必修5 unit 4 Making the news
1.(2012·辽宁高考)Leave your key with your neighbor______you lock yourself out one day.
A.as long as B.even though
C.in case
D.as if
解析:分析空格前后两个句子的逻辑关系我们知道,空后的内容是条件,因此选in
case,意思是“以防;假如”。句意:把你的钥匙留给你的邻居,以防有一天你把自己锁在外面。其他三个选项中,as long as也是表达“条件”,但是意思是“只要”;even though引导让步状语从句,意思是“即使”;as if引导方式状语从句,意思是“似乎”。
答案:C
3.(2011·辽宁高考)What are you doing out of bed,Tom?You’re ______ to be asleep.
A.supposed
B.known
C.thought
D.considered
解析:句意:你不睡觉在干什么,汤姆?你应该睡觉。be supposed to do sth.意为“(按规则、惯例等)应该做某事”。be known to be被知道是;be thought to be被认为是;be considered to be被认为是。
答案:A
4.(2016·鹰潭模拟) People who are not self-confident depend excessively on the______of others in order to feel good about themselves, afraid of not being accepted by others.
A. approval
B. deny
C. proof
D. refuse
解析:on the approval of others来自别人的鼓励。句意:没有自信的人要获得好的感觉会过分地依赖别人的鼓励,就怕不被别人接受。
答案:A
5.Don’t try to persuade your boss;he won’t have the______of employing me—a flesh student.
A.intention
B.attention
C.sense
D.attraction
解析:考查名词辨析。intention目的,意图。attention注意力;sense感觉;attraction吸引力。句意:不要努力说服你的老板;他没有打算雇佣我——一个胖学生。
答案:A
6.(2016·济宁模拟)I’m afraid you will have to pay an extra amount to______the cost of insurance.
A. cover
B. spend
C. fill
D. offer
解析:cover包括,(钱)够用。句意:恐怕你将不得不额外支付一大笔钱包括保险费。
答案:A
7.Tom kept quiet about the accident______lose his job.A.so not as to
B.so as not to
C.so as to not
D.not so as to
解析:so as to的否定形式为so as not to。
答案:B
8.______you don’t upset any one of them.
A.Be sure about
B.Be sure of
C.Make sure that
D.Feel sure
解析:make sure that...“确保”。句意:你要确保不要让他们烦恼。
答案:C
10.This project is intended______those disabled children in the countryside.
A.for
B.to
C.with
D.upon
解析:be intended for是固定搭配“想用作,打算供……用”。句意:这项工程将是为那些残疾儿童建造的。答案:A11.The difference between Tom and Mike lies in how they______their spare time.Once it is made use of,the result will be quite different.
A.take
B.cost
C.employ
D.spend
解析:how they employ their spare time意为“如何利用他们的业余时间”。
答案:C
[交际用语]
14.You are telling me I’m lazy.Look,what a mess your room is!______
A.That’ s a nobrainer!
B.Don’t be a wet blanket!
C.That is like the pot calling the kettle black!D.Don’t pull my leg!
解析:句意:你一直说我懒。看看你的房间有多乱!那就像是五十步笑百步。A项:傻子都知道!B项:别扫兴!D项:别开我的玩笑。
答案:C
15.—My boy’s name is Jonathan.Shall I spell it for you?
—______.
A.It doesn’t matter
B.Not at all
C.If you don’t mind
D.Take it easy
解析:句意:——我孩子叫Jonathan。我为你拼出来,好吗?——如果你不介意的话(请拼出来吧)。A项:没关系;B项:不谢,一点也不;D项:不必着急,不必紧张。
答案:C
职场口语:“带薪休假”怎么说
职场口语:我要离职
职场英语:被开除
职场口语:“口袋”英语(2)
职场口语:夸奖他人或描述自己 英语集锦(下)
职场口语:你的同事都喜欢听这些话 不信试试
职场口语:对方不在请求稍后回复
外企必备口语:如何用英语表达自己的观点
职场口语:怎样提出“离职”
职场口语:办公室突发状况(2)
职场口语:说说老板的“坏话”
外企必备口语:如何接待来家做客的同事
职场口语:你是?
职场口语:约时间见面及变更约会日期
职场口语:办公室突发状况(1)
外企英语:不能不会的“10个英语单词
职场口语:如何向客户介绍自己
职场英语:迎接新同事
职场口语:部门会议Departmental Meeting
职场口语:出差用语经典例句
职场英语:提醒他人
职场英语:如何拒绝上司
职场口语:夸奖他人或描述自己 英语集锦(上)
职场口语:向上级汇报Reporting To Headquarters:Risky Business
职场口语:出差常用20句的英语口语
职场口语:英语广告的词汇特色
职场口语:如何向客户介绍公司
职场口语:办公室里常用的英语口语妙句
职场口语:办公室突发状况(3)
职场口语:庆功宴上的英文致辞
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |