1. What courses are you going to do next semester? I dont know. But its about time____on something.
A. I d decide
B. I decided
C. I decide
D. I m deciding
2.The police have offered a large____for information leading to the robbers arrest.
A. award
B. compensation
C. prize
D. reward
3. I arrived at the airport so late that I____missed the plane.
A. only
B. quite
C. narrowly
D. seldom
4. The popularity of the film shows that the reviewers fears were completely____.
A. unjustified
B. unjust
C. misguided
D. unaccepted
5.The head of the Museum was____and let us actually examine the ancient manuscripts.
A. promising
B. agreeing
C. pleasing
D. obliging
6. The multinational corporation was making a take-over____for a property company.
A. application
B. bid
C. proposal
D. suggestion
7.The party s reduced vote was____of lack of support for its policies.
A. indicative
B. positive
C. revealing
D. evident
8. There has been a____lack of communication between the union and the management.
A. regretful
B. regrettable
C. regretting
D. regretted
9. The teacher____expects his students to pass the university entrance examination.
A. confidentially
B. proudly
C. assuredly
D. confidently
10. The____family in Chinese cities now spends more money on housing than before.
A. normal
B. average
C usual
D. general
答案:
1. 答案:B
【参考译文】下学期你打算修哪些课程?还不知道。不过该是作决定的时候了。
【试题分析】本题为语法题,考查对考虚拟语气的掌握。
【详细解答】 Its time 是虚拟语气句式,其谓语动词要用一般过去式,因此B项是正确答案。
2. 答案:D
【参考译文】为了得到任何有助于逮捕抢劫者的信息,警方开出了一大笔酬金。
【试题分析】本题为名词词义辨析题。
【详细解答】 award意为奖品,奖金compensation意为补偿金prize意为奖品,奖赏 reward意为报酬,赏金。根据句意,选项D为正确答案。
3. 答案:C
【参考译文】我赶到机场的时候已经迟了,仅此片刻之差就错过了飞机。
【试题分析】本题为副词词义辨析题。
【详细解答】 only意为只不过,仅仅 seldom意为很少,为频度副词;quite意为完全,彻底narrowly修饰动词miss, lose等,意为几乎,仅差一点。
4. 答案:A
【参考译文】这部电影如此受欢迎,这说明影评家的担心是完全没有根据的。
【试题分析】本题为形容词词义辨析题。
【详细解答】unjustified意为没有理由的unjust意为不公正的 misguided意为误入歧途的unaccepted意为不被接受的。根据句意,选项A为正确答案。
5. 答案:D
【参考译文】博物馆长非常热心,带我们参观了古代的手抄本。
【试题分析】本题为形容词词义辨析题。
【详细解答】promising意为有希望的,有前途的agreeing不是形容词,用法错误;pleasing意为令人喜爱的,使人愉快的obliging意为乐于助人的,恳切的。根据句意,选项D为正确答案。
6.答案:B
【参考译文】那家跨国公司正提议接管一家地产公司。
【试题分析】本题为名词词义辨析题。
【详细解答】 application意为申请,请求 bid意为投票,报价,make a bid for意为出价买,企图获得 proposal意为提议 suggestion意为建议。 根据句意,选项B为正确答案。
7.答案:A
【参考译文】该党选票减少表明它的政策不受支持。
【试题分析】本题为形容词词义辨析题。
【详细解答】 indicative意为指示的,表明的 positive意为积极的 revealing意为暴露的,显露的evident意为明白的,明显的。根据句意,选项A为正确答案。
8.答案:B
【参考译文】令人遗憾的是工会和管理层之间一直缺乏沟通。
【试题分析】本题为词语辨析题。
【详细解答】A项regretful意为遗憾的,一般指某人;regrettable意为令人遗憾的,可惜的 regretting和regretted为分词形式,不能修饰名词。故选项B为正确答案。
9.答案:D
【参考译文】这位老师满有把握地期待他的学生们通过大学入学考试。
【试题分析】本题为副词词义辨析题。
【详细解答】 confidentially意为机密地,保密地 proudly意为自豪地assuredly意为无疑地,一定confidently意为确信地,有把握地。根据句意,选项D为正确答案。
10. 答案:B
【参考译文】中国城市的普通家庭在住房上的开销比以前要多。
【试题分析】本题为形容词词义辨析题。
体坛英语资讯:Man Utd eliminate PSG through last-gasp penalty in Champions League
体坛英语资讯:China takes four synchro golds in FINA Diving World Series
国际英语资讯:UN urges Africa to put in place policies to promote clean mobility solutions
体坛英语资讯:Bremen upset Schalke 4-2 in German Bundesliga
体坛英语资讯:Australian womens soccer team wins Cup of Nations trophy
国内英语资讯:China makes substantial progress in renovating dilapidated houses
国内英语资讯:China to streamline immovable property registration process
The Raining Day 下雨天
Strong Faith 强烈的信念
体坛英语资讯:Ajax forward Neres earns Brazil call-up
国际英语资讯:IMF, World Bank chiefs share wisdom of women empowerment
体坛英语资讯:Peru coach Gareca puts faith in MLS players for friendlies
国际英语资讯:Former diplomat sees innovation as major engine of U.S.-China cooperation
The Amazing Memory 美好的记忆
The Message From Media 媒体的信息
美国:对朝鲜可能的导弹活动不存幻想
国内英语资讯:Economic Watch: Chinas February CPI hits 13-month low, leaving room for macro control
国际英语资讯:Feature: Saudi womens career ambitions in civil aviation take wing amid progressive reform
体坛英语资讯:Frankfurt tie Inter 0-0 in UEFA Europa League
Stay Hungry and Foolish 保持饥饿和愚蠢
埃塞俄比亚航空公司航班坠毁造成157人罹难
The Importance of Grammar 语法的重要性
国际英语资讯:Spotlight: Chengdu, Austin -- cities of China, U.S. bonding over pursuit of innovation
国内英语资讯:Wuhan to invest 40 bln yuan in high-tech infrastructure
My Change 我的改变
国际英语资讯:Maduro denounces new attack on Venezuelas electrical system
Green Food 绿色食品
体坛英语资讯:Chinas Super Dan and Chen Long suffer shock first round defeat at All England Open
体坛英语资讯:Defending champion Shi reaches second round at All England Open
An Ideal Friend 理想的朋友
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |