必修2 unit 4 Wildlife protection
1.(2012·北京高考)—Look at those clouds!
—Don’t worry.______it rains,we’ll still have a great time.
A.Even ifB.As though
C.In case
D.If only
解析:首先了解四个选项的汉语意思。even if“即使”,引导让步状语从句;as though“好像”,引导方式状语从句;in case“以防,万一”,引导条件状语从句;if only“要是……就好了”,引导虚拟条件句。由题干中的 关键信息Don’t worry.和...we’ll still have a great time.可知此处填Even if“即使”。句意:——看那些乌云!——别担心。即使下雨,我们仍然会玩得很开心。
答案:A
2.(2011·江苏高考)The fact that so many people still smoke in public places______that we may need a nationwide campaign to raise awareness of the risks of smoking.
A.suggest
B.suggests
C.suggested
D.suggesting
3.(2016·雅安模拟)—How come a simple meal like that costs so much?
—We had______in your bill the cost of the cup you broke just now.
A.added
B.included
C.contained
D.charged
解析:include表示所包含之物一部分,其后面往往是主语的一部分;contain表示包含的全部内容。
答案:B
4.(2016·福州质检)I appreciate______the opportunity to work in your company two years ago.
A.giving
B.to give
C.being given
D.to be given
解析:appreciate doing感激做某事。句意:我感激两年前被给予了在您们公司工作的这个机会。
答案:C
5.The rocket ______ a number of scientific instruments,______ a television camera.
A.contains;includes
B.includes;contains
C.contains;including
D.contains;included
解析:第一空意为“容纳”,用contain;第二空意为“包括”,且后面有宾语,故用including。句意:火箭上有许多科学仪器,包括一个电视摄像机。
答案:C
7.It seemed that he was ______ losing his life.Luckily,he was ______ in the end.
A.in the danger of;out of danger
B.in danger of;out of danger
C.in the danger of;out of the danger
D.in danger of;out of the danger
解析:句意:他似乎有失去生命的危险,(但)幸运的是,他最终脱离了险境。in danger of有……的危险,out of danger脱离危险。
答案:B
8.I’d appreciate______if you would like to teach me how to use the computer.
A.that
B.it
C.this
D.you
解析:句意:如果你愿意教我如何用电脑,我将不胜感激。表示喜欢、恨等表心理方面的动词如love,like,appreciate,hate等后加上it作形式宾语,再加if/wh-从句作真正宾语。
答案:B
9.______ should be paid to our study,and only in this way can we get good marks.A.Attention
B.Notice
C.Hear
D.Mind
解析:此题为pay attention to的被动语态。pay与attention之间是被动关系。
答案:A
10.I don’t think the snow will ______ our plan for a picnic.
A.affect
B.effect
C.infect
D.impress
解析:句意:我认为这场雪不会影响我们的野餐计划。affect是动词,意为“影响”,符合句意。effect作“影响”解时是名词;C、D两项不符合题意。
答案:A
12.It’s bad news that quite a few rare animals are ______ each year.
A.dying of
B.dying out
C.dying from
D.dying away
解析:die out“灭绝,消失”。句意:每年都有一些稀有动物灭绝是个坏消息。
答案:B13.After she graduated from a university,Wang Ping ______ a secretary in a big company.
A.was employed as
B.was employed
C.was taken for
D.was regarded as
解析:be employed as 被雇用为……。句意:王平大学毕业后就被那家大公司雇用为秘书。
答案:A
[交际用语]14.—Could you be so kind as to pass me the cellphone?
—______.
A.With pleasure
B.A pleasure
C.Yes,please
D.Go ahead
解析:句意:——你能把手机递给我吗?——很愿意。with pleasure很高兴,很乐意(表示欣然应允,用以回答Could/Would/Will you...?);a pleasure用以回答Thank you;C、D两项意为:行啊,请吧,表示允许对方去做某事。
答案:A
雅思口语:与老外对话需避免的两点
雅思口语素材:Oregon Brewers Festival俄勒冈啤酒节
雅思口语:生活词汇-农业相关
雅思口语:生活词汇-食品、调味品相关
雅思口语:生活词汇-体操相关
雅思口语素材:April Fool's Day愚人节
雅思口语:生活词汇-日常护肤用品相关
雅思口语:生活词汇-外表衣着相关
雅思口语素材:Christmas圣诞节
雅思口语:生活词汇-足球相关
雅思口语Part 2答案参考:A change in life
雅思口语Part 2话题参考:A long journey
雅思口语话题单词:童年游戏&玩具篇
雅思口语:生活词汇-教育相关
制胜雅思口语:个性化答案的6种方法
雅思口语:生活词汇-田径相关
雅思口语难题攻关:艺术
雅思口语:生活词汇-交通及交通工具相关
雅思口语:表达怀疑的20句简单口语
雅思口语:4个窍门巧答考官提问
雅思口语:美国电影中最常说的30句话
雅思口语:中文俗语用英文怎么说
雅思口语:有效改善语音的10个诀窍
雅思口语:建议多看“辛普森一家”
雅思口语:生活词汇-饮品相关
雅思口语Part 1话题解析:Name
雅思口语:生活词汇-海洋河流相关
雅思口语素材:Lantern Festival元宵节
雅思口语地道表达:老外最常说的29句话
雅思口语:生活词汇-烹饪相关
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |