1. The directions were so ________ that it was impossible to complete the assignment.
A. ingenious
B. ambitious野心勃勃得形容宏大而艰苦的
C. notorious臭名昭著的非常的极端的【02年考研翻译:crow is notorious poor.乌鸦乃是世间平凡鸟】
D. ambiguous 含糊不清的模棱两可的
dilemma左右为难的
notorious臭名昭著地
notion概念定义
notable重要的有趣的
noticeable明显的显著的
noticed引人注目的
该题4个答案都有ous
answer:D
2. Because a degree from a good university is the means to a better job, education is one of the most ________ areas in Japanese life.
A. sophisticated ⑴在文化和艺术领域成就非凡的,造诣精深的
⑵事故的,老练的
B. competitive竞争激烈的
C. considerate为别人着想的,体谅别人的= thoughtful
D. superficial表面的表面上的肤浅的
means方式
super为前缀
以fieal为后缀的词
artificial人道的
superior优越的卓越的优良的
superiority优越性
superb极好的高质量的庄重华丽的
supreme最高的supreme court最高法院
superable可以胜任的可以超越的
ful后缀与able后缀的区别
ful后缀代表前面名词本身所有的东西
able后缀代表可以做什么的
superfluous多余的过剩的
answer:B
3. If a person talks about his weak points, his listenre is expected to say something in the way of ________.
A. persuasion
B. remedy成功解决问题的方法治愈疾病的良方
C. encouragement鼓励激励
D. compromise妥协
answer:C
4. Her interest in redecorating the big house kept her ________ for a whole week.
A. constrained
B. dominated主宰主导
C. restricted
D. occupied
keep sb done
a whole week
occupled a whole week to do sth
answer:D
5. If we ________ our relations with that country, well hanve to find another supplier of raw materials.
A. diffuse扩散传播dif前缀+ fuse
B. dininish消失减少【同义词:abate/curtail/lessen/shrink 】
C. terminate完全终止【同义词: cease/cease fire停火】
D. preclude
terminator终结者
include/exclude
clude代表shut
include - shut in
exclude - shut out
pre前缀在什么什么之前
preclude预防防止前兆
answer:B
6. Moive directors use music to ________ the action on the screen.
A. contaminate化学和放射性污染
B. compliment占美,恭维【compliments问候语】
C. contemplate思索沉思
D. complement连接与相补充
六级考表示思索的词
reckon/ponder/observe
answer:D
7. A terrible traffic accident happened; people were saddened when they watched the ________ sight on TV.
A. panic惊慌慌张
B. patriotic爱国的有爱国心的
C. pathetic
D. periodic
patri前缀表示父系的
partriotic爱国的有爱国心的
sympathy同情心
pathetic可怜的悲悯的
period
periodic定期的定时的
periodical期刊杂志
para前缀代表beside/beyond/against
parachute降落伞
para - against
chute - fall
parallel平行线
paralyze麻醉使难以活动
paramount至高无上的,卓越的
parliament议会
parody讽刺文章拙劣的模仿
parasol太阳伞
sol - solar
solemn公众的严肃的
pan前缀代表all
answer:C
8. Many tourists were ________ by the citys complicated traffic system.
A. degraded道德堕落阶层降低
B. bewildered迷惑
C. evoked唤起激起【evoke唤起激起provoke激怒provocative adj挑衅的激怒的vex激怒】
D. diverted
表示迷惑的词晦涩难懂
bewilder/perplex/obscure/confuse/at a loss
de前缀代表down
grade阶级阶层品味
answer:B
9. Over the last fifteen years, running has become a popular ________ for 30 million participants of all ages.
A. fantasy想象力幻想 fantastic adj非常好
B. pastime爱好消遣= pass time
C. symposium专题论坛研讨会【国际上用的最多的研讨会名词:convention, forum论坛
D. penalty 代价惩罚点球
participants
『古罗马,不穿衣服,套着一个床单的苏哥拉底,跟不穿衣服,套着一个床单的伯拉图之间进行一场辩论。苏哥拉底最后是因为妖言惑众被古罗马政府赐予死刑。他在临终前说过一句著名的话,英语没法翻译,汉语很简单。
他说:谁是妖言惑众,我去死,你去活,谁好,只有神知道。』
answer:B
10. Some people think that a ________ translation, or word-for-word translation, is easier than s free translation.
A. literal
B. literary文学的精美的雕琢文字的
C. liberal自由的
D. linear线性的直线的
word-for-word translation字面对字面的翻译
literal translation直译
free translation意译
milky way银河
galaxy银河系
answer:A
你知道影像亲近症指的是什么吗?
英语中,与“二”相关的词汇盘点
与“毒品”相关的英语词汇盘点,远离毒品
“私享家”:一个最重视私人空间的群体
名人墓志铭盘点:生命的总结
这些英语词汇全都来自于中国
腐国人民教你优雅地爆粗口
一起来说说足球球衣号码背后的故事
什么是“垃圾睡眠”,你的睡眠有质量吗?
“睡眠负债”是什么鬼?你有这类负债吗?
那些年闹过的英语笑话,你中过招吗?
三个月虐狗巡回演出落幕,霉霉抖森分手
裙子的长度就可以看出你是哪种人?
20个让人尴尬的社交场合盘点(下)
只有“very”才能让你的形容词升级吗?
英语中,离乡背井的人如何描述
宠爱喵星人的新方式——喵星人专属音乐
与大学开学相关的英语词汇盘点
2016年上半年最佳英美剧评选结果出炉(上)
英语中对女性的各种称呼盘点
十个与书本相关的英语短语盘点
你知道如何用英语表达逝去的青春吗?
什么是“办公室土拨鼠效应”
莎士比亚发明的是个常用单词盘点
兄弟感情决裂:dudevorce
腐国大师莎士比亚的个人作品盘点
情侣的相处新模式:“分开同居”
英语单词sleep还能表达什么意思?
“晚上睡不着,早上起不来”也是病
电影中的“穿帮镜头”如何用英语表达
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |