1、考生:老师在雅思听力考试时录音放的太快,有好多听不清楚、听不懂、我都来不及做题
解答:考生英语水平低、基础薄弱、以及不正确的听力练习方法和手段是产生这些问题的主要原因,首先要提高自身的英语水平,增加词汇量,设想一个单词你根本就不认识,又如何能指望听得懂呢?其次最为关键的是即使考生听清楚了、听懂了,却没有记住细节,答案照样是写不下来的。雅思考试不是listen to 答案,而是listen for答案。所以要多做听写练习,提高听写的质与量。
2、考生:老师我以前上大学时学的美音,而雅思听力考试又以英音、澳音为主,怎么练习?
解答:最好的练习方法是多听一些英语广播节目,熟悉各种语音语调。如:BBC WORLD SERVICE,CANADIAN BROADCASTING ,ENGLISH CLUB,RADIO AUSTRALIA,VOICE OF AMERICA,NOTE TAKING AT UNIVERSITY等。
3、考生:老师我平时做练习和模拟考试都做的挺好的,为什么一到考试的时候就紧张
解答:心理原因在雅思考试当中是不容忽视的,紧张、注意力不集中、疲倦等对听力考试都 有很大的影响。好多考生在模拟考试和实际考试时会出现1到2分的落差这种心理失误一开始就应该引以为戒。
4、考生:老师如何针对雅思听力考试的特点来进行听力练习?
解答:精听泛听相结合。精听最好能把典型场景全部精听下来,因为这些都是雅思听力考试的代表性内容,最好能做到跟上原文速度复述下来。泛听即广泛的听,因为雅思听力考试是国际化的考试,所覆盖的内容广泛,但主要考察的是考生在国外如英国、澳洲生活学习的能力,所以多找一些相关的材料来听会对考试很有帮助的,如原文电影等。
5、考生:老师要想在雅思听力考试中取得高分要具备什么条件
解答:良好的语言水平+适当的背景知识+稳定的心理素质+熟练的解题技巧
6、考生:老师雅思听力考试的题目有重复的吗?
解答:与其他几种英语考试相比,IELTS考试的一个特点就是试卷重复使用。该考试的听、读、写部分不断有新的试题出笼,同时也有旧的试题被淘汰。目前有几十套试题在使用,每次考试用不同的组合方式以尽量避免大规模重复。即使如此,仍有考生因第一次考试未达到所要求的分数而再次参加考试时遇到做过的VERSION。
7、考生:老师大学公共英语四/六级考试听力部分和雅思听力考试有什么区别
解答:国内的大学公共英语四/六级考试命题思路,基本上是借鉴美国的托福考试,以考察英语语言本身为主。更注重语言知识点,而非实际语言运用。顺利通过四,六级,并不意味着能顺利通过雅思。同托福系统相比,雅思考试系统更注重实际语言运用能力,雅思考的是语言之外的信息,这就要求考生不仅要拥有扎实的语言基本功,还要有灵活实际的语言运用能力。51ielts.com
8、考生:老师雅思听力考试大概需要多少词汇量
解答: IELTS听力有别于TOEFL、CET4、CET6等其他考试,需要掌握的单词很难量化,IELTS考试听力部分选用的文章都来自英语国家的日常生活,因此并没有绝对的词汇数字,尽管没有绝对的单词总数设定,但单词量绝对不是最大的问题,只要掌握3000个词汇,就可以应对考卷的大部分内容。不过对于这3000个词汇的掌握,不仅仅是听说读写,更重要的是知道如何去掌握和使用它们,熟练掌握3000个词汇可能比简单背诵10000个单词更有用。
9、考生:老师我上次考试只考了5分,可我需要6分的成绩,短时间内有可能提高一个等级吗?
解答:作为雅思考试主要命题单位之一的澳大利亚高校国际开发署曾言,有计划地准备雅思,一般三个月成绩可提高一分,这可以作为备考雅思的一个参考。
体坛英语资讯:Neymar open to join Real Madrid: agent
国际英语资讯:Trudeau shuffles cabinet
Messi Wins Ballon d’Or award Again 梅西又拿了金球奖
体坛英语资讯:Turkish Besiktas forfeits Turkish cup
新华字典时隔九年更新
体坛英语资讯:Defender Boateng joins Bundesliga giants Bayern Munich
科技界联名起诉特朗普
调查:6月份,美国有自杀倾向的成年人同比增加一倍
国际英语资讯:British, Ukrainian defense chiefs discuss cooperation in Kiev
因疫情取消中高考 英国用算法算出的成绩引学生不满
国际英语资讯:Putin, European Council head discuss Belarus
体坛英语资讯:Vinci beats Begu in Budapest Grand Prix womens tennis final
多数美企看好中国市场
国际英语资讯:Cyprus, Greece decide on joint action to address Turkish activities at EU meetings
四川启动I级防汛应急响应,三峡水利枢纽将迎建库以来最大洪峰
体坛英语资讯:Mexico hails Guadalajara for hosting 2017 swimming worlds
北京环球影城明春开园
AA制里的“A”分别代表哪两个字母?很幽默了!
每日资讯播报(August 17)
体坛英语资讯:France defeats England at FIFA Women Worlds quarterfinals 4-3 on penalties
体坛英语资讯:Madrid presents candidacy to host 2020 Olympic Games
国内英语资讯:Xi Focus: Xi inspects east Chinas Anhui Province
世卫组织:新冠病毒不会通过食品和包装传播
国际英语资讯:Continuing heavy rains, floods impact 220,000 people in Sudan: UN spokesman
Be his guest? 别客气
国际英语资讯:German economy on recovery path after slump caused by COVID-19 crisis
体坛英语资讯:U.S. eliminates Brazil at FIFA Womens World Cup quarterfinals
拜登携搭档哈里斯亮相
体坛英语资讯:Japan, US into FIFA Womens World Cup final
专家:美国将在秋冬季遭遇流感和新冠“双重”暴发
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |