1.(2017·新课标全国高考)If she doesn’t want to go,nothing you can say will______her.
A.persuadeB.promise
C.invite
D.support
解析:if引导条件状语从句,根据逻辑将句子补全,此空应该填入一个含有“说服”意义的词,只有A项符合,persuade劝服。但是因为其主语常常是人,而此句中主语是nothing,因此有些学生可能会持怀疑态度而不敢选A项,进而推测C项有引申意义而误选,invite主语为物的时候译为“招惹,引诱”。
答案:A
3.(2017·重庆高考)It was 80 years before Christopher Columbus crossed the Atlantic______Zheng He had sailed to East Africa.
A.when
B.that
C.after
D.since
解析:句意:郑和航海到东非比哥伦布横渡大西洋早80年。分析题干可知本句是一个强调句,被强调的是“80 years before Christopher Columbus crossed the Atlantic”,根据强调句结构“It is/was+被强调部分+that+剩余部分”可知选B项。
答案:B
4.(2017·安徽高考)When______for his views about his teaching job,Philip said he found it very interesting and rewarding.
A.asking
B.asked
C.having asked
D.to be asked
解析:句意:当被问及他对教学工作的看法时,菲利浦说他觉得教学很有趣,并且非常值得。ask与主语Philip之间为动宾关系,A项和C项可排除。本题为“连词+分词”结构,实际上为状语从句的简化。可通过补全来解题,to be asked为动词不定式的被动式,表示的是将来或尚未发生的动作,(be)asked应该与said同时或先于said而发生,故D项不合适。to be asked与此处语意也不合。When asked=When he was asked。故选B项。
答案:B
5.(2017·福州检测)Alice trusts you ; only you can______ her to give up the foolish idea.
A.insist
B.advise
C.suffer
D.persuade
解析:句意:Alice信任你;只有你才能说服她放弃那个愚蠢的想法。persuade说服,劝说,persuade sb. to do说服某人干某事。
答案:D
6.(2017·南昌检测)He stayed up too late every night,______to catch up with his classmates.
A.Having determined
B.being determined
C.determined
D.to determine
解析:句意:他每天晚上熬夜到很晚,下定决心赶上他的同学们。determined to do表状态“下定决心干某事”,作伴随状语。
答案:C
8.—I am shocked at the news that many pupils were killed in the terrible traffic accident.
—So am I. Little______the safety of the poor children.
A.did the local government care for
B.the local government cared for
C.did the local government care about
D.the local government cared about
解析:答语句意:我也很惊讶。当地政府一点也不关心那些穷人的孩子的安全。care about关心,在乎;care for在否定句和疑问句中表示“喜欢”。
答案:C
9.(2017·武威诊断)What shall we use for power when all the oil in the world has______?
A.given out
B.put out
C.held up
D.used up
解析:句意:如果全球的石油都用完了,我们将用什么做能源?give out“用完”是不及物动词;use up也是“用完”之意,但此短语是及物的,实物作主语用被动语态。
答案:A
11.You will be successful in the interview______you have confidence.
A.before
B.once
C.until
D.though
解析:句意:在面试中,当你有了信心,你就会成功的。B项once相当于when和as soon as(一旦;当……时候;一……就);C项应用于not...until结构中;D项意为“尽管、虽然”,语意不正确。
答案:B
12.He prefers ______ indoors ______ out this afternoon.
A.to stay;to go
B.staying;to go
C.to stay;to going
D.staying;to going
解析:在prefer...to...结构中,to是介词,后接动词时,要用v.ing形式。该词组用于连接平行结构,故prefer后面亦要跟v.ing形式,由此可见应选D项。句意:今天下午他宁愿待在屋里也不愿出去。
答案:D
13.After ______ in the research for so many years,the scientist succeeded in finding the result at last.
A.buried
B. being buried
C.having buried
D.having been buried
解析:介词after之后用动名词形式,排除A项;be buried in是固定短语,且有时间状语for so many years,故选D项。
答案:D
[交际用语]
14.—Do you mind me putting your photo on the Internet?
—______.
A.Yes,go ahead,please
B.No,I do mind
C.I’d rather you didn’t
D.No,I’d love to
解析:对“Do/Would you mind...”的回答,首先要根据情况回答是否介意。如果真的介意,要委婉拒绝。
答案:C
国内英语资讯:China, Russia vow to further energy cooperation
体坛英语资讯:Wang snatches Chinese derby win over Zheng at French Open
国内英语资讯:Stronger China-Russia partnership key to global peace, stability: Xi
国际英语资讯:Large-scale protest against Trump visit held in Dublin
国内英语资讯:Chinas top legislator calls for protecting Yangtze River with law
警务调度员也有脆弱的时候
国际英语资讯:Yemens Houthi rebels claim drone attacks on Saudi air base
2019年6月大学英语四级作文范文:西方和中国节日
体坛英语资讯:Top-ranked Osaka labors through, Wang triumphs Chinese derby at French Open
A Strong Boy 一位坚强的男孩
体坛英语资讯:IOC Official: Olympic Games offers different opportunities to different countries
体坛英语资讯:Colombia beat Poland to take opening U20 match
体坛英语资讯:Last seasons disappointment inspires Liverpool, Klopp
国际英语资讯:News Analysis: Italy clashes with EU leaders may cost it with European Commission post
2019年6月英语六级易考作文范文:投诉噪音污染
体坛英语资讯:Japan beats Indonesia 3-1 to fight against China for Sudirman Cup title
国内英语资讯:China strengthens performance management to accelerate public hospital reform
The Heroines in Fairy Tales 童话故事的女主角
凯特王妃总是破坏规矩,女王很不开心
体坛英语资讯:Xu Can defends WBA title in TKO victory
国内英语资讯:China Focus: Central, Eastern European businessmen pursuing opportunities at Chinese expo
Facebook的股东希望扎克伯格下台
国内英语资讯:China sees over 6 mln entries, exits during Dragon Boat Festival holiday
体坛英语资讯:Djokovic feels extra motivation in contention for French Open glory
国际英语资讯:Juncker voices support for Croatias Schengen, eurozone accession
睡眠呼吸暂停或导致患癌风险增加
国内英语资讯:China to release unreliable entities list soon: MOC
2019年6月大学英语四级作文范文:住房问题
How to Develop Interest of Study 如何培养学习的兴趣
国内英语资讯:Chinese president returns to Beijing after state visit to Russia, 23rd St. Petersburg Intern
不限 |
英语教案 |
英语课件 |
英语试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |