单句语法填空
(一)
1.(2015·天津卷)The quality of education in this small school is better than________in some larger schools.
解析:句意:这所小学校的教育质量要好于一些大学校。句中代词代指不可数名词the quality of education,故用代词that。
答案:that
2.(2015·浙江卷)How would you like________if you were watching your favorite TV program and someone came into the room and just shut it off without asking you?
解析:句意:当你在看你最喜欢的电视节目的时候,如果有人进来,并且未经允许就把电视关掉,你会怎么想?it在此作形式宾语,指代后面if从句的内容。
答案:it
3.(2015·重庆卷)The meeting will be held in September,but________knows the date for sure.
解析:句意:会议将在九月举行,但没有人知道确切的日期。根据but表达转折可知没有人知道,故填nobody。
答案:nobody
4.(2015·陕西卷)To warm himself,the sailor sat in front of the fire rubbing one bare foot against________.
解析:句意:为了取暖,这个水手坐在火前面光着一只脚摩擦另外一只脚。因为人有两只脚,一只是one,另外一只是the other。
答案:the other
5.(2015·四川卷)Niki is always full of ideas,but________is useful to my knowledge.
解析:句意:Niki总有很多主意,但据我所知,没有一个是有用的。句中的full of ideas表明主意是三个或三个以上,所以用none表示全部否定。
答案:none
6.(2014·大纲全国卷)—Who's that at the door?
—________ is the milkman.
解析:句意:——门口的那个人是谁?——是送牛奶的人。用以指代不明性别的人时常用it。
答案:It
7.(2014·山东卷)Susan made ________ clear to me that she wished to make a new life for herself.
解析:句意:苏珊清楚地向我表明,她希望自己开始一种新生活。句中that she wished to make...是真正的宾语,空格处应为形式宾语,故用it。
答案:it
(二)
1.We feel________our duty to make our country a better place.
解析:句意:我们认为使国家成为一个更好的地方是我们的职责。此空it作形式宾语。
答案:it
2.The employment rate has continued to rise in big cities thanks to the efforts of the local governments to increase________.
解析:句意:就业率在大城市持续上升,由于政府的不断努力去提高就业率。it代指the employment rate。
答案:it
3.On my desk is a photo that my father took of________when I was a baby.
解析:句意:在我的桌子上摆着一张我小时候爸爸拍得我的照片。此空缺宾语,根据句意填me。
答案:me
4.—Your mum is very kind.
—Yeah.My mum is pretty considerate.You know what________ mean,she always arranges everything around me.
解析:句意:——你妈妈真好。
——是的。我妈妈很体贴。你知道我什么意思,她总是为我安排好一切。此空缺主语,故填I。
答案:I
5.Our neighbors gave________a baby bird yesterday that hurt________when it fell from its nest.
解析:句意:我们的邻居昨天给了我们一只受伤的小鸟,它从窝里掉下来了。第一个空缺少宾语,故填us;第二个空填反身代词itself,来呼应下文的it。
答案:us,itself
大学英语四级(CET-4)高频词汇7
大学英语四级词汇高频词汇14
大学英语四级(CET-4)高频词汇5
大学英语四级(CET-4)改错练习题(3)
大学英语四级(CET-4)改错练习题(1)
大学英语四级(CET-4)高频词汇8
英语四级考试:10天攻克核心词汇(1)
大学英语四级(CET-4)高频词汇20
大学英语四级词汇易混近义词(七)
四级词汇与语法精选特训(6)
四级词汇与语法精选特训(12)
英语四级考试易混淆近义词(4)
英语四级考试易混淆近义词(6)
大学英语四级(CET-4)高频词汇16
英语四级考试易混淆近义词(3)
四级词汇与语法精选特训(10)
大学英语四级考试高频词汇(2)
四级词汇与语法精选特训(2)
大学英语四级(CET-4)高频词汇9
大学英语四级词汇高频词汇9
英语四级考试易混淆近义词(9)
四级词汇与语法精选特训(4)
大学英语四级词汇训练题(十五)
大学英语四级词汇高频词汇15
大学英语四级(CET-4)高频词汇1
大学英语四级词汇易混近义词(八)
大学英语四级词汇高频词汇12
大学英语四级(CET-4)高频词汇3
大学英语四级(CET-4)高频词汇4
英语四级考试:10天攻克核心词汇(3)
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |