好题试做
备考典范
不可不回访的名校名题
1.Whenever I
made
mistakes,
the teacher pointed them out with ________.(curiosity, satisfaction, envy, patience)
答案:patience 解析:本题考查名词辨析。句意:每当我犯错时,老师都会耐心地把它们指出来。curiosity好奇,好奇心;satisfaction满意,满足;envy妒忌,羡慕;patience耐心,忍耐力。根据语境选patience。
2.While she was in Paris, she developed a________for fine art.(way, relation, taste, habit)
答案:taste 解析:本题考查名词辨析。句意:在巴黎期间,她培养了对美术的兴趣。way方式,方法;relation关系;habit习惯。taste作名词时,意为“爱好,嗜好”。
3.Poetry written from the________
of the urban
youth tends to reveal their anxiety over a lack of sense of belonging.(perspective, priority, participation, privilege)
答案:perspective 解析:考查名词辨析。句意:从城市年轻人的视角写出来的诗歌往往反映出他们对缺乏归属感的焦虑。perspective透视,视角;priority优先;participation参与;privilege特权。from the perspective of the urban youth从城市年轻人的视角。
4.Carbon
dioxide,
which
makes
a ________between us and the sun, prevents heat from getting out of the atmosphere easily, so the earth is becoming warmer.(difference, comparison, connection, barrier)
答案:barrier 解析:本题考查名词辨析。句意:二氧化碳,在我们和太阳之间形成一道屏障,很容易就阻止热量从大气层散发出去,因此地球正变得更暖和。difference区别;comparison比较;connection联系,连接;barrier屏障。
5.—What does PM2.5 mean?
—It's a professional ________ indicating the condition of air pollution.(term, item, number, mark)
答案:term 解析:考查名词辨析。句意:“PM2.5什么意思呀?”“那是一个表明空气污染状况的专业术语。”term意为“术语”。item项目,条款;number数字;mark标记,均不符合语境,故排除。
6.With inspiration from other food cultures,
American food culture can take a________
for the better.(share, chance, turn, lead)
答案:turn 解析:本题考查名词辨析。句意:在其他饮食文化的启发下,美国的饮食文化可能会向更好的方向转变。share份额,股份;chance机会,可能;turn变化,转变;lead榜样,领先。
7.Advertising serves an important ________ in society, supplying us with information about new goods and development that may be useful to us.(motion, action, function, fact)
答案:function 解析:句意:广告在社会上起了重要作用,为我们提供可能对我们有用的有关新商品、新发展的信息。function“功能,作用”,符合句意。motion“运动;移动”;action“行动,行为”;fact“事实”。
8.China's National Health and Family Planning Commission now requires places with confirmed cases of H7N9 bird flu should report
the
latest development on a daily ________.(base, basis, foundation, ground)
答案:basis 解析:句意:中国国家卫生和计划生育委员会要求确认H7N9病例的地方按每天一次的方式上报最新情况。basis“基础,基点”,on a...basis“以……的方式,根据……的原则”。
9.Because of the continuous heavy rain, the building of the new campus is far behind ________.(regulation, procedure, schedule, campaign)
答案:schedule 解析:句意:由于持续下大雨,新校园的建设远远落后于计划。schedule“日程安排;工作计划”。behind schedule指“落后于预定计划”。regulation“管理;规章制度”;procedure“程序;手续;步骤”;campaign“运动;战役”。
10.Lin Shuhao has earned a good ________ at home and abroad for his excellent basketball skill and won over thousands of fans.(reputation, occupation, contribution, civilization)
答案:reputation 解析:reputation名声,名誉;occupation职业,占领;contribution贡献;civilization文明。句意:林书豪因其高超的篮球技术在国内外都赢得了良好的声誉,也拥有成千上万的粉丝。
解读雅思口语考试的四个评分标准
雅思口语素材:好句推荐-朋友
雅思口语范文:advertisement
马朝霞:Attitude is Everything
胡敏: 五步升级你的蹩脚语音语调
名师点评解析:11月7日雅思口语考试
雅思口语天天练:各种“耳朵”
雅思口语话题整理:photograph
看肥皂剧也能提高雅思口语成绩
雅思口语:句型威力无边
雅思口语考试拿高分需要有新意
99%的雅思口语考生会犯的8个错误
雅思口语常见错误
雅思口语练习的三个阶段:模仿-复述-原创
胡敏:何谓“英语主题口语学习法”?
雅思口语素材:好句推荐-世上没有绝境
雅思口语Part 1模版:present situation(employee)
雅思口语 你所不知道的考试技巧
为你加分添彩的雅思口语八大绝招
雅思口语全面攻略 多写口袋作文
雅思口语准备之食物/健康--维他命的利弊
雅思口语素材:名人名言-尼尔.波兹曼
雅思高层考官谈雅思口语考试潜规则
雅思口语考官常说的套话
胡敏:英语主题口语学习法提出的原因
雅思口语Part 1模版:present situation(student)
雅思口语素材:名人名言-歌德
雅思口语天天练:如何表达意见
雅思口语能力与听力水平的相互影响
雅思口语考试的高分技巧及注意事项
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |