完形填空
116
A friend of mine met with an accident driving in darkness. His legs were so hurt that he couldn't move. What was the
1
was he found himself unable to ask for helw-his mobile phone went out of
2
as a result of exhausted (用尽的) battery. Nothing could be done but to
3
in cold wilderness. It was
8
hours later that day broke, and then the
4
of the rescue.
It is almost
5
that he could stand the horror in the darkness for so long.
Even more surprising was his
6
: "First of all I checked up my
7
conditions and found myself not in mortal (必死的) danger. As there was no
8
to call for help, I leaned back in my seat trying my best to keep the wound from
9
. In this way I dozed (打盹) off.”
His story put and end to my regret for the
10
of an exploration adventure that happened last year. A group of young men
11
to explore a mountain cave and got lost.
12
to find a way out in the dark cave they were frightened and ran anxiously without a sense of
13
Finally they fell dead in fear and exhaustion (筋疲力尽). According to the
14
people that found them, the place where they got lost was only about 10 meters away from the
15
of the cave.
If they stayed on the spot when they lost their way and tried to
16 themselves, they would probably sense a fain light glimmering (闪烁) not far away.
Don't you think that you can compare it with
17
itself? When you meet with obstacles (障碍)in life and work, you are lost in darkness.
18
you it's unclear yet and you needn't put up struggle
19
. It seems to be a negative (消极的) attitude,
20
a person who can afford to do so must have foresight as well as a great courage in the first place.
1. A. hopeless
B. worst
C. more
D. best
答案:
2. A. service
B. way
C. order
D. work
答案:
3. A. cry
B. lie
C. wait
D. sleep
答案:
4. A. delay
B. success
C. team
D. arrival
答案:
5. A. untrue
B. unimaginable
C. true
D. useless
答案:
6. A. plan
B. decision
C. explanation
D. excuse
答案:
7. A. physical
B. mental
C. working
D. medical
答案:
8. A. method
B. way
C. tools
D. strength
答案:
9. A. rotting
B. spreading C. hurting
D. bleeding
答案:
10. A. loss
B. failure
C. disappointment
D. sadness
答案:
11. A. had
B. managed
C. tried
D. planned
答案:
12. A. Willing
B. Unable
C. Determined
D. Deciding
答案:
13. A. hearing
B. sight
C. feeling
D. direction
答案:
14. A. rescue
B. village
C. local
D. brave
答案:
15. A. end
B. top
C. opening
D. side
答案:
17. A. adventure B. work
C. life
D. mankind
答案:C
指导:作者由上述两个事例联想到“生活”。life意义最具有概括性。作者把上述的经验和教训扩大到了人们的实际生活,故其他选项都太片面。
18. A. Mind
B. Watch
C. Imagine
D. Warn
答案:A
指导:mindsb.当“提醒某人”讲。处于迷茫状态时,你应该提醒自己情况不明朗,不要轻举妄动。watch"注视、监视”,imagine"想像”都不合题意;warn"警告”语气太强,用在此处也不合适。
19. A. really
B. immediately
C. carefully
D. hopefully
答案:B
指导:作者强调人们在处于危急或困境时应“保持镇静”,不要轻举妄动,因此不必“立即”去斗争。其他副词都脱离了作者所表达的中心。
20. A. and
B. so
C. but
D. while
答案:C
指导:前后文构成的是“转折”关系。这种态度似乎是消极的,但却表现了一个人的智慧和勇气。理顺了上下文的逻辑关系,就能排除其他选项的干扰。
117
The annual marathon in my town usually occurs during heat wave. My job was to follow behind the runners in an am bulance
1
any of them needed medical attention.
"We're supposed to stay behind the
2
runner, so take it slowly," I said to the driver, Doug, as the race started.
The front-runners started to
3
and then my eyes wen
4
to the woman in blue silk running shorts and a leos white T-shirt.
We knew we were already watching our "last runner" Her
5
were so crippled (残疾的) that it seemed almost in possible for her to be able to walk,
6
alone run a marathon.
Doug and I
7
in silence as she slowly moved forward
8
, she was the only runner left in sight. Tears streamed down my face when I watched with awe (敬畏)
9
she pushed forward with great
10
through the last miles.
When the finish line came into sight, rubbish lay everywhere and the
11
crowds had long gone home.
12
standing straight and ever so proud
13
a lone man. He was
14
one end of a ribbon (缎带) of crepe paper (皱维纸) 15
to a post.
She slowly crossed through, leaving both ends of the paper fluttering (飘扬) behind her.
1 do not know this woman's name, but that day she became a part of my
16
a part I often depend on, For her, it was about
17
the other runners or winning a prize, it was about
18
what she had set out to do, no matter
19
When I think things are too difficult or I get those "I--just-can't- do--it," I think of the last runner. Then I realize how
20
the task before me really is.
1. A. so that
B. in case
C. in time
D. only if
答案:B
指导:incase(that)引导条件状语从句,意为“万一”。作为医生的职责就是出现意外情况时,能够及时给予急救。so that引导目的状语从句,意为“以便”;intime"及时”,不能充当连词;only if 引导条件状语从句,意为“只要”。
2. A. first
B. best
C. only
D. last
答案:D
指导:由后文可知,作者和司机应是跟在“最后”一位选手的后面。
3. A. run
B. separate
C. disappear D. appear
答案:C
指导:因为作者是跟在最后一位选手的后面,而她又是位残疾人,与跑在前面的选手差距很大,故只有前面的选手开始“消失”时,作者才能发现她。
4. A. drawn
B. thrown
C. fixed
D. caught
答案:A
指导:表示眼光“被吸引”。fix one's eyes on"盯住,凝视”,catch one's eye"吸引某人的目光”,在此都不合适。
5. A. hands
B. legs
C. arms
D. body
答案:B
指导:从后文她走路很困难判断,应是“双腿”残疾。从后文所给的信息可排除其他选项。
6. A. let
R leave
C. speak
D. take
答案:A
指导:她双腿残疾,因此“走路”都困难,“更不用说”跑马拉松了。let alone当“更不用说”讲。leave alone是“把……单独留下”之意。
7. A. watched
B. drove
C. observed D. stared
答案: A
指导:此处应是有意识地“注视”。observe当“仔细观察”讲,多用于科学研究;stare当“凝视”讲,但是不及物动词,后面不能直接跟名词,而要用stareat.
8. A. Instead
B. Unluckily C. Naturally D. Finally
答案:D
指导:由前后文的逻辑关系判断,此处表示的是“时间”关系。叙述比赛进行到“最后”情况。其他选项instead表转折关系,意为“没有/不...,而...”;unluckily"不幸的是”,用于引出不好的事情;naturally'‘自然地”,用于叙述某种结果。
9. A. since
B. before
C. as
D. until
答案:C
指导:as引导时间状语从句,当“一边...一边...”讲,表示前后两个动作同时发生。其他引导词也可引导时间状语从句,但意思不对。
10. A. pain
B. determination
C. strength
D. desire
答案:B
指导:由全文判断,这位残疾妇女应是“毅力”非凡。其他名词都不是作者要表达的中心。
11. A. tired
B. waiting
C. cheering
D. impatient
答案:C
指导:此处应是“拉拉队(cheering crowd)”。其他“等待的人群”,“不耐烦的人群”都不合语境。
12. A. Besides
B. Therefore
C. Yet
D. Fortunately
答案:C
指导:考查副词所表示的逻辑关系,上下文应是“转折关系”,yet"然而”。
13. A. stood
B. waited
C. came
D. had
答案:B
指导:这位残疾妇女惟一的支持者一直在终点线那儿自豪地“等着”她。
14. A. helping 13. catching
C. holding
D. tying
答案:C
指导:此处应是那位支持者“握着”缎带的一端,等待着跑在最后的这位妇女撞线。结合常识其他都不合题意:
catch是“抓住”;tie是“系;打结”。
15. A. kept
B. tied
C. connected D. led
答案:B
指导:缎带的一端“系在”一根柱子上,让这位跑在最后的选手“撞线”。“保持”、“联系”等都不合语境。
16. A. dream
R feeling
C. idea
D. life
答案:D
指导:这位残疾妇女成为作者“人生”的一部分,时刻鼓.舞着他。其他选项都脱离了作者想表达的中心。
17. A. following
B. cheering
C. encouraging
D. beating
答案:D
指导:作者意识到参赛的目的并不是为了“打败”其他选手。beat=defeat"赢,打败”。从选手参赛而且坚持跑完全程这一事实可明白作者议论的话题,排除其他动词。
18. A. finishing B. realizing
C. starting
D. winning
答案:A
指导:作者强调跑完全程就是胜利。因此用动词finish。此处作者想强调的还是“重在参与”这一中心话题。
19. A. where
B. how
C. when
D. what
答案:D
指导:这位残疾妇女参赛的目的不是“获胜”,而是通过自己的毅力“完成”自己想干的事情,不管是“什么”事情。no mauer what此处事实上是引导让步状语从句,后面省略了it was.
20. A. difficult B. interesting C. easy
D. hopeful
答案:C
指导:作者受到鼓舞,再难的事情也变得“容易”了。其他选项不是作者要表达的意思。
“自拍”成为2013年的年度热词
NSA监控魔兽世界反恐 情报特工被指上班打游戏
冥冥之中很玄乎 迷信并非一无是处
Treasure Every Minute 珍惜每一分钟
心脏病治疗的最新前沿消息
新一代社会栋梁战胜自我怀疑的新方法
中国富豪从李嘉诚那里学什么
寒潮来袭美国多地降雪降温 加州4人被“冻死”
生活需要运气:10招让你变得更幸运
曼德拉追悼会上曼德拉家人及各国领导人语录
纳尔逊·曼德拉:巨人辞世
年终绩效考核:5R法让你绩效倍增
欧元区青年失业率达24.4% 创下历史新高
冬日时尚健康保暖热饮大推荐
35000英尺上的飞机用餐攻坚战
不论男女,办公室该不该聊其年龄
哈士奇偷溜进商店盗狗粮 最萌吃货兼小偷
医患关系暧昧 怎样避免误诊
曼德拉“世纪葬礼”在即 南非当局压力大
罗马教皇当选《时代》周刊2013年度人物
曼德拉之女讲述父亲临终前的最后时刻
Should TV Advertisement be Banned? 应不应该限制电视广告
YouTube 2013年度十大热门视频
人手一个的奢侈品手袋还能算奢侈品吗?
男女交往中可以谈论的15个话题
绿色果蔬汁流行 消费者会花多少钱买健康饮料?
外媒看中国:北京地铁猥琐的摸腿男
如何让自己成为不可或缺的人才?
大概9点36分拍:派对拍照黄金时间
30秒让面试官记住:8招成功推销自己
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |