好题试做
备考典范
不可不回访的名校名题
1.________ struck me most in the movie was the father's deep love for his son.
答案:What 解析:考查主语从句。句意:这部电影中最打动我的就是那位父亲对儿子的深深的爱。what引导主语从句,在从句中作主语,意为“什么”,符合句意。
2.It remains to be seen ________ the newly formed committee's policy can be put into practice.
答案:whether 解析:考查主语从句。句意:新组建的委员会的政策是否会付诸实施还有待观察。该句包含一个由whether引导的主语从句“whether the newly formed committee's policy can be put into practice”,该主语从句不缺成分;由语境中的remains to be seen可知,“是否实施新政策”还有待观察,所以此处要用whether。
3.It's good to know ________ the dogs will be well cared for while we're away.
答案:that 解析:考查主语从句。句意:当我们不在的时候,知道这些狗会被好好照顾真是太好了。本句中it是形式主语,代替后面的从句,而从句中意思及语法结构完整,不缺任何成分,所以用that,引导主语从句。
4.(2017·山东潍坊高三联考)Mom often phones me, asking ________ I am getting along with my studies.
答案:how 解析:考查宾语从句。句意:母亲常给我打电话,问我学习进展如何。asking后为宾语从句,根据句意可知,应用how,表示“如何”。
5. (2017·湖南“五市十校”高三联考)Only when you go to New York City in person will you realize ________ diverse the American culture is.
答案:how 解析:考查宾语从句。句意:只有当你亲自去纽约时,你才会意识到美国文化是多么丰富多彩。根据“how+adj./adv.+主语+其他”可知,应用how。
6.________ he referred to in his article was often discussed by many people.
答案:What 解析:考查主语从句。句意:他在文章里提到的(问题)经常被很多人讨论。分析句子结构可知,“________ he referred to in his article”是主语从句,且空处在从句中作宾语,故用What。
7.The notice came around two o'clock in the afternoon ________ the meeting would be put off.
答案:that 解析:考查同位语从句。句意:下午两点左右传来会议将会被推迟的通知。that引导同位语从句,该从句解释说明The notice的具体内容。
8.Maybe all Americans realize that ________ they expect to be the next president will face masses of problems.
答案:whoever 解析:考查宾语从句。句意:或许所有的美国人都意识到无论他们期望谁当下一届总统,他都将面临诸多问题。“that ________ they expect to be the next president will face masses of problems”是宾语从句,“________ they expect to be the next president”在从句中作主语,再结合句意可知空处表示“无论谁”,故用whoever。
9.(2017·郑州高中毕业班质量预测)Thanks to scientific research, we now have a good understanding of ________ an earthquake is and why it happens.
答案:what 解析:考查宾语从句。句意:多亏了科学研究,我们现在对地震是什么、为什么会发生地震这两个问题有了很好的了解。________ an earthquake is and why it happens是两个并列的宾语从句,作介词of的宾语,空处在第一个宾语从句中作表语,表示“什么”,因此用what。
10. ________ shocks the audience in the film Back to 1942 is the great suffering the famine (饥荒) brought to Henan people.
答案:What 解析:考查主语从句。句意:电影《一九四二》让观众震惊的是饥荒给河南人民带来的巨大痛苦。分析句子结构可知,空处引导主语从句,且在从句中作主语。注意:which主要强调的是“哪一个”,是有范围的选择,而what主要强调的是“什么”,没有范围,因此用what。
国际英语资讯:Jordan lowers diplomatic representation in Qatar
国际英语资讯:Third London Bridge attacker named as Moroccan-Italian Youssef Zaghba
“双十一”销售额再破纪录 商家参与直播互动吸引消费者
体坛英语资讯:China advances to semis of EABA Championship for Men
儿童节快乐 Happy Children’s Day
国际英语资讯:IS makes messaging platform a centerpiece of social media strategy
国内英语资讯:CPC unveils plan for Party member education
国际英语资讯:BiH citizens including former IS members to be deported to BiH: minister
关于哈利波特的记忆 The Memory of Harry Portter
国内英语资讯:Chinese, Kazakh presidents hope cooperation will revive ancient Silk Road
国内英语资讯:Spotlight: China-Brazil trade set to reach new heights
体坛英语资讯:Pliskova, Svitolina earn delayed victories into last 16 at Roland Garros
The Real Me 真实的我
人脸识别第一案立案,杭州野生动物园被告扫描游客面部
体坛英语资讯:Ding Ning completes hat trick of womens singles title at table tennis worlds
国内英语资讯:China, Greece to pool wisdom for community with shared future for mankind
英国高中生晒网购毕业礼服“卖家秀”与“买家秀”
国际英语资讯:News Analysis: Former FBI chiefs hearing latest in major distractions for Trump
体坛英语资讯:American gymnast Biles wins all-round, Chinas teenager Tang takes silver at worlds
国内英语资讯:Xi, Greek PM visit Piraeus Port, hail BRI cooperation
大学英语四级作文范文:宿舍养宠物的利弊
国内英语资讯:Chinese ambassador calls for strengthened Sino-British film, TV exchanges
国际英语资讯:Four armed separatists arrested over murder of Cameroonian army officer
体坛英语资讯:Iran loses to Brazil in FIVB world cup
体坛英语资讯:Vietnam beat Malaysia 1-0 in FIFA World Cup Asian qualifier
希腊十大旅游胜地(下)
国内英语资讯:Xinhua president meets Tass director general on ties
川普介入海湾阿拉伯国家的外交争执
马龙拿下世界冠军~ 谁家老公?快来收!
这个直男红了,因为他把蔬菜当成花送给女友