必修3 unit 4 Astronomy
1.(2012·福建高考)China recently tightened its waters controls near the Huangyan Island to prevent Chinese fishing boats from______in the South China Sea.
A.attackingB.having attacked
C.being attacked
D.having been attacked
解析:考查“prevent sb./sth.from doing sth.”结构。根据题意“中国最近加紧了对黄岩岛附近水域的控制,为的是防止中国渔船在中国南海受到攻击”可判断渔船(fishing boats)应该是“被攻击”,故应选择动名词的被动形式,从而排除表示主动形式的A和B两项;D项having been attacked为动名词的完成被动式,表示动作已完成,而题干句意并未表明渔船已经受到了攻击,故排除D项,正确答案为C项。
答案:C
3.(2012·新课标全国高考)This restaurant wasn’t______that other restaurant we went to.
A.half as good as
B.as half good as
C.as good as half
D.good as half as解析:句意:这家饭店没有我们去过的另一家饭店的一半好。当形容词与表达倍数关系的词语连用时,其正确表达是:①倍数词+as+形容词原级+as;②倍数词+形容词比较级+than。
答案:A
4.(2016·绵阳模拟)—I am thinking of the test tomorrow. I am afraid I cannot pass this time.
—______!I am sure you will make it.
A.Go ahead
B.Good luck
C.No problem
D.Cheer up
解析:cheer up振作起来,欢呼,使高兴。句意:——我在考虑明天的考试。恐怕这次考试会不及格。——振作点!我确信你会成功的。
答案:D
5.(2016·姜堰模拟)—I’ m surprised to hear that Sue and Paul have______.
—So am I. They seemed very happy together when I last saw them.
A.broken up
B.finished up
C.divided up D.closed up
解析:break up分手。句意:——听说Sue和Paul已经分手了我很惊讶。——我也感到很惊讶。上次我看见他们的时候他们在一起好像很幸福。
答案:A
6.(2016·徐州模拟)The children look lighthearted______the final exam is over.
A.now that
B.as far as
C.up till
D.even though
解析:now that既然,由于。句意:孩子们看上去无忧无虑,因为期末考试已经结束了。
答案:A
8.______danger man is often much cleverer than usual.
A.In a time of
B.In the time of
C.In the times of
D.In time of
解析:in time of“在……时刻”。句意:在危险的时刻,人总是比平时聪明些。答案:D
9.Papermaking began in China and from here it ______ to North Africa and Europe.
A.spread
B.grew
C.carried
D.developed
解析:考查动词词义辨析。spread“扩散,传播”;grow“成长”;carry“搬运”;develop“发展”。由题意可知,正确答案为A项。句意:造纸起源于中国,并且是从这里传播到北非和欧洲去的。
答案:A
10.The young dancers looked so beautiful in their new clothes that we took______pictures of them.
A.many of
B.masses of
C.the number of
D.a large amount of
12.The heavy rain______us visiting the attractive lake,but we didn’t______.
A.prevented;lose the heart
B.prevented;lose heart
C.kept;lose heart
D.kept;lose the heart
解析:第一空为prevent sb.(from)doing sth.结构;lose heart“灰心,泄气”为固定短语,不用冠词。
答案:B
13.The sentence the little boy made ______ everybody present.
A.puzzled
B.enjoyed
C.liked
D.wondered
解析:句意:那个小男孩造的句子使在场的每个人迷惑不解。puzzle“使……迷惑不解”;enjoy“享受,爱好”;like“喜欢”;wonder“惊讶,想知道”。
答案:A
[交际用语]
14.(2011·山东高考)—Are you going to Tom’s birthday party?
—______.I might have to work.
A.It depends
B.Thank youC.Sounds great D.Don’t mention it
解析:情景交际题。句意:——你将参加汤姆的生日晚会吗?——看情况吧。我可能要工作。通过I might have to work.可知,说话者不一定能去汤姆的生日晚会。所以选A项,其他三个选项都不符合题意。
答案:A
4人-6人英语话剧剧本 Be a Good Lover
英文短剧本 梦想不会成真May Dream Won't Come Ture
如何激发差生提高差生学英语的兴趣
英语教学中的"读”
新课改中英语听力教学的展开
初中英语多媒体教学的尝试与思考
英语剧本The lion’s dinner 狮子的晚餐
英文搞笑话剧《孔雀东南飞》
初二英语剧本作品欣赏
4B Unit 9 What’s the weather like? 教学随笔
牛津英语二年级第二学期Unit3教学随笔
英语课后随笔
4-6人英语剧本:money talks.有钱能使鬼推磨
4B Unit 10 What’re you going to do? I’m / We’re … 教学随笔
中英文剧本:勇敢的心 Braveheart
浅议关于高职院校冶金工程专业英语教材建设的思考
浅谈新课程改革下小学生学习英语兴趣的培养
百年育人,德育为先——论德育与师德之以身立教、为人师表及其在语言教学中的渗透
Unit9 Shapes 教学随笔
对“主动学习”英语课堂教学模式的探究
初中英语教学随笔——词汇教学
心痛学生的“不懂”
对九年级英语研讨形式与内容的一点思考
对Unit 8 Mocky is late 第一课时的课后随笔
层次英语教学
2A Unit6 教学随笔
浅谈英语讲评课
浅谈小学英语自主学习能力的培养
牛津英语一年级第二学期Unit3教学随笔
充分利用每一份资源 优化小学英语课堂教学
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |