:考查定语从句。句意:我们又发射了一颗人造卫星,这件事在今天的报纸上被公布了。which引导非限制性定语从句,指代“发射人造卫星”这件事,在定语从句中作主语。
2.Mo Yan was awarded the Nobel Prize for Literature in 2017, ________ made one of the Chinese people's long-held dreams come true.
答案:which 解析:考查定语从句。句意:2017年莫言被授予诺贝尔文学奖,这使得中国人民多年以来的一个梦想实现了。本题考查非限制性定语从句,先行词是前面整句话的内容,关系代词which在从句中作主语,that不能引导非限制性定语从句。
3.The president of the World Bank says he has a passion for China, ________ he remembers starting as early as his childhood.
答案:which 解析:考查定语从句。句意:世界银行行长说,他热爱中国,这种热爱他记得早在童年时就开始了。通过分析句子结构可知,The president of the World Bank says he has a passion for China 为主句,通过还原法可知定语从句是he remembers his passion for China starting as early as his childhood,从句中his passion for China starting为动名词复合结构。his passion用which替代。
4.There is no simple answer, ________ is often the case in science.
答案:as 解析:考查定语从句。句意:没有简单的答案,在科学上情况通常是这样。因句中有逗号,其后面的句子中无连词引导,可判断是定语从句。本句的先行词是空格前的整个句子,有此用法的是as。as在句中意为“正如,正像”。“as is often the case”常被看作是一个固定搭配,意为“情况通常是这样”,符合句意。
5. Nowadays people are more concerned about the environment ________ they live.
答案:where 解析:考查定语从句。句意:现在人们更加关注他们生活的环境。分析句子结构可知,题中缺少定语从句的引导词,并且引导词要在从句中作地点状语,所以用where。
6.Williams shows some challenging means ________ diners at their mystery lunch on Sunday might eat the special dish.
答案:by which 解析:考查定语从句。句意:威廉姆斯展示了一些富有挑战性的方法,在星期日的神秘午餐上用餐者或许会用这些方法吃那道特殊的菜。与means搭配的介词是by。
7.(2017·浙江名校新高考研究联盟联考)My grandmother lived in a generation ________ women were looked down upon.
答案:when 解析:考查定语从句。句意:我的祖母生活在一个妇女被看不起的时代。此处用when引导定语从句,修饰先行词generation, when在从句中作时间状语。
8.(2017·北京东城区高三检测)Most of my friends shop at the stores ________ the goods are very cheap.
答案:where 解析:考查定语从句。根据句子结构判断,空处引导定语从句,先行词为the stores,且空处在从句中作状语,表示地点,所以要用where。
9.(2017·福建福州高三质量检测)Whether you like it or not, we live in a community ________ online chatting is an important part of communication.
答案:where 解析:考查定语从句。句意:不管你是否喜欢,在我们生活的这个社会,网上聊天是人际交流的一个重要部分。空处为关系词引导定语从句,修饰先行词a community,关系词在从句中作地点状语,因此用关系副词where。
10.(2017·陕西高三质量检测)The living standard of the people in China, ________ is shown in the report, has improved over the past decades.
答案:as 解析:考查定语从句。句意:正如报告所显示的,中国人民的生活水平在过去的几十年里得到了改善。这里用as引导非限制性定语从句,关系代词as指代主句的内容并在从句中作主语。
研究表明:比下有余让人更幸福
译林版小学英语二年级暑假作业练习
中考英语词汇旧词新义:sound
关于windows10你必须了解的8件事
电子书花费知多少 中国人均消费仅日本1/20
小学二年级英语暑假作业卷
中考英语词汇旧词新义:stand
2015年小学二年级英语暑假作业
小贝长子布鲁克林签约模特经纪公司
中考英语词汇旧词新义:rush
西方网络战将转守为攻
买不买?更衣室自拍求意见
奥巴马提出更严格减排要求
国有资产成“唐僧肉”
中考英语词汇旧词新义:trouble
婚礼摄影师告诉你婚姻的真谛
北师版小学二年级英语下册暑假作业练习
神机!iPhone6 Plus落海2个月仍能正常使用
中考英语词汇旧词新义:warm
2015年闽教版小学二年级英语暑假作业
中考英语词汇旧词新义:walk
资本外流引发中国经济牛熊之辩
贝克汉姆40处文身大揭秘
夏日防晒大作战,四招教你选对遮阳伞
2015年小学英语二年级下册暑假作业卷
英国乡村邮筒安装电子标签防盗
新小学二年级英语下册期末暑假作业
美国流行殡仪馆办婚礼
新起点小学英语二年级下暑假作业练习
中考英语词汇旧词新义:win
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |