必修5 unit 1 Great scientists
1.(2012·辽宁高考)Rod loves______clocks.However,he never manages to put them together again.
A.taking apartB.giving away
C.making up
D.turning off
解析:从put them together我们知道,Rod喜欢拆钟表。而take apart就是“拆开”的意思。句意:Rod喜欢拆钟表,然而他无法把钟表再安装起来。give away分发,捐赠,筋疲力尽;make up弥补,占据;turn off关闭。
答案: A
3.(2011·福建高考)—Pity you missed the lecture on nuclear pollution.
—I ______ it,but I was busy preparing for a job interview.
A.attended
B.had attended
C.would attend
D.would have attended
解析:考查虚拟语气。句意:——很可惜你错过了这次有关核污染的演讲。——我本来要参加,但忙于准备工作面试。根据but后面的内容可知,设空处表达与过去事实相反的虚拟语气,所以正确答案为D项。
答案:D
4.(2011·福建高考)______ good service,the restaurant offers different kinds of traditional Fujian dishes.
A.Far from
B.Apart from
C.Instead of
D.Regardless of
解析:考查介词短语的辨析。句意:除了良好的服务,饭店还提供不同种类的传统闽菜。apart from除了;far from完全不;instead of代替,而不是;regardless of不管,不顾。根据句意可知,正确答案为B项。
答案:B
5.(2016·天津模拟)—Could you meet me at the airport?
—I’d like to,but I’m afraid I______a very important meeting when you return.
A.am attending
B.was attending
C.will be attending
D.will have attended
解析:句意:我很想去接你,但是恐怕到你回来的时候我将正在参加一个重要的会议。根据时间状语when you return和句意可知选C项。
答案:C
6.(2016·晋城模拟)—Who is to______for the accident, you or I?
—I don’t know.
A. scold
B. be blamed
C. blame
D. criticize
解析:be to blame该受责备,应承担责任。句意:谁应该为这个事故承担责任,你还是我?我不知道。
答案:C
8.She was so ______ in her job that she didn’t hear anybody knocking at the door.
A.absorbed
B.attracted
C.drawn
D.concentrated解析:be absorbed in“专心于”。句意:她如此专心地工作,以至于没有听到有人敲门。
答案:A
9.We hope your suggestion will contribute______the problem.
A.to solving
B.to solve
C.solve
D.solved解析:contribute to(有助于)中的to为介词,后面可跟名词、代词或动名词作宾语。答案:A10.To be honest,my carelessness______a lot to my failure.
A.contributed
B.donated
C.provided
D.offered
解析:句意:说实话,我的失败主要是因为我的粗心大意。contribute to导致。donate捐献;provide提供;offer(主动)提供。
答案:A
11.It was______money,not efforts,that______their plan.
A.lack of;defeated
B.lack of;beated
C.a lack of;defeat
D.a lack of;beat
解析:考查强调句。表示使计划,希望等落空用defeat,排除B、D两项;C项时态与句中时态不符。句意:是由于缺钱而不是缺乏努力使他们的计划落败。
答案:A
13.______ to sunlight for too much time will do harm to one’s skin.
A.Exposed
B.Having exposed
C.Being exposed
D.After being exposed
解析:考查ing结构作主语。句意:暴露在阳光下太久会伤害人的皮肤。
答案:C
[交际用语]
14.—Putting on a happy face not only helps us make friends but also makes us feel better.
—______
A.That’s all right.
B.I’m with you on that.
C.Good idea!
D.I agree to do that.
解析:句意:——面带笑容不仅有助于我们交朋友还可使我们感到更好。——我同意你的观点。A.没关系;B.我同意你的说法;C.好主意;D.我同意做那件事。当对方提出建议,可用C项回答;D项表示同意做具体某件事,而本句说话者说的是观点,故排除D项。
答案:B
15.—So you missed the meeting.
—______.I got there five minutes before it finished.
A.Not at all
B.Not exactly
C.Not only
D.Not really
解析:句意:——那么你错过了开会。——说得不确切。我在会议结束前五分钟到的会场。Not exactly不确切(因为会议并没有结束);Not at all一点也不,不用谢;Not only不仅;Not really=No。
答案:B
2017届高三英语一轮语法专项学案:第7节 情态动词和虚拟语气
2017届河北省高考英语单项选择一轮练习(7)
国际英语资讯:Trump says U.S. not to label China as currency manipulator: media
2017届高三英语一轮语法专项学案:第9节 名词性从句
2017届高三英语一轮语法专项学案:第11节 特殊句式
2017届河北省高考英语阅读理解一轮限时训练(11)
2017届高三英语一轮检测20 Unit 5 Theme parks (人教版必修4)
2017届高三英语一轮检测17 Unit 2 Working the land (人教版必修4)
2017届高三英语一轮检测23 Unit 3 Life in the future(人教版必修5)
2017届高三英语一轮检测25 Unit 5 First aid(人教版必修5)
2017届高三英语一轮语法专项学案:第2节 形容词和副词
2017届高三英语一轮检测9 Unit 4 Wildlife protection(人教版必修2)
2017届高三英语一轮语法专项学案:第10节 并列连词和状语从句
2017届高三英语一轮检测30 Units 1-2(人教版选修8)
2017届高三英语一轮语法专项学案:第6节 非谓语动词
2017届高三英语一轮检测14 Unit 4 Astronomy:the science of the stars(人教版必修3)
2017届高三英语一轮检测28 Units 1-2(人教版选修7)
2017届高三英语一轮语法专项学案:第8节 定语从句
2017届江苏省高考英语单项选择训练(2)
Save our suds from the big beer bullies
2017届高三英语一轮检测18 Unit 3 A taste of English humou (人教版必修4)
2017届高三英语一轮检测4 Unit 4 Earthquakes(人教版必修1)
2017届高三英语一轮语法专项学案:第5节 动词的时态和语态
2017届高三英语一轮语法专项真题:非谓语动词
2017届高三英语一轮语法专项学案:第1节 名词和冠词
2017届河北省高考英语单项选择一轮练习(4)
2017届高三英语一轮检测10 Unit 5 Music(人教版必修2)
2017届高三英语一轮检测1 Unit 1 Friendship(人教版必修1)
2017届高三英语一轮检测24 Unit 4 Making the news(人教版必修5)
2017届高三英语一轮检测12 Unit 2 Healthy eating(人教版必修3)
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |