1.The bad economic situation set people why so many banks and companies are left down one by one.
A.thinking;closing B.thinking;to be closed
C.to think;closing D.to think;closed
答案:A
解析:set sb.doing sth.“使某人做某事”;leave在本句中用于被动句,close down “(工厂、公司等)关闭,倒闭”,在本句中为不及物动词短语,用现在分词作主语补足语。
2.James in China for ten years.Now he has got a job in Australia.
A.worked B.is workingC.had worked D.was working
答案:A
解析:根据第二句可知,詹姆斯先生现已在澳大利亚找到一份工作,故他在中国工作这一动作发生在过去,所以用一般过去时,选A项。
3.The earthquake was so terrible that in only fifteen seconds a large city lay .
A.in tears B.in ruins
C.in progress D.in difficulty
答案:B
解析:lie in ruins “成为废墟”。在此短语中in ruins为固定的表达形式,意为“遭到严重破坏,成为废墟”。in tears “流着泪,含着泪”;in progress “在进行中,在发展中”;in difficulty “处境困难,处境艰难”。
4.—We hope you will get a nice result on the National Games.
—Thank you very much.
A.rapidly B.properly
C.gradually D.sincerely
答案:D
解析:第一句句意:我们真诚地希望你在全运会上取得好的成绩。sincerely “真诚地”,符合句意。rapidly “很快地”;properly “适当地”;gradually “逐渐地”。
5.Jack doesn’t smoke now,but he for almost twenty years.
A.was smoking B.smoked
C.has smoked D.had smoked
答案:B
解析:根据“Jack doesn’t smoke now”可知,杰克抽烟只是发生在过去的一个动作,故用一般过去时。
6. the years go by,China is earning more and more understanding and respect of the world.
A.Though B.As
C.Once D.Unless
答案:B
解析:as 引导时间状语从句, 意为 “随着”。句意:随着时间一年一年过去, 中国正赢得世界越来越多的理解和尊重。
7. seems as if there will be an examination this week.
A.What B.That
C.This D.It
答案:D
解析:句意:好像这周有次考试。It seems as if ... “好像是……, 似乎是……”。
8.—I was walking on the street and all of a sudden,a car cut in and knocked me down.
—You can never be careful in the street.
A.very B.too
C.so D.much
答案:B
解析:can’t/can never...too...“再怎么……也不过分,越……越好”,这里的意思是无论怎么小心都不过分。
9.You are,how shall I ,not lazy but not devoted to the job.
A.put it B.make it
C.mean it D.get it
答案:A
解析:句意:怎么说呢,你不是懒而是对工作不专心。put “表达,说”,how shall I put it表示“怎么说呢”。
10. ,the headmaster rose to indicate that the conversation was .
A.At an end;in an end B.In the end;at an end
C.In an end;at the end D.At an end;in the end
答案:B
解析:in the end “最后,终于”,at an end “结束,终结”,常用作表语。句意:最后,校长站起来暗示谈话结束。
11.He won the FIFA World Player of the Year award,though of the fans seemed to agree.
A.each B.no one
C.every D.not all
答案:D
解析:考查不定代词及部分否定的用法。no one表示完全否定, not all表示部分否定, 根据题意可知应选D项。
12.On New Year’s Eve,New York City holds an outdoor which attracts a crowd of a million or more people.
A.incident B.event
C.case D.affair
答案:B
解析:句意: 除夕,纽约举办一项户外活动,吸引了一百万甚至更多的人。incident指发生的较小的事件,事变;event指发生的较大的或重要的事件或运动项目;case “事例,实例,事实,真相”;affair “私人事务,个人事情”。由句意可知应选B项。
13.I myself in my studies.In return,I gained great success.
A.placed B.had
C.laid D.buried
答案:D
解析:bury oneself in sth.相当于be devoted to sth.意思是 “全心致力于……”。
14.If you have some books on how to learn English well,I’d like to borrow .
A.any B.it
C.one D.that
答案:C
解析:要借的是很多书中的一本, 故用one。句意:如果你有一些有关如何学好英语的书, 我想借一本。
15.—Alas!I have left my key to the office in my car.
—Don’t worry.I it for you.Wait a minute.
A.get B.am going to get
C.will get D.am getting
答案:C
解析:答语意为“别担心,我帮你去取。等一下”。此处用will表示“将要做临时决定的事情”。
16.The typhoon caused damage that the farmers nearly had nothing to harvest.
A.so serious much B.so much serious
C.such much serious D.such serious
答案:B
解析:在so/such...that句型中,so一般修饰形容词或副词,such一般修饰名词。如果被修饰的是复数可数名词或不可数名词,且该名词前有many,much,little(少),few修饰时,只能用so...that...。
17.My schedule is quite —I could arrange to meet with you any day next week.
A.regular B.heavy
C.reliable D.flexible
答案:D
解析:根据后半句可知,我的计划表非常灵活(flexible)。heavy “重的”;regular“有规律的”;reliable“可靠的”。
18.As a devoted teacher,he cares a lot his students’ study and health.
A.of B.for
C.about D.with
答案:C
解析:考查介词。care for“喜欢,想要;照顾”;care about“在乎,介意;关心”。句意:作为一名敬业的老师,他非常关心学生的学习和健康。
19.Hearing the news,she burst into and burst the room.
A.crying;out B.tears;in
C.crying;into D.tears;out of
答案:D
解析:本题考查动词burst的用法。burst into tears=burst out crying“突然大哭”。同时结合语境“听到那个消息,她大哭并冲出了房间”,D项正确。
20.The number of students in our school about 30,000 and them study hard.
A.is;a large amount of B.are;a number of
C.are;large amount of D.is;a large number of
答案:D
解析:the number of“……的数量”,修饰名词作主语时,谓语动词用单数形式。a large number of意为“许多,大量”,修饰可数名词复数形式。
沪教版牛津小学六年级英语课件6AMy streetM m2u3_2
牛津版小学六年级英语课件My schoolbag let us chant
2012年福建厦大附中中考英语模拟试题及参考答案
牛津版小学英语六年级下册Unit4课件1
广州版小学英语六年级上册Unite16课件
牛津版小学英语六年级下册unit1课件第二课时
六年级英语下册课件Unit2 What's the matter,Mike
牛津版小学六年级英语课件Let us act
小学英语六年级上册 Unit2第二课时课件
小学六年级英语总复习计划课件
小学英语六年级下册Unit3 Last weekend PartA课件
六年级英语上册Module8 Unit1 Helen Keller课件
牛津小学英语六年级上册Unit1课件
沪教版牛津小学六年级英语课件6AMy home m2u2_3
人教版小学六年级英语下册复习课件
2012年上海市虹口区中考英语二模试题
新标准初一英语上册预备级 Unit1课件
上海牛津版初中英语第一册 Unit3 language课件
人教版小学英语六年级上册unit3 part B课件
牛津版小学六年级英语课件let is sing a summer song
沪教版牛津小学六年级英语课件6AMy home m2u2_2
2012年上海市徐汇区中考英语二模试题及答案
牛津版小学六年级英语课件I am lost
小学英语六年级下册Unit12课件(人教版)
2012年上海市黄浦区中考英语二模试题无答案
牛津版小学英语六年级上册Unit5 课件
牛津版小学六年级英语课件Let is sing 活动
上海版七年级英语上册 unit4 Reading课件
六年级英语上册Unit13 I'm as happy as a bird课件
牛津版小学六年级英语课件Let me do
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |