模块十 Units 3~4
[对 点 题 组]
Ⅰ.用括号内所给单词的适当形式填空
1.The study is working toward ________(prevent)of cancer.
2.He ________(conclusion)the discussion by thanking everyone for attending.
3. We were ________(trap)by the rising flood water.
4.He resigned after being ________(suspect) of theft.
5.The teacher walked around ________(inspect)our work.
答案 1.prevention 2.concluded 3.trapped 4.suspected
5.inspecting
Ⅱ.单项填空
1.It was reported that 115 miners________in the flooded mine for eight days were pulled out alive at last.
A.transformed
B.trapped
C.defeated
D.stained
答案 B [考查动词辨析。句意:据报道,被困于洪水淹没的矿井中8天的115名矿工最后被救了。trap表示“困住;陷入困境”,符合题意。]
2.After three years of hard work,his knowledge and________were finally recognized in our school.
A.conscience
B.competence
C.conversation
D.convenience
答案 B [考查名词辨析。句意:经过三年的努力奋斗,他的知识和能力最终在我们学校得到了认可。conscience“良心,良知”;competence“能力”;conversation“谈话”;convenience“方便”。结合句意,此处选用competence。]
3.________many countries in Latin America have been trying to reduce gaps in income,America has allowed inequality to grow.
A.While
B.Since
C.If
D.Where
答案 A [考查状语从句。句意:尽管拉丁美洲的许多国家在努力缩小收入差距,然而美国却允许这种不平等继续增长。此处前后两句表示意义转折,故使用while表示“尽管”。]
4.It is by no means clear________the president can do to end the strike.
A.how
B.which
C.that
D.what
答案 D [考查名词性从句。句中it是形式主语,主语从句中缺少do的宾语,故选择what作为主语从句的引导词且充当从句中谓语动词do的宾语。]
5.A lot of language learning,________ has been discovered,is happening in the first year of life,so parents should talk much to their children during that period.
A.as
B.it
C.which
D.this
答案 A [考查定语从句。句意:正如所发现的那样,大量的语言学习是在出生后的第一年发生的,所以父母应当在那一时期多和孩子说话。分析句子结构可知,“________ has been discovered”为非限制性定语从句,又因空处指代“A lot of language learning is happening in the first year of life”整个句子,故用as。]
6.________how to judge a person,my personal opinion is mainly through his attitude towards the work.
A.Including
B.Regarding
C.Supposing
D.Providing
答案 B [句意:对于如何判别一个人,我个人的观点是主要通过他对工作的态度。including“包括”;regarding“关于”;supposing“假如”;providing“以……为条件,假如”。]
7.People with simple names enjoy quicker career promotion because names which are hard to pronounce inspire negative ________from superiors.
A.considerations
B.consequences
C.expectations
D.reactions
答案 D [考查名词词义辨析。句意:名字简单的人会享受到更快的职业晋升,因为难读的名字会引起上级消极的反应。reaction“反应”,符合句意。consideration“斟酌”;consequence“后果”;expectation“期待”。]
8.Be sure to wear gloves when________mirror edges.
A.smoothed
B.to smooth
C.smoothing
D.being smoothed
答案 C [句意:磨平镜子边缘时一定要戴手套。when smoothing是when you are smoothing的省略形式。]
9.The charming scenery and spas(温泉浴场)make the traveler's stay there most________.
A.favorable
B.concrete
C.enjoyable
D.considerate
答案 C [考查形容词词义辨析。句意:迷人的风景和温泉浴场使游客在那里过得非常愉快。favorable“赞同的,有利的”;concrete“实在的,具体的”;enjoyable“有乐趣的,令人愉快的”;considerate“体贴的”。]
10.We should consider the students' request________the school library provide more books on popular science.
A.that
B.when
C.which
D.where
答案 A [考查名词性从句的引导词。句意:我们应该考虑学生提出的让学校图书馆增加受欢迎的科技书籍的要求。request后的同位语从句说明其内容,that不作句子成分。]
雅思听力问路题需要注意的四个要点
雅思听力读题时不能忽视的细节:数字限定
详解雅思听力练习中的精听技巧
雅思听力常考人名和地名整理
雅思听力考试时间该如何合理安排?
雅思听力小技巧:20秒预测填空题
如何攻克雅思听力考试中的数字考点
雅思听力考前需要注意的一些重点介绍
如何应对雅思听力的信息表填空题
四个进阶实现雅思听力的飞越式突破
雅思听力短时间内能提高一个等级吗?
中国学生考雅思听力常遇到的两个问题
突破雅思听力考试图形标签题
雅思听力的8大失分点总结及解决方法
雅思听力学习的52原则
雅思听力答案需要大写的情况分析
全方位解读提高雅思听力水平的方法
雅思听力考试的词汇量要求?
拿下雅思听力8分的10个秘诀
避开雅思听力考试十三大陷阱
雅思听力影子练习:拉长你的听力记忆
三类考生备考雅思听力的策略指导
20个雅思听力场景的常见短语及对话范例
雅思听力满分成绩的打造方法
24条助攻雅思听力高分的小技巧
雅思听力电话号码的攻克方法介绍
雅思听力冷凝法:初听 细听 冷却 回暖
详解雅思听力得高分的四大步骤
四六级听力与雅思听力的区别
解密雅思听力图形标签题:跟上表述思路
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |