1.(2017·浙江高考)No matter how bright a talker you are,there are times when it’s better______silent.
A.remainB.be remaining
C.having remained
D.to remain
解析:句意:不论一个健谈者多么聪明,有些时候最好还是保持沉默。复合句中when引导的从句的主语为形式主语it,此时真正的主语可以为主语从句或不定式。
答案:D
3.(2011·新课标全国高考)The form cannot be signed by anyone ______ yourself.
A.rather thanB.other than
C.more than
D.better than
解析:考查短语辨析。句意:此表格必须由你本人签字。A.而不是;B.除了;C.超出,不仅仅;D.胜于。设空处意为“除了(你自己)”,故答案为B项。
答案:B
4.(2017·南京模拟)Lucy cut down her daily spending in order to______the financial storm.
A.prevent
B.survive
C.keep
D.stop
解析:survive“从……中坚持过来”。句意:为了从金融风暴中坚持过来,Lucy削减她的日常生活费。
答案:B
5.—The free gift doesn’t look good.
—______,madam, but if you want good quality, you have to pay for it.
A.No doubt
B.No offence
C.No problem
D.No way
解析:no doubt毫无疑问。no offence无罪,不要见怪;no problem没问题;no way没门。句意:——这个免费的礼物看上去不怎么好。——毫无疑问,太太,如果你想要质量好的,你必须付费。
答案:A
6.(2017·姜堰模拟)I’ve heard that the tower was built more than 1,000 years ago, so I think it is worthy______.
A.of visiting
B.to visit
C.being visited
D.to be visited
解析:be worthy to be done/of being done“……值得干”。句意:我听说那座塔建于一千多年以前,所以我认为这值得去看一看。
答案:D
8.—Look!He’s running so fast!
—Hard to______his legs were once broken.
A.know
B.imagine
C.realize
D.find
解析:句意:——看!他跑得如此快!——很难想象他的双腿曾经断过。imagine:to form a picture in the mind。
答案:B
9.In my opinion,life in the twentyfirst century is much easier than______.
A.that used to be
B.it is used to
C.it was used to
D.it used to be
解析:句意:依我看,21世纪的生活比过去的生活轻松多了。used to do表示“过去常常”,可排除B、C选项。it可以指代前面出现的名词“life”。
答案:D
10.I used to earn ______than a pound a week when I first started to work.
A.a little
B.a few
C.fewer
D.less
解析:考查less than的用法。句意:我刚开始工作的时候每周的收入不到一英镑。
答案:D
11.Rather than ______at home,he always prefers ______out to play.
A.stay;go
B.staying;go
C.stay;to go
D.to stay;going
解析:prefer to do rather than do“宁愿干……而不愿干……”,此题中将rather than部分提到了句首。
答案:C
13.I’m free today.I ______calling on Mr.Green,for we haven’t seen each other for ten years.
A.fancy
B.beg
C.expect
D.attempt
解析:考查fancy 的用法。句意:我今天有空,想去看看格林先生,因为我们已经十年没有见面了。fancy后面可以接doing作宾语,其余三项都是接不定式作宾语。
答案:A
[交际用语]
14.—You seem to have lost your way.______?
—Yes.I’m looking for Sunny Street.
A.What are you looking for
B.Are you looking for something
C.Need help
D.Where are you going
解析:Need help?是口语用法,也可以说Do you need some help?
答案:C
15.—I have some big news for you.You’ve been accepted as a member of our club.
—______That’s great!
瓦尔都窗前的一瞥
盘点2011-《时代》十大消费电子设备
最新研究:红衣男人对女人更具吸引力?
“情人节”礼物——播种爱情
盘点2011-年度奇闻异事
意大利:近百岁夫妇因40年前婚外情闹离婚(双语)
元旦文化:世界各国搞笑元旦新年的习俗盘点
海尔柯贝斯2
资讯英语:姚明成上海最年轻最高政协常委
伊索寓言之受伤的狼和精明的羊
小人儿的礼物的故事
清明节扫墓英语作文
研究:发短信时爱撒谎 视频聊天更可信(双语)
盘点2011年最受关注的英语词汇和名字(双语)
怎样度过浪漫情人节(双语)
漫画图说:我的新年计划(双语)
节日荷尔蒙 让我们的圣诞欢乐又疲惫(双语)
【圣诞狂欢】希拉里·达芙的“最圣诞”肚皮!
节日英语:元宵节的由来
上帝之国 Kingdom of God
三只小猪和大灰狼
为什么我们总记不住别人的名字?(双语)
情人节约会指南:美眉们必须回避的四类型男
伊索寓言7
细数接吻的六大功效:今天你亲吻了吗?
美国年轻人看的励志英语文章
盘点2011年国内外焦点事件(上)(中英文)
Facebook上市:扎克伯格的公开信(双语)
节日英语:元宵节的各种习俗
盘点2011年国内外焦点事件(下)(中英文)
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |