第一部分
语言基础知识
模块十 Units 1~2
[对 点 题 组]
Ⅰ.单词拼写
1.The students in the school share all the household ________(花销).
2.We have had to mak some ________(调整)to our new environment.
3. After ________(退役)from the army,it
took him a long time to adjust to the normal life.
4.We should stick to the principles and be ________(灵活的)as well.
5.I have a lot of ________(同情)for her;she brought up the children on her own.
答案 1.expenses 2.adjustments 3.retiring 4.flexible 5.sympathy
Ⅱ.单项填空
1.________ his spelling,he has made many grammar mistakes in his composition.
A.On the top of
B.At top of
C.On top of
D.At the top of
答案 C [句意:除了拼写,他的作文中还有很多语法错误。on top of“除……之外”;at the top of“在……顶部”。]
2.In my opinion,the answer to the question you gave us just now doesn't make any ________.
A.idea
B.meaning
C.sense
D.point
答案 C [考查固定搭配。句意:在我看来,你刚才给我们的那个问题的答案讲不通。make sense“有意义,讲得通”。由句意可知选C。]
3.More highways have been built in China,________ it much easier for people to travel from one place to another.
A.making
B.made
C.to make
D.having made
答案 A [考查非谓语动词。句意:中国又建了一些高速公路,这使得人们从一个地方到另一个地方旅行更容易了。making是现在分词,在句中作结果状语。不定式表示偶然的或意想不到的结果,所以C项不合句意。]
4.It's helpful to put children in a situation ________they can see themselves differently.
A.that
B.when
C.which
D.where
答案 D [考查定语从句。先行词为situation,condition,state,point,case等时,且引导词在定语从句中作地点状语,此时常用where引导定语从句。]
5.High production rates are often achieved________quality of work.
A.for the sake of
B.at the top of
C.at the expense of
D.with the result of
答案 C [考查固定搭配。句意:高产出率常常是以(牺牲)产品质量为代价的。at the expense of“以(损害)……为代价”。]
6.Ladies and gentlemen,I have the great ________of introducing our speaker for tonight.
A.consequence
B.privilege
C.preference
D.favour
答案 B [考查名词词义辨析。句意:女士们先生们,我非常荣幸地介绍我们今晚的演讲者。have the privilege of doing sth“很荣幸做某事”。consequence“后果”;preference“偏爱”;favour“支持,赞成”。]
7.Everybody was touched ________words after they heard her moving story.
A.beyond
B.without
C.of
D.in
答案 A [考查习惯用语。句意:听了她的这个动人的故事以后,每个人都被感动得难以言表。beyond words“无法用语言表达”。]
8.Park Geunhye is the first woman________to President of South Korea.
A.being elected
B.electing
C.to elect
D.to be elected
答案 D [句意:朴槿惠是韩国第一位女总统。名词前有序数词时,其后接不定式作定语;再根据woman与elect之间为被动关系可知,应用不定式的被动形式。]
9.Scientists said the new evidence proved________that water has existed on Mars.
A.by accident
B.beyond doubt
C.on purpose D.in turn
答案 B [考查短语辨析。句意:科学家们说这个新的证据毫无疑问地证明火星上存在水。by accident“偶然”;beyond doubt“毫无疑问”;on purpose“故意”;in turn“轮流,反过来”。]
10.The girl was severely beaten and robbed ________all her possessions.
A.with
B.of
C.for
D.on
答案 B [考查固定搭配。句意:这个女孩遭到毒打,并被抢去全部财物。rob sb of sth“抢劫某人某物”。题干用的是被动语态。]
三方面入手有效使用雅思阅读机经
雅思阅读辅导:日本的传统教学方式
雅思阅读文章是晨读的好材料
雅思阅读判断题的审题及解题思路
中国考生做雅思阅读T/F/NG题的五大误区
雅思阅读辅导:生物体寿命的有限性
雅思阅读练习的首位要素是时间
正确选择雅思阅读中心词的方法指导
雅思阅读背景知识:香蕉的进化
雅思阅读经验:背景积累+思维惯势总结
快速突破雅思阅读的懒人备考方法
雅思阅读技巧:定义式线索猜测法
雅思阅读背景知识:选择与满意度
雅思阅读难点因素之一:英语词汇
雅思阅读快速提分首先要攻克单词和句子关
雅思阅读增加难度成趋势 专家支招备考方法
雅思阅读八大题型解题技巧概括
四个方面了解雅思阅读的出题思路
如何提高雅思阅读文章的理解能力?
雅思阅读词汇"噩梦"如何突破?
详解雅思阅读定位词的判断技巧
雅思阅读考试的细节不可忽视
修炼内功+修炼实战 打造雅思阅读满分
雅思阅读三大技巧总结
应对雅思阅读理解的12种方法
雅思阅读背景知识:ambergris 龙涎香
雅思阅读基础学习的障碍:词汇习得
雅思阅读意在测试学生的快速阅读能力
名师教你如何分析雅思阅读文章的脉络
雅思阅读读懂了却错得多了是为什么?
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |