选修8 unit 3 Inventors and inventions
1.(2016·长春模拟)When people think of this brand, they always______it with good quality.
A. associateB. advertise
C. combine
D. trade
解析:associate...with把……联系在一起。答案:当人们想起这个品牌的时候,他们总是把它和好的质量联系起来。
答案:A
2.(2016·宿州模拟) Giving children pocket money as a gift during the Spring Festival is a common______in China.
A. sense
B. practice
C. deed
D. habit
解析:a common practice常见的做法。句意:春节期间给孩子们压岁钱在中国是很常见的。答案:B
4.—Why did Bob cry?
—He couldn’t bear______like that before the whole class.
A.making fun of
B.being made fun of
C. to be laughed
D.being made fun
解析:动词bear后可跟v.-ing形式作宾语,且此处应该使用被动形式。选项C中应用动词短语laugh at,所以B项符合题意。
答案:B
5.It is difficult to______one twin from the other.They almost don’t ______from each other.
A.differ;distinguish
B.distinguish;different
C.distinguish;differ
D.tell;different解析:distinguish表示“区分,辨别”,常构成distinguish A from B,而differ from each other意为“有区别,不同于”,相当于be different from each other。
答案:C
6.—Mum,it is nice weather.I want to skate this afternoon.
—Don’t you think the ice on the lake is too thin to ______ your weight?
A.carry
B.bear
C.catch
D.take
解析:这里的bear不表示“忍受”,而是“承受”的意思。
答案:B
7.Hardly could he______this amount of work in such a short time.
A.get through
B.get off
C.get into
D.get down
解析:考查动词短语辨析。句意:在这么短的时间内他几乎完不成这么多工作。get through有完成之意,符合句意。get off下车;get into进入,陷入;get down“下车,吞下,写下”;都与句意不搭配。
答案:A
8.It is hard for young children to distinguish right ______ wrong.
A.with B.to
C.from D.between
解析:distinguish right from wrong“辨别是与非”。
答案:C
10.—Mum,we’ve got to be ______ and buy only what we need.
—Oh,I’m glad to hear that.
A.practical
B.content
C.familiar
D.actual解析:前句句意:我们一定要实际些,只要我们需要的东西。practical实际的,符合情况的;content满意的;familiar熟悉的;actual实际的。答案:A
11.Start out right away,______ you’ll miss the first train.
A.and
B.but
C.or
D.which
解析:句意:立刻出发,否则你会错过第一班火车的。or否则,符合句意。
答案:C12.It’s the sort of work that ______ a high level of concentration.
A.calls for
B.makes up
C.lies on
D.stands for
解析:考查短语动词辨析。call for需要,需求;make up编(故事、借口等);lie in位于,在于;stand for代表。根据句意,A项符合。
答案:A
14.(2012·陕西高考)—The trip shouldn’t take more than an hour.
—______.It is at least two hours. A. I guess so
B.That’s it
C.You must be joking
D.It depends解析:句意:——这一旅程应该用不了一个多小时。——你肯定是开玩笑吧。至少两个小时。A项表示“我猜想如此”; B项表示“正是这样”;C项表示“你肯定是开玩笑吧”;D项表示“视情况而定”。根据后文信息It is at least two hours.可以看出,答话者不赞同对方的观点,且给出了明确看法,所以选C项。
答案:C
15.(2012·山东高考)—I don’t know about you,but I’m sick and tired of this weather.
—______.I can’ t stand all this rain.
A.I don’t care
B.It’s hard to say
雅思图表写作范文:五国生活质量
雅思写作常用词汇:动物
雅思写作范文:技术使传统走向灭亡
雅思写作9分范文:关于大学教育
雅思写作常用词汇-犯罪
雅思写作范文:教育的价值(第三篇)
雅思写作范文:近代技术和古代技术
雅思写作范文:世界用水情况
雅思写作高分观点:是否应禁止吸烟?
雅思写作范文:国家间差异消失的优缺点
雅思写作范文:感谢信(G类)
雅思写作常用词汇:犯罪
雅思写作范文:移居国外与当地文化
雅思写作7分范文:传统艺术是否应受被政府资助
雅思写作范文:学校如何监管学生的行为
雅思写作范文:环境保护问题
雅思写作高分观点:死刑能震慑犯罪吗?
雅思写作7分范文:大学生研究应专还是泛
雅思写作高分观点:汽车的利弊
雅思写作范文:Journalism
雅思写作范文:学历越高能力越强吗?
雅思写作高分观点:younger generation know best
雅思写作高分范文:优缺点类议论文
雅思图表作文经典句型50例
雅思写作范文:先天VS后天
雅思大作文让步段套句分享
雅思写作范文:Animal Testing(第三篇)
雅思写作思路分析:计算机能代替图书馆吗?
雅思作文范文:是否应投资博物馆等事业
雅思写作高分观点:广告对社会的利与弊
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |