1.(2017·阜阳检测)______by beautiful green mountains and situated at the foot of Huangshan Mountain makes Tai Ping Lake a famous tourist attraction.
A.Surrounded B.Being surrounded
C.Having been surrounded
D.Surrounding
解析:being surrounded by...Huangshan Mountain是句子的主语,Tai Ping Lake和surround之间是被动关系故选B项。过去分词短语不能作主语,排除A项;C项强调发生在主句的谓语动词之前,故不合题意。句意:被绿色群山包围着并且坐落于黄山脚下使得太平湖成为了著名的景区。
答案:B
3.The postal service is rather slow______the speed of delivery is concerned.
A.as long as
B.as much as
C.as early as
D.as far as
解析:句意:就邮递的速度而言,邮政服务相当慢。as long as只要;as much as多达;as early as和……一样早;as far as...is concerned就……而言。
答案:D
4.The boy has the gift ______ the piano,which makes his parents very happy.
A.to play
B.for playing
C.for
D.of
解析:主句意思为 “有弹钢琴的天赋”。have the gift for doing sth.“在……有天赋”。
答案:B
5.It was two o’clock before I could______to write the next chapter.
A.settle down
B.settle on
C.settle up
D.settle in
解析:句意:直到两点钟我才能静下来写下一章。settle down在此表示“安静下来”。
答案:A
6.They were poor,but they______a computer for their son.
A.managed buying
B.tried buying
C.managed to buy
D.tried to buy
解析:考查manage的用法。manage to do sth.意为“设法完成某事”,相当于succeed in doing sth.;而try to do sth.意为“努力做某事”,但不一定成功。
答案:C
7.There was nobody ______ when the man came round the corner.
A.out of sight
B.at sight
C.lose sight
D.in sight
解析:根据句意可知,空格处的意思应该是“视野之内;看见”。in sight看得见;在眼前。
答案:D
8.—How was Robert’s cooking?
—Oh,pretty good.I was quite______.
A.admired
B.interested
C.impressed
D.inspired
解析:句意:——罗伯特做的饭怎么样?——太好了,我印象很深。impress在此作“给……留下(深刻)印象”讲,因impress与I为动宾关系,故用被动语态。其余三项不合句意。
答案:C
答案:B
10.Mr.Jones has______himself to be one of the foremost doctors treating cancer patients.
A.checked
B.showed
C.realized
D.confirmed
解析:句意:琼斯先生已证实自己是治疗癌症患者的一流医生。confirm表示“证实”。
答案:D
11.______for a few days,the miners were in despair.
A.Surrounding
B.Being surrounded
C.Having surrounded
D.Having been surrounded
解析:由句子内部的逻辑关系可知“被困”的状态存在于“绝望”的状态之前,且the miners 与surround之间为被动关系。故D项切题。
答案:D
12.We were playing in the fields when we ______ sight of a beautiful bird we had never seen before.
A.took
B.got
C.caught
D.held
解析:catch sight of...看见,瞥见,为固定短语。
答案:C
[交际用语]
14.—I bet you will go on a trip after graduation.
—______.I can’t wait!
A.Surely I will
B.Go ahead
C.Take it easy
D.My pleasure
解析:句意:——我敢说你毕业后会去旅行。——我肯定去,现在就迫不及待了。Surely I will我肯定要去,用以明确地回应对方;Go ahead行!用以对别人提出的要求或建议表示同意,其逻辑主语为对方;Take it easy放轻松;My pleasure不用谢。
答案:A
15.—May I take your order now?
—______
—OK,I’ll come back in a few minutes.
A.No,we need more time.
B.What can I do for you?
英语四级新题型考试应对怎样高效的浏览文章
名师解析征服大学英语四级考试写作篇
考前二十天名师教你高效冲击英语新四级听力
12月英语四六级考试将近专家教你合理全力备战
专家指点决战13年12月24日英语新六级过好三关
英语六级词汇题高分路线图计划一
大学英语新四级考试中听力部分应对方案
四六级考试猜词技巧大补贴
英语四级考试经验轻松应对英语四级考试
名师谈四六级冲刺冲刺期利用好真题是非常重要
英语四级新题型考试应对怎样拿下中译英高分
名师王茜解析新四六级听力和作文比重提高
格外注意的听力得分
四六级听力单选阅读改错写作顺利通关的五步走
大学英语四六级阅读的三种方法快读查读细读
大学英语四级作文难点分析和考生应对技巧举例
指点破解新英语四级新题型要诀
英语四六级名师详解13年12月新四级听力高分攻略
名师英语四六级的考前三调整
名师全面点评英语新六级考试样题的各题型
考级王谢忠明全面解读英语四级的新题型
名师揭秘2006年新六级考题不会太难
三名师指导四六级最后冲刺实录
听词读写的专家支招新四六级考试应考
四六级冲刺阶段以做真题为主最后三天不宜做题
名师沈笑天解析新四六级写作文体不会变
优化英语四六级CET单词记忆二十法
专家提醒大学英语四级短文听力训练四大误区
四六级名师写作阅读最易提高且揭秘作文阅卷
四级听力急速突破的技巧目前应多做复合式听写
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |