B3
名词与冠词
热点3·4
(2017·辽宁卷)I woke up with ________bad headache, yet by ________evening the pain had gone.
the
B.the; an
C.a;the
D.a;an
答案 C [句意:我醒来时头很痛,但到了晚上头痛就已经消失了。考查冠词的基本用法。设空后的名词均为可数名词,第一空表示泛指,加a;第二空表示特指,加the。],
②(2010·江苏卷)The visitors here are greatly impressed by the fact that ________people from all walks of life are working hard for ________new Jiangsu.
A/;a
B./;the
C.the;a
D.the;the
答案 A [句意:来江苏的游客都对此印象颇深——为了一个崭新的江苏,来自各行各业的人都在努力工作着。people为复数名词,此处为泛指的用法,故第一空用零冠词;像Jiangsu,London等这样A项。]
(2010·四川卷)In ________most countries, a university degree can give you ________flying start in life.
;a
B.the;/
C./;/
D./;a
答案 D [句意:在大多数国most countries为泛指,前面用零冠词;start在此处是可数名词,也是泛指,前面需用不定冠词。a flying start一个很好的开端,良好的起步。]
(2010·重庆卷)Everything comes with ________price; there is no such ________thing as a free lunch in the world.
;a
B.the;/
C.the;a
D.a;/
答案 D [句意:一切都是有代价的,天下没有“免费的午餐”。第二空用“no such+单数名词”,在此结构中,因no本身等于not a(an)/any,故单数名词前需用零冠词,排除A、C两项;第一空后的price为单数名词,在本句中表泛指,故用不定冠词。]
(2009·江西卷)Some people fear that ________air pollution may bring about changes in ________weather around the world.
;the
B.the;/
C.an;the
D.the;a
答案 A [句意:一些人害怕空气污染可能会引起世界气候的变化。第一空后的air pollution为抽象名词,表示泛指概念,故用零冠词;第二空后的weather也是抽象名词,在这里特指全球的气候,被around the world修饰。]
(2009·安徽卷)We can never expect ________bluer sky unless we create ________less polluted world.
;a
B.a;the
C.the;a
D.the;the
答案 A [句意:如果我们不能创造一个污染更少的世界,就永远不要期待有一片更蓝的天a red sun一轮红日;a wonderful world一个美好的世界。]
(2009·辽宁卷)This area experienced ________________month of May.
A./;a
B.a;the
C.the;the
D.the;a
答案 C [句意:这个地区在5月份经历了最大的降雨量。形容词最高级前需用定冠词;the month of May=May,是特指,需用定冠词。]
(2009·四川卷)In order to find ________better job, he decided to study ________second foreign language.
;a
B.a;a
C.the;the
D.a;the
答案 B [句意:为了找到一个更好的工作,他决定再学习一门外语。“不定冠词+形容词比较级(+名词)”“一个更……的”,而“定冠词+形容词比较级(+名词)”表示“两者中较……的”;“不定冠词”+序数词(+名词)表示,表示“又一,再一”,而“定冠词+序数词(+名词)”表示排序。根据句意及上述用法,本题应该选B项。]
(2008·山东卷)Students should be encouraged to use ________Internet as ________resource.
;a
B./;the
C.the;the
D.the;a
答案 D [句意:应该鼓励学生把因特网作为一种资源来使用。第一空the Internet为固定搭配;第二空用不定冠词表泛指,意为“一种资源”,所以选D项。]
(2008·江西卷)—I am so sorry to have come late for the meeting.
your fault. With ________rush-hour traffic and ________heavy rain, it is no wonder you were late.
A.a;a
B.the; the
C./;/
D./;a
答案 B the,故选B。]
2011年实用口语练习:歉意怎么说出口(2)
新东方英语口语开口篇:打招呼(3)
2011年实用口语练习:表达鼓励的10句英语
实用口语情景轻松学:你最喜欢哪个季节?
2011年实用口语练习:In the library 在图书馆
最常用的26句生活用语
奥运会实用英语口语200句: 我经常用互联网学英语
口语情景对话:走遍美国精选 当仁不让 ACT 3 - 1
美国生活必备口语:租房英语大全(1)
疯狂口语要素精选 7
日常口语精华集1
英文情景对话:我想吃真正的中国菜
那些美剧告诉你的事儿
2011年实用口语练习:一起来找“茶”
2011年实用口语练习:静观其变
英语口语主题:交际英语热门话题47个(21--生日派对)
口语情景对话:走遍美国精选 二度蜜月ACT 3 - 2
口语情景对话:走遍美国精选 偷得浮生半日闲ACT 3 - 1
疯狂口语要素精选 17
实用口语:选举 Elections
节日英语口语:十一句话搞定圣诞礼物
中国常犯的英语口语错误
实用口语情景轻松学:飞机事故真是太惨了
口语情景对话:走遍美国精选 没问题ACT 2 - 1
20条地道实用英语句型(2)
实用英语:如何用英语砍价
疯狂口语要素精选 13
口语情景对话:走遍美国精选 做游戏ACT 3 - 2
实用口语情景轻松学:求职面试
疯狂口语要素精选 6
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |