2015年中考英语专项练习:字母和音标专项,主要分为字母和音标这两块内容,本篇内容主要是字母的练习题及答案。英语网为大家搜集整理了2015年中考英语专项练习:字母和音标专项字母,供大家参考。
【考点集训】2015年中考英语专项练习:字母和音标专项一字母
专项一 字母 练习题
1.下面属于元音字母的是___________。
A. A B. C C. B D. H
2.占上中下三格的字母是___________。
A. i B. g C.f D. b
3.在下面的四个选项中,其大小写结构一致的是___________。
A. A B. B C. C D. E
4.书写时占下两个的字母是___________。
A. i B. g C. f D. b
5. 下面与B发音有相同之处的是___________。
A.Ff B. Cc C. Aa D.Jj
6. 书写时占中间格的字母是___________。
A. f B. i C. g D. a
7.下列与E发音有相同之处的是___________。
A. Cc B. Aa C. Ff D. Ll
8. 下列字母的小写形式书写时占上两个格的字母是___________。
A. C B. O C. A D. B
9.英语中共有___________个字母,有___________个元音字母, 个辅音字母___________。
A.26; 5; 19 B.26; 6; 20 C. 25; 5; 20 D. 26; 5; 21
10. 全部是元音字母的是___________ 。
A. A E I O U B. A C D O C. A E I O V D. A E Y O U
11. 在字母表中,p是第___________个字母,它有___________笔完成。
A.15; 2 B.16; 1 C. 17; 2 D.16; 2
12.下列字母的书写要两笔完成的是___________。
A.g B. X C.q D.m
13.下列与E发音没有相同之处的是___________。
A. Cc B. Ff C.Dd D. Gg
14.下列字母含有相同读音的一组是___________。
A. b, h B. l, O C. n, m D. f, p
15. 下列子母中含有/eI/音的字母是___________。
A. F B. X C. H D. O
答案与解析:
1.【解析】英语中的五个元音字母为AEIOU。
【答案】A
2.【解析】i占中间格;g占下两个;f占三个;b占上两个。
【答案】C
3.【解析】A项的小写a; B项小写b;C项的小写c; D项的小写d。
【答案】C
4.【解析】解析】i占中间格;g占下两个;f占三个;b占上两个。
【答案】B
5.【解析】A项的发音为/ef/;B项发音为/si:/;C项发音为/eI/; D项发音为/dZeI/
【答案】C
6.【解析】f占上中下三个格;i占中间格;g占下两格;a占中间一格。
【答案】D
7. 【解析】A项的发音为/si:/;B项发音为/eI/;C项发音为/ef/; D项发音为/el/。
【答案】A
8.【解析】COA占中间格;B占中间格。
【答案】D
9.【解析】英语中有26个字母,5个元音字母,20个辅音字母,y有时作为元音字母,有时作为辅音字母。
【答案】D
10.【解析】英语中的五个元音字母为AEIOU。
【答案】A
11.【解析】按字母表顺序,p是第16个字母,由一笔完成。
【答案】B
12.【解析】ACD三项都是由一笔完成的,x是由两笔完成。
【答案】B
13. 【解析】ACD三项都含有/i:/音,B项的读音为/ef/。
【答案】B
14. 【解析】C项两字母的发音为/en/,/em/。
【答案】C
15. 【解析】C项的读音为/eItS/。
【答案】C
决战2013年职称英语考试三招赢在考场
2014年职称英语考试备考指导如何巧记单词
如何充分利用零散时间来复习2014职称英语考试
2013年职称英语考试考场答题的优先原则
2013年职称英语阅读理解答题的技巧
2014职称英语备考指导直播课堂精彩回放第3页
2013年职称英语最后1天临时抱佛脚诀窍
2013职称英语临考温馨提示六大事项千万要注意
2013职称英语补全短文答题思路和逻辑推理
2013年全国职称英语必过的考试秘籍
全新学习法力助你备战2014职称英语
怎样合理的安排2013年职称英语考场答题时间
2013职称英语冲刺备考的四部曲
2013年职称英语阅读判断答题技巧
大龄考生备考2014职称英语考试信心最重要
职称英语考试网络辅导班如何选择
2014年职称英语考试报辅导班需要注意的事项
职称英语考试五大关键助你通关
2014年职称英语考试单词背诵的四大误区
2013职称英语考试综合类大纲词汇定看攻略
2013职称英语考试快速阅读法则快速把握大意
2013年全国职称英语考试临考注意事项提醒
2013年职称英语考前最后一天你准备好了吗
2013年职称英语考试词典选择有技巧
职称英语阅读时的五不要
2013年职称英语理工A70分考生的经验分享
2014年职称英语考试技巧之把握阅读速度
2013年职称英语考试最后3天你还有哪些没做
2014职称英语考试备考指导健康心态很关键
2014年职称英语考试词典选择以及查词技巧
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |