2016年高考英语总复习 专题9 定语从句 牛津译林版
1.(2012年重庆卷)—Coach,can I continue with the training?
—Sorry,you can't ________you haven't recovered from the knee injury.
A.unitil
B.before
C.as
D.unless
解析:考查连词。句意:——教练,我可以继续训练吗?——对不起,你不能,因为你膝盖受伤还没康复。until直到;before在……之前;as因为;unless除非。
答案:C
2.Are we living in an age________everyone is encouraged to have their ideas on blogs?
A.when
B.that
C.whose
D.which
解析:先行词是an age,关系词在从句中作状语,且表示时间,应该用when引导定语从句。
答案:A
3.This is an adventurous spot,________courage matters more than strength.
A.which
B.whose
C.that D.where
解析:句意:这是一个冒险的地方,在这里勇气比力气重要。很明显,先行词是an adventurous spot,关系词在从句中作地点状语,故用where。
答案:D
4.Laura was always helping her brother with his physics after school,________,of course,made her parents very happy.
A.that
B.which
C.this
D.who
解析:本题是含有非限制性定语从句的复合句,用which指代上文中描述的内容。of course是插入成分。
答案:B
5.In my hometown,there is a mysterious lake,________depth has never been measured.
A.which
B.that
C.where
D.whose
解析:depth和先行词具有所属关系,关系词在从句中作定语,故选whose引导定语从句。
答案:D
6.—Haven't you realized the use ________the used paper?
—Yes,already.
A.we make of
B.which we make
C.for our making
D.for us to make
解析:make use of为固定搭配。题干中the use是先行词,关系词在从句中作宾语,因此引导定语从句的关系代词可被省略。故A项为正确答案。
答案:A
7.The Internet today can draw public attention to situations________help is actually needed.
A.who
B.where
C.whose
D.whom
解析:句意:现在,网络能吸引公众去注意确实需要帮助的地方。本题中先行词是 situations,关系词在从句中充当地点状语,故B项为正确答案。
答案:B
8.________is reported in the newspapers,talks between the two countries are making progress.
A.It
B.As
C.That
D.What
解析:as引导非限制性定语从句,在从句中作主语,代替主句的内容。
答案:B
9.The film was produced in 1979,________the cultural management system has witnessed great changes.
A.when
B.since then
C.during which
D.since when
解析:分析句子的结构可知,题干为含有一个定语从句的复合句,其中从句描述的是自1979年以来的情况,符合现在完成时态的意义,故指代先行词的when前面要使用介词since,以准确地说明从句动作发生的时间。
答案:D
10.An angry crowd surrounded the buses,most of ________were already full.
A.those
B.which
C.that
D.these
解析:本题为含有定语从句的复合句,其中the buses是先行词,故介词后面的关系代词需要使用which。most of which引导定语从句,且在从句中充当主语。
答案:B
《蓝皮童话书》之The Red Etin
伊索寓言:狐狸和山羊(双语)
幼儿英语Flash小故事(14)
安徒生童话之欢乐家庭
《蓝皮童话书》之Blue Beard
幼儿英语Flash小故事(16)
伊索寓言:老鼠开会(双语)
《蓝皮童话书》之A Voyage To Lilliput
伊索寓言:披着狮皮的驴(双语)
汤玛士小火车 第6季:有趣的朋友们22
伊索寓言:蝙蝠、鸟和野兽(双语)
安徒生童话之皇帝的新衣
安徒生童话之卖火柴的小姑娘
伊索寓言:雌狐与母狮(双语)
汤玛士小火车 第6季:有趣的朋友们25
伊索寓言:驴和买驴的人(双语)
汤玛士小火车 第6季:有趣的朋友们15
伊索寓言:狐狸和葡萄(双语)
《格林童话》(中英)
《格林童话》(中英)
幼儿英语小故事(7)
伊索寓言:狼与小羊(双语)
汤玛士小火车 第6季:有趣的朋友们12
伊索寓言:狐狸和鹤(双语)
安徒生童话:THE BELL
伊索寓言:老人与死神(双语)
伊索寓言:龟兔赛跑(双语)
伊索寓言:断尾的狐狸(双语)
伊索寓言:守财奴(双语)
汤玛士小火车 第6季:有趣的朋友们16
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |