选修8 unit 4 Pygmalion
1.(2016·玉溪模拟)—We are going to hold a sports meeting tomorrow.
—______it rains?
A. How aboutB. What if
C. If only
D. Even if
解析:what if那又怎样,怎么办。句意:——我们明天将举行运动会。——如果天下雨怎么办?
答案:B
2.(2016·姜堰模拟)______achievements, last week’s national meeting earned a low, though not failing, grade.
A. In terms of
B. In case of
C. In face of
D. In honor of
解析:in terms of就……而言,根据,从……角度。句意:就成绩而言,上周的全国性的会议尽管不是失败,但取得的成绩也很小。
答案:A
4.He betrayed his friends______the enemy,which surprised us all.
A.to
B.forC.with
D.by
解析:“出卖……”应该用betray sb.to...结构,由此可知正确答案。
答案:A
5.—When did the accident happen?
—______when I was walking in the street.
A.The other day
B.Some day
C.Another day
D.Other day
解析:the other day几天前;some day将来的某一天;another day改天。
答案:A
6.I feel sure that ______ qualification,ability and experience,you are abundantly suited to the position we have in mind.
A.on account of
B.in terms of
C.in spite of
D.by means of
解析:考查介词词组辨析。on account of因为;in terms of就……而言;in spite of尽管;by means of用,依靠。依据句意B项正确。
答案:B
7.We seldom hesitate ______ where to stay in Paris.
A.with
B.to
C.about
D.on
解析:句意:去巴黎要住哪儿,我们很少有拿不定主意的情况。hesitate的用法如下:hesitate(about)+wh-对……犹豫不决;hesitate about/at/over doing sth.做……犹豫不决;关于……犹豫不决;hesitate to do sth.迟疑于做某事。
答案:C
8. The servant was ______ for being lazy and dishonest.He’s now out of work.
A.praised
B.blamed
C.dismissed
D.apologized
解析:be dismissed for“因……而被开除”。句意:那位服务员因懒惰和不诚实而被开除,现在失业了。
答案:C
10.She was dismissed ______ her job for disobeying the company safety regulations.
A.of
B.to
C.into
D.from
解析:dismiss sb. from“解雇某人”。句意:她因为没有遵守公司的安全规则而被解雇。答案:D
11.The judge condemned the criminal______all his life in prison.
A.to spend
B.spending
C.to spending
D.spent
解析:句意:法官宣判罪犯终生监禁。condemn sb.to是“宣判……”,to为不定式符号。
答案:A
12.The history teacher often tells his students to ______ the knowledge they have learned according to chapters.
A.separate
B.divide
C.classify
D.collect
解析:考查动词词义辨析。句意:历史老师经常让他的学生们把学过的知识按章节进行分类整理。只有C项有此意,符合这个语境。
答案:C
13.She is only a(an)______,not a friend of mine.
A.acquaintance
B.familiarity
C.announcement
D.family
解析:句意:她是我认识的一个人,并不是我的朋友。acquaintance用于人时,指同某人一般性接触或认识,交往不深; familiarity用于人时,指交往很深,彼此无拘无束;announcement通知,通告,不用于人;family家庭。
答案:A[交际用语]
14.(2012·天津高考)—Can I have a day off tomorrow,Mr.Johnson?
—______.I can manage without you.
A.Forget it
B.I’m afraid not
C.It depends
D.Of course
解析:句意:——约翰逊先生,我明天能请一天假吗?——当然可以。没有你我能应付得了。通过I can manage without you.可知Mr.Johnson同意对方的请假要求。of couse表示“当然可以”;A项意为“忘了吧,算了吧;别客气,别放在心上”;B项意为“恐怕不行”;C项意为“视情况而定”根据句意知选D项。
答案:D
15.(2012·江西高考)—Have you paid?What’s my share of the bill?
—______,It wasn’t very much.
2013年GMAT考试最新逻辑推理试题训练十
2015年GMAT数学经典试题及答案解析汇总
2015年GRE写作模拟题(2)Issue
2015年GMAT句子改错练习题及详细解析(6)
2015年GMAT句子改错练习题及详细解析(4)
2015年GRE写作模拟题(1)Issue
2015年GMAT句子改错练习题及详细解析(12)
2015年GMAT数学经典试题及答案解析(1)
2015年GRE写作模拟题(3)Argument
2014年GRE填空最新备考练习题及答案2
2015年GRE写作模拟题汇总
2015年GMAT句子改错练习题及详细解析(7)
2015年3月19日北美GRE考试高频阅读题目
2015年GMAT句子改错练习题及详细解析(14)
2015年GMAT句子改错练习题及详细解析(5)
2015年GMAT句子改错练习题及详细解析(10)
2013年GMAT考试最新逻辑推理试题训练十三
2015年GMAT语法考试模拟试题
2015年GRE考试模拟预测题(四)
GRE阅读理解模拟试题练习(2)
2015年GMAT句子改错练习题及详细解析(3)
2013年GMAT考试最新逻辑推理试题训练十五
2015年GMAT句子改错练习题及详细解析(13)
2014年新GRE阅读理解模拟练习题五
2013年GMAT考试最新逻辑推理试题训练汇总
2015年GMAT句子改错练习题及详细解析(2)
2015年新GRE数学真题之105道易错题
2015年GMAT句子改错练习题及详细解析汇总
2013年GMAT考试最新逻辑推理试题训练十二
2015年GMAT数学经典试题及答案解析(2)
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |