单句语法填空
(一)
1.(2015·浙江卷)Most people work because it's unavoidable. ________ contrast,there are some people who actually enjoy work.
解析:句意:大部分人工作是因为这是无法避免的,相比之下,有些人却是真正享受工作。by contrast “相比之下,与之相比”。
答案:By
2.(2015·重庆卷)Last year was the warmest year on record,with global temperature 0.68℃________the average.
解析:句意:去年是有纪录以来最热的一年,全球平均气温上升0.68度。with的宾语global temperature,above the average是宾语补足语。
答案:above
3.(2015·江苏卷)Many of the things we now benefit from would not be around but________Thomas Edison.
解析:句意:要不是因为托马斯·爱迪生,很多现在让我们受益的东西都不会出现。but for“要不是,倘若没有”。
答案:for
4.(2015·安徽卷)They believe that there are transport developments ________the corner that will bring a lot of changes for the better.
解析:句意:他们认为即将到来的交通发展将会带来很多好的方面的变化。around the corner“即将来临”。
答案:around
5.(2016·新课标全国卷)A serious study of physics is impossible ________ some knowledge of mathematics.
解析:句意:如果没有一点数学知识,要认真研究物理是不可能的。根据句意可知,这里用介词without,表示“没有,缺乏”。
答案:without
6.(2016·山东卷)The Smiths are praised ________ the way they bring up their children.
解析:句意:史密斯夫妇因为他们养育孩子的方式而受到称赞。因句中“are praised”这一被动结构,考生很容易理解为“被……表扬”,而误填by。其实根据句意可知,这是固定短语be praised for...,意为“因……而受到称赞”。
答案:for
(二)
1.Children need friends________their own age to play with.
解析:句意:孩子们需要同龄的朋友一起玩儿。of one's own,“某人自己的”。
答案:of
2.My father warned me ________ going to the west coast because it was crowed with tourists.
解析:句意,父亲警告我不要去西海岸,因为那儿游客太多。warn sb.against doing sth.,警告某人不要做某事。
答案:against
3.The dictionary is what I want,but I don't have enough money ________ me.
解析:句意:我想要那本字典,但是我身上没有带足够的钱。have money with sb.,随身带着钱。
答案:with
4.Everybody was touched________words after they heard her moving story.
解析:句意:他们听完她的动人事迹之后,感动得说不出话来。beyond words,难以表达。
答案:beyond
5.The wine industry in the area has developed in a special way,________little foreign ownership.
解析:句意:这个地区的白酒工业发展特殊,没有外国人的参与。with表示有。
答案:with
大学英语四级考试高频词汇(1)
四级词汇与语法精选特训(3)
大学英语四级考试高频词汇(2)
英语四级考试:10天攻克核心词汇(4)
大学英语四级(CET-4)高频词汇8
英语四级考试:10天攻克核心词汇(2)
四级词汇与语法精选特训(13)
大学英语四级(CET-4)高频词汇4
英语四级考试易混淆近义词(4)
大学英语四级(CET-4)改错练习题(1)
四级词汇与语法精选特训(6)
大学英语四级词汇高频词汇12
英语四级考试易混淆近义词(5)
英语四级考试:10天攻克核心词汇(1)
英语四级考试易混淆近义词(2)
四级词汇与语法精选特训(5)
四级词汇与语法精选特训(4)
大学英语四级(CET-4)高频词汇7
英语四级考试易混淆近义词(6)
大学英语四级(CET-4)高频词汇20
英语四级考试易混淆近义词(9)
大学英语四级(CET-4)高频词汇17
大学英语四级(CET-4)高频词汇5
大学英语四级词汇高频词汇15
英语四级考试易混淆近义词(7)
大学英语四级(CET-4)高频词汇1
大学英语四级(CET-4)改错练习题(2)
大学英语四级词汇易混近义词(七)
四级词汇与语法精选特训(11)
四级词汇与语法精选特训(2)
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |