好题试做
备考典范
不可不回访的名校名题
1.At no time ________ the rules of the game. It was unfair to punish them.(they actually broke, did they actually break)
答案:did they actually break 解析:考查倒装。句意:实际上他们从来没有违反比赛的规则。惩罚他们是不公平的。at no time意为“决不;从不,任何时刻都不”,当其位于句首时,句子应该用部分倒装结构;根据第二个句子的时态可知,此处应该用过去时态。
2.Only by increasing the number of doctors by 50 percent ________ properly in this hospital.(can the patients be treated, the patients can be treated)
答案:can the patients be treated 解析:考查倒装。句意:只有把这家医院医生的人数增加50%,病人才能得到适当的治疗。“only+状语”位于句首时,句子须用部分倒装语序。
3.—I reminded you not to forget to turn off the lights when you left the classroom.
—________.(So you did, So do you)
答案:So you did 解析:考查固定结构。句意:“我提醒过你离开教室的时候不要忘记关灯。”“你确实提醒我了。”答句表示对前面所述情况的肯定,所以应用“so+主语+助动词/情态动词/be动词”结构,再结合语境可知,应用一般过去时。
4.(2017·郑州高中毕业班质量预测)—How easy is it to find a taxi in this city?
—Simply ________ your hand, and a taxi appears in no time.
答案:raise 解析:考查固定句式。句意:“在这座城市打车有多容易呢?”“只需举起手,马上就会有一辆出租车开到你面前。”答句是“祈使句+and+陈述句”结构,故此处应用动词原形。
5.27% of the workers of the factory seemed to have been poisoned by glue in their work. ________ a great percentage!
答案:What 解析:考查感叹句。中心词为名词percentage,所以用what。
6.—You should have told your daughter about the custom of the wedding in Brunei.
—I meant ________, but I had some unexpected things.
答案:to have 解析:考查省略。句意:“你本应该告诉你的女儿文莱婚礼中的风俗习惯的。”“我本打算告诉她的,但是我遇到了一些意想不到的事情。”答句完整的形式应该是“I meant to have told her about the custom of the wedding in Brunei ...”,不定式后面的助动词have也需一同保留。
7.(2017·湖南“五市十校”高三联考)You should be fully prepared before going walking in the mountain. Above all, ________(bring) plenty of drinking water with you.
答案:bring 解析:考查祈使句。句意:去山里散步之前你应该做好充分的准备。最重要的是要带足够多的饮用水。分析句子结构可知,________plenty of drinking water with you为祈使句,此处缺少谓语,故填bring。
8.(2017·福建四地六校高三联考)-Cathy, what are you going to do this weekend?
—________, I'm going to see my parents in the countryside.(If ever, If busy, If anything, If possible)
答案:If possible 解析:考查省略。句意:“Cathy,这周末你打算做什么?”“如果可能的话,我打算去看望乡下的父母。”If ever“如果有过的话”;If busy“如果忙的话”;If anything“如果有的话,如果存在某种情况的话”;If possible“如果可能的话”。根据句意可知,应填If possible。
9.Only when you are living in a foreign country ________ the importance of English.(you can realize, can you realize)
答案:can you realize 解析:考查倒装。句意:只有当你住在国外的时候你才会意识到英语的重要性。“only+状语从句”位于句首时,主句需用部分倒装结构;结合时间状语从句的时态可以看出,主句应用现在时态,故本题填can you realize。
10.(2017·合肥高三质量检测)—________ you got Wang Feng's autograph photo?
—Didn't you know I went to his live concert? See? Easy!(How it was, How was it that)
答案:How was it that 解析:考查强调句型的特殊疑问句。句意:“你怎么会有汪峰亲笔签名的照片?”“难道你不知道我去他的现场演唱会了吗?看到了吗?很简单!”根据答句可知,此处解释了答话人是如何拥有汪峰亲笔签名的照片的,故特殊疑问词用How。再由强调句型的特殊疑问句形式“特殊疑问词+is/was+it+that+其他”可知应填How was it that。
2016秋人教精通版英语五上Unit 3《My father is a writer》(Lesson 17)ppt课件1
2017春人教精通版英语五下Unit 1《Welcome to our school》(Lesson 2)教学课件
2016春人教精通版英语五下Unit 5《I’m cleaning my room》(lesson 26)ppt课件
2016春人教精通版英语五下Unit 5《I’m cleaning my room》(lesson 28)ppt课件
2016秋人教精通版英语五上Unit 4《Where do you work》(Lesson 20)ppt课件
2016秋人教精通版英语五上Unit 4《Where do you work》(Lesson 19)ppt课件
2016秋人教精通版英语五上Unit 6《It’s a grapefruit》(Lesson 31-32)ppt课件
2016秋人教精通版英语五上Unit 3《My father is a writer》(Lesson 16)ppt课件
2016秋人教精通版英语五上Unit 5《Is this your schoolbag》(Lesson 27)ppt课件
2016秋人教精通版英语五上Unit 3《My father is a writer》(Lesson 15)ppt课件
2016秋人教精通版英语五上Unit 4《Where do you work》(Lesson 19)ppt课件1
2017春人教精通版英语五下Unit 1《Welcome to our school》(Lesson 4)教学课件
2016秋人教精通版英语五上Unit 4《Where do you work》(Lesson 21)ppt课件2
2016春人教精通版英语五下Unit 5《I’m cleaning my room》(lesson 25)ppt课件
2016秋人教精通版英语五上Unit 3《My father is a writer》(Lesson 17)ppt课件
2016春人教精通版英语五下Unit 4《What’s wrong with you》ppt课件3
2016秋人教精通版英语五上Unit 4《Where do you work》(Lesson 23)ppt课件1
2016春人教精通版英语五下Unit 5《I’m cleaning my room》(lesson 30)ppt课件
人教(新版)英语五上《Unit 2 She look sactive》(lesson7)flash课件
2016秋人教精通版英语五上Unit 6《It’s a grapefruit》(Lesson 36)ppt课件1
2016秋人教精通版英语五上《Fun Time 1》ppt课件
2016春人教精通版英语五下Unit 6《We’re watching the games》(lesson 34)ppt课件
2016春人教精通版英语五下Unit 4《What’s wrong with you》ppt课件2
2016秋人教精通版英语五上Unit 5《Is this your schoolbag》(Lesson 25)ppt课件
2016春人教精通版英语五下Unit 6《We’re watching the games》(lesson 31)ppt课件
2016秋人教精通版英语五上Unit 5《Is this your schoolbag》(Lesson 28)ppt课件
2016秋人教精通版英语五上Unit 5《Is this your schoolbag》(Lesson 29)ppt课件
人教(新版)英语五上《Unit 1 We have new friends》(第一课)课件包(含声音素材)
2016秋人教精通版英语五上Unit 3《My father is a writer》(Lesson 14)ppt课件3
2016秋人教精通版英语五上Unit 5《Is this your schoolbag》(Lesson 25-26)ppt课件
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |