1.(2017·四川高考)He will come to understand your efforts sooner or later.It’s just a matter of______.
A.luckB.value
C.time
D.fact
解析:本题四个选项都为常见名词,luck意为“运气”;value意为“价值”;time意为“时间”,fact意为“事实”。由前一句中的关键信息sooner or later可知空格处应该指“时间”问题。句意:他迟早会理解你的努力,这只是时间问题。
答案:C
2.(2017·天津高考)Only after Mary read her composition the second time______the spelling mistake.
A.did she notice
B.she noticed
C.does she notice
D.she has noticed
答案:A
3.(2011·江苏高考)—You look upset.What’s the matter?
—I had my proposal______again.
A.turned over
B.turned on
C.turned off
D.turned down
解析:考查动词短语辨析。句意:——你看上去不高兴,怎么了?——我的建议又被拒绝了。此人不高兴是因为建议再次遭到拒绝,turn down拒绝,故选择D项。turn over颠倒,倾覆;turn on打开;turn off关掉。
答案:D
4.Busy as the man is, he______every weekend to staying with his wife and children.
A.picks
B.spends
C.devotes
D.takes
解析:句意:那位男子尽管很忙,但他把每个周末都用来陪他的妻子和孩子。devote...to doing“把……专用于”。
答案:C
5.(2017·岳阳模拟)With the victory at the French Open, Li Na has reached NO.4 in the world,______the previous Asian record.
A.equaled
B.equaling
C.to have equaled
D.having equaled
解析:句意:李娜在法国网球公开赛获胜后, 世界排名第四,平了之前的亚洲记录。ing形式用作结果状语,对前面的情况进一步解释说明。
答案:B
6.(2017·济南检测)The moment I saw him, his name simply______me, and I stood there not knowing how to address him.
A.chokes
B.escaped
C.failed
D.confused
解析:句意:我看见他的时候,一时记不起他的名字,我站在那里不知道如何称呼他。escape“被忘掉”。choke“堵塞,抑制”;fail“失败”;confuse“混淆”。
答案:B
7.(2017·福州检测)She offered a______of $ 2,000 for information about her missing son.
A.pay
B.reward
C.fee
D.fare
解析:offer a reward of“提供酬金”。句意:她为得到失踪的儿子的信息出价两千美元。
答案:B
8.Titanic 3D moved all audience to tears once again,______our attention to Cameron ’s films and the definition of true love.
A.turned
B.to turn
C.turning
D.being turned
解析:考查ing形式做结果状语。句意:泰坦尼克号3D电影再次使观众流下感动的泪水,它把我们的注意力转到了卡梅隆电影和真爱上面。
答案:C
9.______they arrived at the village, the soldiers started to rescue the survivors from the ruins.
A.Hardly when
B.No sooner than
C.The moment
D.Until
解析:the moment引导时间状语从句,表示“一……就”。句意:士兵们一到达村庄他们就开始营救废墟中的幸存者。
答案:C
10.People try to avoid public transportation delays by using their own cars,and this ______ creates further problems.
A.in short
B.in case
C.in doubt
D.in turn
A.with;with
B.in;with
C.in;in
D.with;in
解析:have difficulty/trouble in doing sth.意为“做某事有困难/麻烦”,have difficulty/trouble with sth.意为“(应付……时)有困难”。句意:我的同桌在拼写美式英语方面有困难,而我在发音方面有麻烦。
答案:B
12.He was late for class again.Luckily enough,the headteacher didn’t come to school and he ______ punished.
A.absent from
B.fled off
C.ran away being
D.escaped being
解析:考查escape being done“免于受惩罚”。
答案:D
13.He is not ______to the position and we’d better get somebody else to do it.
A.fit
B.equal
C.good
D.interested
解析:“胜任”可表示为“be fit for”或“be equal to”,因此应选B项。句意:他不能胜任这个职位,我们最好找其他人来担任。此外,be good to sb.表示“对某人友好”,be interested in 表示“对……感兴趣”。
答案:B
[交际用语]
14.—I want to book a ticket to London on May 4th,Sir?
—______
A.What can I do for you?
B. Anything else you want?
C.Let me see what’s available.
D.That would be a great idea.
解析:句意:——先生,我想订5月4日到伦敦的票。——我看看还有没有。所以选C项。其他三项都与句意不符。
答案:C
实用口语:你以为你是谁啊?
2011年实用口语练习:实用英语串烧
口语情景对话:走遍美国精选 偷得浮生半日闲ACT 1 - 2
英语口语-安慰
2011年实用口语练习:从头至尾
趣味英语:搭讪十大妙招
如何用英语表达“你得减肥了”
实用口语情景轻松学:有假钞的时候要送到银行去
实用口语:Singing With Friends
英语口语主题:交际英语热门话题47个(6--闲聊)
2011年实用口语练习:“淘金热”
2011年实用口语练习:歉意如何说出口 1
英语口语:怎样放“狠话”让对方离你远点
如何用英文表达“欣赏,感激”
英语口语主题:交际英语热门话题47个(25--竞选和辩论)
实用口语:Bob Brings Cookies to the market
实用口语情景轻松学:您要的早餐送上来了
2011年实用口语练习:高铁开通了
2011年实用口语练习:口语当中的ball
口语情景对话:走遍美国精选 当仁不让 ACT 3 - 2
2011年实用口语练习:说客 拾人牙慧
实用口语情景轻松学:我没在海里游过泳
实用口语情景轻松学:我怀疑我是否能及格
疯狂口语要素精选11
2011年实用口语练习:当猪飞起来的时候
20条地道实用英语句型(1)
2011年实用口语练习:取钱那些事
2011年实用口语练习:5=击掌?
实用口语情景轻松学:奶奶过生日美颠儿颠儿的
口语情景对话:走遍美国精选 感恩节ACT 1 - 1
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |