Unit 3
Science and nature
[对 点 题 组]
Ⅰ.用括号内所给单词的适当形式填空
1.You can ask for ________(profession)help if you need.
2.The manager thought he was a ________(rely)person and told him all about the new plan.
3.Such a mistake would perhaps lead to disastrous ________(consequent).
4.The company has been ________(transform)from a family business into one with 5,000 workforce.
5.With the ________(intend)of making a large amount of money,many Chinese went to the West to wash sand for gold.
答案 1.professional 2.reliable 3.consequences
4.transformed 5.intention
Ⅱ.单项填空
1.He felt rather________that she should drive the car at such a________speed.
A.frightening;frightening
B.frightened;frightening
C.frightened;frightened
D.frightening;frightened
答案 B [frightened“受惊吓的”,指人的感受,frightening“令人害怕的”,指事物的性质。]
2.There are many things we need________before we buy a car.
A.taking into consideration
B.to be considered
C.to take into consideration
D.being considered
答案 C [we need to take into consideration是定语从句,修饰先行词many things。take...into consideration“认真考虑……”,故选C。]
3.I would like a job which pays more,but ________I enjoy the work I'm doing at the moment.
A.in other words
B.on the other hand
C.for one thing
D.as a matter of fact
答案 B [考查短语辨析。句意:我想找一份薪水高的工作,但是另一方面,我很喜欢我当前的这份工作。in other words“换句话说”;on the other hand“另一方面”;for one thing“一方面”;as a matter of fact“实际上”。]
4.Many Chinese are ________bringing down the price of housing,thinking it is too high.
A.in favour of
B.in honour of
C.in search of
D.in charge of
答案 A [句意:许多中国人认为房价太高,都赞成降低房价。in favour of“赞成,支持”,符合句意。in honour of“为向……表示敬意”;in search of“寻找”;in charge of“负责”。]
5.He broke the law,and now he must face the ________of his actions.
A.judgement
B.morality
C.advances
D.consequences
答案 D [句意:他违法了,现在必须面对自己行动的后果。face the consequences of one's actions意为“面对某人行动的后果”。]
6.They have increased the number of staff and ________the service has been improved.
A.consequently
B.fortunately
C.especially
D.typically
答案 A [考查副词词义辨析。句意:他们增加了员工数量,因此他们的服务改善了。consequently“因此”,符合题意。]
7.The houses in this village are ________built of stone and brick.
A.most
B.majority
C.mostly
D.almost
答案 C [句意:这村庄的房子主要是由石头和砖块建成。mostly相当于mainly,意为“主要地”。]
8.The poor mother,who had been ill in bed,had to have her little son________at his uncle's.
A.adapted
B.adopted
C.adjusted
D.applied
答案 B [考查动词词义辨析。句意:贫穷的母亲生病在床,她不得不把小儿子寄养在他叔叔家。adapt“适应,修改,改编”;adopt“收养,寄养,采用,采纳”;adjust“调整”;apply“申请,应用”。]
9.The company has ________a survey to find out the employees' reaction to the new regulations.
A.conveyed
B.conducted
C.constructed
D.contained
答案 B [句意:公司已就员工们对新规章的反应进行了一次调查。conduct a survey“进行一次调查”。]
10.______,you'll have a greater chance of finding a suitable job if you have ever done some parttime jobs.
A.In particular
B.In general
C.In secret
D.In sight
答案 B [句意:通常,如果你曾做过一些兼职,就更有可能找到一份合适的工作。in general相当于generally speaking,意为“大体上,总的来说”。]
如何驱赶白天的困倦:7大妙招提高睡眠质量
专家:学音乐是浪费钱 无助于提高智力
研究:女性话多因脑部语言蛋白多
BBC聚焦中国剩女现象:27岁没结婚就剩下来了?
萌瞬间:三岁小萝莉第一次看到火车
给女生的温馨提醒:大姨妈造访时要吃的8种食物
养狗者和养猫者性格大对比
“剩女”门槛定在27岁 招大龄女不满
英国房产跳楼价甩卖 仅售1英镑
英22万医生提议对饮料加税应对肥胖
BBC超萌纪录片:企鹅群里有一堆特务!
加州税改算旧账,技术公司忙跑路
想背单词?少吃肉!
没事多笑笑:鱼尾纹让你看上去更聪明更有魅力!
李安握小金人路边幸福吃汉堡 网友调侃安叔是“吃货”
英语圈实力不减:唱衰英语者醒醒吧
奥斯卡:史上最刻薄颁奖典礼
英国警察蜀黍爱卖萌:冒充警犬写个证词
调查:仅三分之一英国人赞成英国留在欧盟
谷歌发布谷歌眼镜最新视频:感受神奇体验
《少年派的奇幻漂流》续集预告?吉米秀欢乐恶搞
第85届奥斯卡金像奖完全获奖名单
英国呼吁年逾花甲者回归校园接受培训
元宵佳节的各种习俗
研究:爱走神的孩子更聪明
“泰坦尼克二号”设计图纸公布
好莱坞性价比最高十大明星:娜塔莉波曼登顶
研究:周末是买机票最佳时机
飞行员将试飞纯塑料废品柴油飞机
雀巢牛肉产品中发现马肉成分
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |