必修5 unit 4 Making the news
1.(2012·辽宁高考)Leave your key with your neighbor______you lock yourself out one day.
A.as long as B.even though
C.in case
D.as if
解析:分析空格前后两个句子的逻辑关系我们知道,空后的内容是条件,因此选in
case,意思是“以防;假如”。句意:把你的钥匙留给你的邻居,以防有一天你把自己锁在外面。其他三个选项中,as long as也是表达“条件”,但是意思是“只要”;even though引导让步状语从句,意思是“即使”;as if引导方式状语从句,意思是“似乎”。
答案:C
3.(2011·辽宁高考)What are you doing out of bed,Tom?You’re ______ to be asleep.
A.supposed
B.known
C.thought
D.considered
解析:句意:你不睡觉在干什么,汤姆?你应该睡觉。be supposed to do sth.意为“(按规则、惯例等)应该做某事”。be known to be被知道是;be thought to be被认为是;be considered to be被认为是。
答案:A
4.(2016·鹰潭模拟) People who are not self-confident depend excessively on the______of others in order to feel good about themselves, afraid of not being accepted by others.
A. approval
B. deny
C. proof
D. refuse
解析:on the approval of others来自别人的鼓励。句意:没有自信的人要获得好的感觉会过分地依赖别人的鼓励,就怕不被别人接受。
答案:A
5.Don’t try to persuade your boss;he won’t have the______of employing me—a flesh student.
A.intention
B.attention
C.sense
D.attraction
解析:考查名词辨析。intention目的,意图。attention注意力;sense感觉;attraction吸引力。句意:不要努力说服你的老板;他没有打算雇佣我——一个胖学生。
答案:A
6.(2016·济宁模拟)I’m afraid you will have to pay an extra amount to______the cost of insurance.
A. cover
B. spend
C. fill
D. offer
解析:cover包括,(钱)够用。句意:恐怕你将不得不额外支付一大笔钱包括保险费。
答案:A
7.Tom kept quiet about the accident______lose his job.A.so not as to
B.so as not to
C.so as to not
D.not so as to
解析:so as to的否定形式为so as not to。
答案:B
8.______you don’t upset any one of them.
A.Be sure about
B.Be sure of
C.Make sure that
D.Feel sure
解析:make sure that...“确保”。句意:你要确保不要让他们烦恼。
答案:C
10.This project is intended______those disabled children in the countryside.
A.for
B.to
C.with
D.upon
解析:be intended for是固定搭配“想用作,打算供……用”。句意:这项工程将是为那些残疾儿童建造的。答案:A11.The difference between Tom and Mike lies in how they______their spare time.Once it is made use of,the result will be quite different.
A.take
B.cost
C.employ
D.spend
解析:how they employ their spare time意为“如何利用他们的业余时间”。
答案:C
[交际用语]
14.You are telling me I’m lazy.Look,what a mess your room is!______
A.That’ s a nobrainer!
B.Don’t be a wet blanket!
C.That is like the pot calling the kettle black!D.Don’t pull my leg!
解析:句意:你一直说我懒。看看你的房间有多乱!那就像是五十步笑百步。A项:傻子都知道!B项:别扫兴!D项:别开我的玩笑。
答案:C
15.—My boy’s name is Jonathan.Shall I spell it for you?
—______.
A.It doesn’t matter
B.Not at all
C.If you don’t mind
D.Take it easy
解析:句意:——我孩子叫Jonathan。我为你拼出来,好吗?——如果你不介意的话(请拼出来吧)。A项:没关系;B项:不谢,一点也不;D项:不必着急,不必紧张。
答案:C
星巴克“昆虫着色剂”
How to live longer 怎么才能长寿
“站队”英文怎么说
“中医”走向世界
鳕鱼还是油鱼?
Is VR the new reality? 虚拟现实会成为现实吗?
Mine flood 煤矿透水
The future of English 未来的英语语言变化
继续推进“社会公平正义”
Cross sale 交叉销售
How safe is your bed? 你的床安全吗?
“舌尖上的中国2”美食英文说法抢鲜看之五(组图)[1]
Sweat it out – in a bath! 泡热水澡等于做运动
Are you ready for your exam? 考试,你准备好了吗?
国内推出首个“航班延误险”
“舌尖上的中国2”美食英文说法抢鲜看之二(组图)[1]
“舌尖上的中国2”美食英文说法抢鲜看之四(组图)[1]
老酸奶遭遇“明胶”风波
Closing the doors on paradise 为生态修复关闭旅游天堂岛屿
Need glasses? Try kale instead. 视力不好吃羽衣甘蓝试试
概念车 concept car
A matter of waste 废物回收一两事
道德银行 morality bank
转基因食品 GM food
Summer in Britain 英国夏季的节日和活动
Toxic capsule 问题胶囊
Container apartment 集装箱公寓
“烧包”的各种说法
“舌尖上的中国2”美食英文说法抢鲜看之三(组图)
禁狗令 dog ban
| 不限 | 
| 英语教案 | 
| 英语课件 | 
| 英语试题 | 
| 不限 | 
| 不限 | 
| 上册 | 
| 下册 | 
| 不限 |