1.(2017·北京高考)—Look at those clouds!
—Don’t worry.______it rains,we’ll still have a great time.
A.Even ifB.As though
C.In case
D.If only
解析:首先了解四个选项的汉语意思。even if“即使”,引导让步状语从句;as though“好像”,引导方式状语从句;in case“以防,万一”,引导条件状语从句;if only“要是……就好了”,引导虚拟条件句。由题干中的 关键信息Don’t worry.和...we’ll still have a great time.可知此处填Even if“即使”。句意:——看那些乌云!——别担心。即使下雨,我们仍然会玩得很开心。
答案:A
2.(2011·江苏高考)The fact that so many people still smoke in public places______that we may need a nationwide campaign to raise awareness of the risks of smoking.
A.suggest
B.suggests
C.suggested
D.suggesting
3.(2017·雅安模拟)—How come a simple meal like that costs so much?
—We had______in your bill the cost of the cup you broke just now.
A.added
B.included
C.contained
D.charged
解析:include表示所包含之物一部分,其后面往往是主语的一部分;contain表示包含的全部内容。
答案:B
4.(2017·福州质检)I appreciate______the opportunity to work in your company two years ago.
A.giving
B.to give
C.being given
D.to be given
解析:appreciate doing感激做某事。句意:我感激两年前被给予了在您们公司工作的这个机会。
答案:C
5.The rocket ______ a number of scientific instruments,______ a television camera.
A.contains;includes
B.includes;contains
C.contains;including
D.contains;included
解析:第一空意为“容纳”,用contain;第二空意为“包括”,且后面有宾语,故用including。句意:火箭上有许多科学仪器,包括一个电视摄像机。
答案:C
7.It seemed that he was ______ losing his life.Luckily,he was ______ in the end.
A.in the danger of;out of danger
B.in danger of;out of danger
C.in the danger of;out of the danger
D.in danger of;out of the danger
解析:句意:他似乎有失去生命的危险,(但)幸运的是,他最终脱离了险境。in danger of有……的危险,out of danger脱离危险。
答案:B
8.I’d appreciate______if you would like to teach me how to use the computer.
A.that
B.it
C.this
D.you
解析:句意:如果你愿意教我如何用电脑,我将不胜感激。表示喜欢、恨等表心理方面的动词如love,like,appreciate,hate等后加上it作形式宾语,再加if/wh从句作真正宾语。
答案:B
9.______ should be paid to our study,and only in this way can we get good marks.
A.Attention
B.Notice
C.Hear
D.Mind
解析:此题为pay attention to的被动语态。pay与attention之间是被动关系。
答案:A
10.I don’t think the snow will ______ our plan for a picnic.
A.affect
B.effect
C.infect
D.impress
解析:句意:我认为这场雪不会影响我们的野餐计划。affect是动词,意为“影响”,符合句意。effect作“影响”解时是名词;C、D两项不符合题意。
答案:A
12.It’s bad news that quite a few rare animals are ______ each year.
A.dying of
B.dying out
C.dying from
D.dying away
解析:die out“灭绝,消失”。句意:每年都有一些稀有动物灭绝是个坏消息。
答案:B
13.After she graduated from a university,Wang Ping ______ a secretary in a big company.
A.was employed as
B.was employed
C.was taken for
D.was regarded as
解析:be employed as 被雇用为……。句意:王平大学毕业后就被那家大公司雇用为秘书。
答案:A
[交际用语]
14.—Could you be so kind as to pass me the cellphone?
—______.
A.With pleasure
B.A pleasure
C.Yes,please
D.Go ahead
解析:句意:——你能把手机递给我吗?——很愿意。with pleasure很高兴,很乐意(表示欣然应允,用以回答Could/Would/Will you...?);a pleasure用以回答Thank you;C、D两项意为:行啊,请吧,表示允许对方去做某事。
答案:A
雅思写作建议考生积累观点要走正道
决定雅思阅读成败三个细节让你成为九分达人
雅思议论文得分要点掌握多样句型确定框架
从三大训练方面入手让你练就托福阅读满分
雅思口语难话题应对技巧化繁为简话题转移
雅思听力最难部分Section 4应试技巧
备考指导雅思议论文写作的四大关键得分点
揭秘雅思阅读三招非传统最快速的突破方法
如何提高雅思听力水平复习四步走策略分享
雅思阅读9月考试预测及要注意的四大要点
名师辅导是什么拖住了你的雅思写作速度
雅思听力注意语速语调尽量与英语母语接近
雅思听力考试的冷门得分点动物学出现频率高
闲话雅思口语如何沦落到连中文都说不利索
雅思写作的最后备考阶段不可不知的针对性建议
雅思阅读考试如何稳拿高分提高词汇疏通语法
雅思写作高分句型解析强调句式应用
中国考生对雅思分数预期高备考时间短成问题
雅思阅读基本功训练四大秘技要技巧更靠实力
雅思口语写作通吃搭配用法扫盲贴
雅思阅读8.5分经验分享阅读高分有技巧可循
雅思口语怎样回答才叫切题整体交流技能重要
考生必读雅思大作文审题偏差的成因及应对方法
雅思阅读能力何来合理安排阅读量慢中求速
2013年2月16日雅思写作机经及范文的分享
雅思阅读背景文化13不吉利的原因
雅思听力提速技巧反复练耳朵别无捷径
词汇是提高阅读水平的基础突破雅思词汇关
雅思阅读技巧提高诀窍要会找会挑
雅思口语考试博得考官好感ID check应答技巧
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |