2016年高考英语总复习 专题6 非谓语动词 牛津译林版
1.(2012年湖南卷)The lecture, ________at 7:00 p.m. last night, was followed by an observation of the moon with telescopes.
A.starting
B.being started
C.to start
D.to be started
解析:考查分词作定语。start作“开始”讲时为不及物动词,先行词为the lecture,现在分词作定语修饰the lecture,相当于which started。
答案:A
2.(2012年天津和平区一模)______every day,our web provides readers with the latest news.
A.To update
B.Update
C.Updating
D.Updated
解析:句意:我们的网络每天都被更新,给读者们提供了最新的信息。 update的逻辑主语是our web,并与之构成动宾关系,所以用过去分词表被动含义,相当于As our web is updated every day。
答案:D
3.(2012年东营胜利一中)As time went by,the plan stuck________fairly practical.
A.to proved
B.to proving
C.proved
D.to prove
解析:句意:随着时间的流逝,被(大家)坚持的计划证明很实用。句中用stick to的过去分词形式表被动含义,作定语修饰the plan。prove为谓语动词,由从句时态可知此处应用一般过去时。
答案:A
4.(2012年济南一中测试)She will tell us why she feels so strongly that each of us has a role________in making the earth a better place to live on.
A.to have played
B.to play
C.to be played
D.to be playing
解析:句意:她将告诉我们为什么她强烈地感觉到我们每个人都得尽一份力来让地球成为一个更好的居住地。不定式作定语,相当于play a
role in making...
答案:B
5.(2012年北京东城区联考)Exciting as its special effects
are________,there is too much violence in the film.
A.to watch
B.to be watched
C.watching
D.being watched
解析:句意:尽管电影的特技看起来令人激动,但里面有太多的暴力。考查:Sth.be+adj.+to do这一结构,前半句的正常语序为As/Though its special effects are exciting to watch。
答案:A
6.(2012年宁波联考)I don't think it easy,even if we work hard,________the South Korea and the North Korea to sit down to talk at present.
A.persuaded
B.to persuade
C.persuade
D.persuading
解析:句意:即便我们努力,我认为眼下说服朝鲜和韩国坐下来会谈也不容易。主句为:I don't think it easy to persuade the South Korea...,it作形式宾语,to persuade the South Korea...是真正的宾语。
答案:B
7.(2012年河北冀州中学检测)Only_____in this way can the coffee
taste proper and savory.
A.made
B.making
C.being made
D.having made
解析:句意:只有用这种方法制作才能使咖啡美味可口。coffer与make之间为被动关系,所以用过去分词。
答案:A
8.(2012年西安一模)His play was popular and every time________about it,he owed his success to the support of his friends.
A.talking
B.talked
C.to talk
D.when talking
解析:句意:他的戏很受欢迎,每当谈论起来,他都将这归功于朋友们的支持。talk的逻辑主语为he,所以用现在分词表主动含义,相当于every time he talked。
答案:A
9.(2012年浙江六校联考)Ever since my childhood,I have dreamed of________ a heavy snow in my hometown in winter.
A.there be
B.there being
C.there will be
D.being
解析:句意:从童年起,我就梦想着家乡的冬天下一场大雪。此处为there be句式的变形。介词of后要接“名词/代词/动名词”,而不能接从句,所以B项正确。
答案:B
10.(2012年湖北黄冈模拟)With all the novels he was interested in
________,he left the library and went back to his dorm.
A.borrowed
B.borrowing
C.to borrow
D.borrow
解析:句意:他感兴趣的所有小说都借到了。他离开图书馆回寝室了。首先,he was interested in是定语从句,修饰novels;这里考查的是“with+名词+过去分词”,borrow与all the novels是被动关系,所以用过去分词表“完成、被动”含义。
答案:A
国内英语资讯:Xi meets Merkel, calls for higher-level China-Germany ties
国内英语资讯:No casualties reported after 5.7-magnitude earthquake hits Chinas Jilin
国内英语资讯:Premier Li stresses economic restructuring for high-quality development
国内英语资讯:Spotlight: Experts introduce Chinas organ donation and transplantation model, refute rumor
国内英语资讯:China Focus: China to significantly cut auto import tariffs from July
“特金会”纪念币出炉 白宫称未参与设计生产
国内英语资讯:16+1 cooperation open and transparent: Chinese premier
体坛英语资讯:Lambert leaves relegated Stoke City
supreme的新墨镜,看起来就像是儿童玩具
I Love Riding Bike 我爱骑自行车
如何在夏天保持凉爽
国内英语资讯:Across China: China explores outdoor museum to rescue historic residences
国内英语资讯:China to enhance cooperation on law enforcement security with other SCO countries
那些藏在指纹里的秘密
国内英语资讯:Senior CPC official stresses ethnic, religious work in Tibetan areas
国内英语资讯:Xi stresses auditings role in Party and state supervisory system
国内英语资讯:China gears up for employment of 8.2 million college graduates
娱乐英语资讯:British actor Hugh Grant to marry for first time at 57
国内英语资讯:Putin meets Chinese vice president on ties
iPhone开头的“i”代表什么意思?
国内英语资讯:1st section of CPECs largest superhighway inaugurated in Pakistans Punjab
国内英语资讯:Political parties representatives praise Chinas reform, opening-up
国内英语资讯:Chinas Hong Kong, Macao experts invited to evaluation on homemade C919 passenger jet
哈里王子婚礼空座位留给戴安娜?肯辛顿宫:女王前面不能坐人
国内英语资讯:China Focus: Supervising village affairs for better community governance
体坛英语资讯:Frankfurt upset Bayern 3-1 to clinch German Cup
奥巴马夫妇与网飞签协议 将参与影视制作
国内英语资讯:China Focus: China, Germany seek stronger cooperation as Merkel visits
国内英语资讯:China to increase input on education, boost dairy industry and service trade
国内英语资讯:1st SCO political parties forum held in Shenzhen
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |