1. She did her work__1__her manager had instructed.
A. as B. until C. when D. though
2.__2__of the twins was arrested, because I saw both at a party last night.
A. None B. Both C. Neither D. All
3.For some time now, world leaders__3__out the necessity for agreement on arms reduction.
A. had been pointing B. have been pointing
C. were pointing D. pointed
4.Have you ever been in a situation__4__you know the other person is right yet you cannot agree with him?
A. by which B. that C. in where D. where
5.Weve just installed two air-conditioners in our apartment,__5__should make great differences in our life next summer.
A. which B. what C. that D. they
6.AIDS is said__6__the number-one killer of both men and women over the past few years in that region.
A. being B. to be C. to have been D. having been
7.She managed to save__7__she could out of her wages to help her brother.
A. how little money B. so little money
C. such little money D. what little money
8.Fool__8__Jane is, she could not have done such a thing.
A. who B. as C. that D.like
9.The experiment requires more money than__9__.
A. have been put in B. being put in
C. has been put in D. to be put in
10. __10__for the fact that she broke her leg, she might have passed the exam.
A. Had it not been B. Hadnt it been
C. Was it not D. Were it not
答案:更多信息
1.答案: A
【参考译文】她按照经理的指示办事。
【试题分析】本题考查关系词的用法。
【详细解答】 as可做关系词引导方式状语从句;until和when都引导时间状语从句;though引导让步状语从句。根据句意,此处应用关系词引导方式状语从句,故选项A为正确答案。
2.答案:C
【参考译文】那对双胞胎都没被捕,因为我昨晚在一个晚会上看见了他俩。
【试题分析】本题考查代词的用法。
【详细解答】根据句意,此处指那对双胞胎都没被捕,所以可排除B、D项; none表示没有,后常跟of短语,作主语时谓语动词可用单数或复数形式;neither表示哪个也不,后跟of短语,作主语时谓语动词须用单数形式。此题中指双胞胎两个人中哪个也没被捕,故选项C为正确答案。
3.答案:B
【参考译文】一段时间以来,世界各国首脑一直在不断地指出达成武器裁减协议的必要性。
【试题分析】本题为语法题,考查对时态的掌握。
【详细解答】由句中时间状语for some time now可知,这里要用现在完成时;选项B为现在完成进行时,表示动作从过去某一时间一直持续到现在,故为正确答案。
4.答案:B
【参考译文】你是否经历过明知对方是正确的却不愿意同意其观点的场合呢?
【试题分析】本题考查关系词的用法。
【详细解答】本句是一个同位语从句,先行词是situation,从句是对其内容的解释,此同位语从句只能用that引导。
5.答案:A
【参考译文】我们刚在套房里装了两台空调,明年夏天的日子会大不一样。
【试题分析】本题考查关系代词的用法。
【详细解答】这是一个非限制性定语从句,此处缺少一个关系代词;由于该非限制性定语从句先行词是air-conditioners,所以关系代词应用which。
6.答案:C
【参考译文】据说艾滋病在过去的几年中对于那个地区的男女来说是头号杀手。
【试题分析】本题考查对非谓语动词的掌握。
【详细解答】由句中的时间状语over the past few years可知动作发生在谓语动作之前,故应用不定式的完成式作宾语。
7.答案:D
【参考译文】她设法从工资中攒了如此少的钱来帮助她的哥哥。
【试题分析】本题考查副词的用法。
【详细解答】本句只能选what 用作关系形容词,表示尽可能多地。
8. 答案:B
【参考译文】简再笨也不可能做这样的事。
【试题分析】本题考查连词的用法。
【详细解答】在这四个选项中,只有as引导的让步状语从句可用倒装,故为正确答案。
9.答案:C
【参考译文】该实验还需要投入更多资金。
【试题分析】本题为语法题,考查morethan这一结构的用法。
【详细解答】在morethan这一结构中,than后面应跟动词原形,又因为主语是the experiment,所以谓语用单数,故选项C为正确答案。
10. 答案:A
【参考译文】要不是摔断了腿,她可能会通过考试的。
【试题分析】本题为语法题,考查对考虚拟语气的掌握。
【详细解答】根据句意,此虚拟语气表示与过去事实相反,条件从句应用had+过去分词,又由于这里是省略了if而将had提前的部分倒装句,故选项A为正确答案。
2016届高考英语二轮专题检测精品练习:书面表达(4)
2017高考英语人教版一轮学案:选修八 Unit4 Pygmalion
2017届高考英语一轮复习顶尖学案:必修4 Unit 11 The Media 媒体(北师大版)
国内英语资讯:China calls for restraint regarding Korean Peninsula situation
国际英语资讯:Britain gives multi-mln pound aid to help victims of Syrian chemical attack
2016届高考英语二轮专题检测精品练习:书面表达(2)
体坛英语资讯:Russia dominates Junior, Cadet World Fencing Championships
2016届高考英语二轮专题检测精品练习:书面表达(5)
2017届高考英语一轮复习顶尖学案:选修6 Unit 16 Stories 故事(北师大版)
厉害啦!北京大学牛津开分校
2017高考英语人教版一轮学案:选修七 Unit2 Robots
2017届高考英语一轮复习顶尖学案:选修6 Unit 17 Laughter 笑声(北师大版)
2017届高考英语一轮复习顶尖学案:必修3 Unit 8 Adventure 探险(北师大版)
2017高考英语人教版一轮学案:选修六 Unit3 A healthy life
2016届高考英语二轮专题检测精品练习:书面表达(7)
2017高考英语人教版一轮学案:选修六 Unit4 Global warming
2017高考英语人教版一轮学案:选修八 Unit1 A land of diversity
2017高考英语人教版一轮学案:选修八 Unit5 Meeting your ancestors
2017高考英语人教版一轮学案:选修七 Unit3 Under the sea
2016届高考英语二轮专题检测精品练习:书面表达(3)
国内英语资讯:China hopes for progress in investment treaty negotiations with U.S.
银监会印发风控指导意见
国内英语资讯:China, ASEAN keen to deepen cooperation after 25 years of being dialogue partners
2017届高考英语一轮复习顶尖学案:必修5 Unit 14 Careers 职业(北师大版)
国内英语资讯:President Xi meets Norwegian PM to enhance mutual trust
2017届高考英语一轮复习顶尖学案:必修1 Unit 1 Lifestyles 生活方式(北师大版)
2017届高考英语一轮复习顶尖学案:必修2 Unit 5 Rhythm 节奏(北师大版)
2017届高考英语一轮复习顶尖学案:必修4 Unit 12 Culture Shock 文化冲击(北师大版)
Inside track?
2017届高考英语一轮复习顶尖学案:必修2 Unit 6 Design 设计(北师大版)
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |