温馨提示:
高考题库为Word版,请按住Ctrl,滑动鼠标滚轴,调节合适的观看比例,点击右上角的关闭按钮可返回目录。
Unit 12 定语从句
【三年高考】
1.(2011·福建高考)It was April 29,2011 ________Prince William and Kate Middleton walked into the palace hall of the wedding ceremony.
A.that
B.when
C.since
D.before
解析:该从句的先行词是April 29,2011,其后的从句中不缺少主语、宾语或表语,故排除A项;如把本题看作考查强调句型时,需在April 29前加上介词on;since作“自从”讲时,其主句应用现在完成时态;当before引导的时间状语从句的时态为一般过去时态,其主句的时态多为过去完成时态。句意:2011年4月29日,威廉王子和凯特·米德尔顿步入举办婚姻仪式的宫殿大厅。故选B项。
答案:B
2.(2011·课标全国)The prize will go to the writer ________ story shows the most imagination.
A.that
B.which
C.whose
D.what
解析:该题writer后面为定语从句,从句中需要定语,所以答案为C项。句意:奖项将颁给故事最有想象力的作家。
答案:C
3.(2011·江苏高考)Between the two parts of the concert is an interval, ________ the audience can buy icecream.
A. when
B. where
C. that
D. which
解析:句意:音乐会的两部分中间有幕间休息时间,在这段时间里观众可以去买冰激凌。when引导的定语从句修饰an interval,when在从句中作时间状语。
答案:A
4.(2011·山东高考)The old town has narrow streets and small houses________ are built close to each other.
A. they
B. where
C. what
D. that
解析:句意:这座古镇拥有窄巷小舍,它们彼此紧邻。定语从句中缺少主语,故用关系代词that。they是代词不能引导从句,where是关系副词,在从句中充当地点状语。what引导名词性从句不引导定语从句。
答案:D
5.(2011·安徽高考)Whatever is left over may be put into the refrigerator,________ it will keep for two or three weeks.
A.when
B.which
C.where
D.while
解析:句意:不管剩下什么食物,都可以放到冰箱里,在冰箱里食品可以保持二到三周不坏。分析题干可知,先行词是refrigerator,其后的定语从句中,主语是it,谓语动词keep“保持”,是不及物动词,不接宾语,所以定语从句中缺少地点状语in the refrigerator,故用where引导该定语从句。
答案:C
6.(2011·天津高考)The days are gone ________ physical strength was all you needed to make a living.
A.when
B.that
C.where
D.which
解析:when引导定语从句时,其先行词为表示时间的词;that和which引导定语从句时,需要在定语从句中作主语或宾语,而该空后的从句不缺少这样的成分;where引导定语从句时,其先行词为表示地点的词。由本句的先行词The days可知本句的引导词应为when。句意:你完全需要体力来谋生的日子一去不复返了。故选A项。
答案:A
7.(2011·浙江高考)English is a language shared by several diverse cultures, each of ________uses it somewhat differently.
A. which
B. what
C. them
D. those
解析:句意:英语是不同文化所共用的语言,只是每种文化在使用程度上是不同的。介词之后的关系代词要根据先行词确定,本句的先行词为several diverse cultures,选用which,故选A项。如选C项,则应在each前加and。
答案:A
8.(2011·浙江高考)A bank is the place ________ they lend you an umbrella in fair weather and ask for it back when it begins to rain.
A. when
B. that
C. where
D. there
解析:从句不缺主语、宾语和表语,故选用关系副词在句中作状语;先行词为the place,因此用关系副词where。
答案:C
9.(2011·福建高考)She has a gift for creating an atmosphere for her students________ allows them to communicate freely with each other.
A.which
B.where
C.what
D.who
解析:which引导定语从句时,在从句中作主语或宾语;where引导定语从句时,在从句中作状语;what不能引导定语从句,其前不能有先行词; who引导定语从句时,其先行词应是表示人的单词。由于空后的从句缺少主语,所以排除B项,可以考虑A项;由句子中的先行词an atmosphere可以排除C项和D项。句意:她有为学生创造氛围的天赋,这种氛围使得学生们彼此能够自由地交流。故选A项。
答案:A
10.(2011·全国卷)Ted came for the weekend wearing only some shorts and a Tshirt, ________ is a stupid thing to do in such weather.
A.this
B.that
C.what
D.which
解析:分析句子结构可知,该句为定语从句,首先排除A项和C项;根据“,”可知,该句为非限制性定语从句,that一般不用于引导非限制性定语从句,故排除B项。该从句应用which引导,which在从句中作主语,代指前面整句话的内容。
答案:D
11.(2011·湖南高考)Julie was good at German, French and Russian, all of________ she spoke fluently.
A.who
B.whom
C.which
D.that
解析:先行词是物,而不是人,所以先排除A项与B项。which可以引导非限制性定语从句,而that不能引导非限制性定语从句。句意:朱莉擅长德语、法语和俄语。她能流利地说这三种语言。故选C项。
答案:C
12.(2011·陕西高考)I walked up to the top of the hill with my friends, ________ we enjoyed a splendid view of the lake.
A.which
B.where
C.who
D.that
解析:逗号后面的从句结构完整,不缺少主语和宾语,因此只能从状语的角度考虑;在四个选项中,只有where能在定语从句中作地点状语,where引导的定语从句修饰的先行词the top of the hill。
答案:B
13.(2011·北京高考)Mary was much kinder to Jack than she was to the others, ________, of course, made all the others upset.
A. who
B. which
C. what
D. that
解析:of course为插入语,which代指前面整个句子的内容,在从句中作made的主语。句意:“玛丽对待杰克要比她对待其他人好得多,当然,这让其他的所有人很不舒服。”who不指代整个句子的内容,what不引导定语从句,that不引导非限制性定语从句,故选B项。
答案:B
14.(2011·江西高考)She showed the visitors around the museum, the construction ________
had taken more than three years.
A.for which
B.with which
C.of which
D.to which
解析:句意:她带领游客参观这家博物馆。这家博物馆的建设历经三年多才完工。定语从句中whose+名词=of which+the+名词/the+名词+of which,由此可知答案为C项。
答案:C
15.(2011·四川高考)The school shop,________ customers are mainly students, is closed for the holidays.
A.which
B.whose
C.when
D.where
解析:先行词shop在从句中作customers的定语。which不能在定语从句中作定语,when和where在从句中作状语。故选B项。
答案:B
16.(2010·山东高考)That's the new machine________parts are too small to be seen.
A. that
B. which
C. whose
D. what
解析:句意:这就是那台零部件小到看不见的新机器。先行词是machine,定语从句中的主语parts前缺少限定词。parts和machine之间是所属关系,故选whose。whose引导定语从句时,在从句中作定语。
答案:C
17.(2010·天津高考)—Can you believe I had to pay 30 dollars for a haircut?
—You should try the barber's________I go. It's only 15.
A. as
B. which
C. where
D. that
解析:根据句子结构可知the barber's后实际上省略了shop,因此在定语从句中作动词go的地点状语,应选where引导定语从句。
答案:C
18.(2010·湖南高考)I've become good friends with several of the students in my school________I met in the English speech contest last year.
A. who
B. where
C. when
D. which
解析:句意:我和去年在英语演讲比赛中遇到的我校的几个同学成了好朋友。题干中several of the students是先行词,I met in the English speech contest last year是定语从句,从句中的谓语动词meet是一个及物动词,缺少宾语,所以只有A项符合题意。
答案:A
19.(2010·浙江高考)The settlement is home to nearly 1,000 people, many of________left their village homes for a better life in the city.
A. whom
B. which
C. them
D. those
解析:分析句子结构可知,后半句为非限制性定语从句,且先行词为“people”,所以应该用whom来引导,作介词of的宾语,答案为A项。
答案:A
20.(2009·陕西高考)Gun control is a subject ________ Americans have argued for a long time.
A.of which
B.with which
C.about which
D.into which
解析:argue with sb.about/over sth.“就……与某人争论,争辩”;先行词a subject在定语从句中作介词的宾语,而且介词about前置,故选C项。
答案:C
【二年模拟】
21.(2011·河南质检)The first snow didn't fall until February in our province this year, ________ was unexpected.
A.it
B.which
C.that
D.what
解析:句意:我省今年的第一场雪直到二月才下,这令人非常意外。第二个分句为非限制性定语从句。关系代词which 指代前面的整个句子,在定语从句中作主语。
答案:B
22.(2011·福建福州质检)—Believe it or not, my sister and I are twins.
—Oh, you must have had the case ________ you were taken for your sister.
A.which
B.whose
C.where
D.whom
解析:语意表示你肯定有过你被误认为是你姐姐的情况。where you were taken for your sister 是定语从句,修饰先行词the case,表示的是抽象地点,where 可用in which 替换。
答案:C
23.(2011·浙江测试)Attention! Our bus is approaching Cambridge, ________ we'll be stopping to eat.
A.when
B.which
C.as
D.where
解析:本句中的先行词是Cambridge,先行词在从句中作“地点状语”,应该用关系副词where。所以这里选D项。
答案:D
24.(2011·浙江联考)The British are not so familiar with different cultures and other ways of doing things, ________ is often the case in other countries.
A.what
B.as
C.so
D.that
解析:as 在这里引导非限制性定语从句,as 代指前面整个句子的内容,而且as 在从句中作主语。
答案:B
25.(2011·山东模拟)She brought with her three friends, none of________I had ever met before.
A.them
B.who
C.whom
D.these
解析:此题考查非限制性定语从句先行词是her three friends,代入定语从句为:I had ever met.none of her three friends,而介词后指人时用关系代词whom.
答案:C
26.(2010·陕西质检)He hoped to revisit the small mountain village ________ he once settled down after he finished middle school.
A.where
B.that
C.which
D.when
解析:定语从句关系词选用的关键是:在主句中找出先行词,该定语从句的先行词是the small mountain village,然后把先行词“代入”从句中,判断其在从句中的地位和作用,此处先行词是地点状语,所以应用关系副词where,据此选A项。
答案:A
27.(2011·辽宁沈阳模拟)In Western culture, 21 was the age ________ young people traditionally received a key to their parents' door, as a symbol of entering adulthood.
A.in which
B.on which
C.at which
D.to which
解析:本句中的先行词是the age,先行词在从句中作时间状语,即at the age of 21。所以这里选C项。
答案:C
28.(2011·福建福州联考)I'll never forget the days ________ I learnt hard in my senior high school, ________ changed my whole life.
A.that; which
B.when; which
C.which; when
D.that; that
解析:第一空引导限制性定语从句,先行词为the days,引导词在从句中充当时间状语,用when;第二空引导非限制性定语从句,先行词为前面整句话,用关系代词which,所以选B项。
答案:B
29.(2011·北京期末)The newspaper is owned by a foreign company, ________ boss is Sir James Bex.
A.when
B.where
C.which
D.whose
解析:whose 在句中引导定语从句,修饰先行词company 并在从句中作boss的定语。
答案:D
30.(2011·北京期末)He has got himself into a dangerous situation ________ he is likely to lose control over the plane.
A.where
B.which
C.that
D.why
解析:当表示抽象地点的名词situation, case 等词作定语从句先行词时,且从句缺状语成分时,从句中的关系副词要用where。故A项正确。
答案:A
31.(2011·山东质检)In the end, it was Becky ________ he turned for a gentle word and a smile.
A.on whom
B.in whom
C.to whom
D.for whom
解析:句意:最后,为了一句温柔的话和微笑,他向贝奇求助。turn to sb.“向某人求助”。
答案:C
32.(2011·上海春招)Faye's fondest memory is of last year,
________ the club gave a tea party for her birthday.
A.that
B.which
C.where
D.when
解析:定语从句题的解题关键是在主句中找出先行词,然后把先行词“代入”从句中,判断其在从句中的“地位”和“作用”,此处先行词为last year,在定语从句中作时间状语,应该用关系副词when,故选D项。
答案:D
33.(2010·东北联考)The Internet is a wonderful discovery, ________ of great significance to people's lives.
A.which I think is
B.which I think it is
C.as I think
D.as is I think
解析:句意:因特网是一项很棒的发现,我认为它对人们的生活产生了重大的影响。先行词为the Internet,其后为非限制性定语从句,其中的I think 为插入语。
答案:A
34.(2010·吉林调研)________ was expected, he broke his promise once more, ________ left his friends down.
A.It; which
B.As; which
C.It; as
D.Which; which
解析:as 表示“正如,就像”,引导非限制性定语从句,通常位于句首。which 也引导非限制性定语从句,在句中指前面提到的事“他再一次失信”。
答案:B
35.(2010·北京期中)The doctor said that the treatment would continue until the patient reached the point ________ he could walk correctly and safely.
A.where
B.when
C.which
D.that
解析:point 为先行词,后面为定语从句,在定语从句中walk 为不及物动词,从句不缺少宾语,缺时间状语故用when 引导。句意:医生说,病人的治疗要持续到他能够安全稳当地行走时为止。
答案:B
36.(2011·安徽联考)—What does the notice say?
—All the storytellers should meet at the same hall ________ won the first three prizes.
A.what
B.as
C.who
D.which
解析:根据句法,这是个分隔式定语从句,从句“________ won the first three prizes”缺少主语,先行词all the storytellers 指人,所以用关系代词who 或that ,且不能省略。
答案:C
37.(2010·福建福州联考)“You'll have to wait for two hours;
________ is, about 1130,________ the medical report will come out.” the doctor said to me.
A.that; when
B.which; that
C.that; before
D.which; when
解析:that is 是插入语,意思是“也就是”;when 引导的是定语从句,修饰前面的时间1130。
答案:A
38.(2010·浙江测试)Willie has complained to the sales manager about the PC he bought ________ screen exploded for no reason.
A.which
B.where
C.whose
D.when
解析:该句含有两个定语从句。he bought 是第一个定语从句,先行词为the PC,省去了关系代词that/which。空后是第二个定语从句,主语screen 与先行词the PC是所属关系,即电脑的屏幕,因此空处应用关系代词whose,答案为C项。
答案:C
39.(2010·天津联考)Patience, without ________ you can't do the work well, is a kind
of quality.
A.that
B.it
C.which
D.what
解析:句意:耐心是一种品质。没有了耐心,你不能做好工作。此处考查了定语从句中“介词+which”的情况,which 指代的是先行词patience。
答案:C
40.(2011·辽宁联考)Bill Gates, for ________ money is no problem, is a kindhearted man.
A.whose
B.whom
C.which
D.him
解析:介词+whom 引出定语从句,whom 代替Bill Gates.
答案:B
gmat作文模板句型200句(20)
gmat作文模板句型200句(5)
gmat issue范文提纲2
gmat作文范文(三)
gmat issue范文提纲6
gmat作文模板句型200句(19)
gmat issue范文提纲17
gmat issue范文提纲19
gmat作文模板句型200句(18)
gmat作文模板句型200句(10)
gmat issue范文提纲29
gmat作文模板句型200句(2)
gmat issue范文提纲40
gmat issue范文提纲5
gmat作文模板句型200句(8)
gmat issue范文提纲30
gmat issue范文提纲8
gmat issue范文提纲11
2011年GMAT考试高分作文模板参考
gmat issue范文提纲49
gmat作文模板句型200句(7)
GMAT写作Issue要做好结构规划
gmat作文模板句型200句(6)
gmat issue范文提纲14
GMAT范文,公司长期发展与员工满意度
GMAT5.5分作文模板
gmat作文模板句型200句(12)
替换GMAT写作中的低级词之名词替换
gmat issue范文提纲7
gmat issue范文提纲9
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |