1.[2015·安徽高考]There is no need to tell me your answer now. Give it some
(think) and then let me know.
答案:thought 考查名词。句意:现在没有必要把你的答案告诉我。考虑一下,然后告诉我。give sth. some thought意为“考虑”。thought 为think的名词形式。
2.[2015·浙江高考]One of the most effective ways to reduce
(anxious) is to talk about feelings with someone you trust.
答案:anxiety 考查名词。根据句意可知此处表示减压/焦虑。句意:减少压力最有效的方法是和你信任的人谈论一下感受。
3.[2015·湖南高考]It is important to remember that success
(be) a sum of small efforts made each day and often
(take) years to achieve.
答案:is; takes 考查主谓一致。that引导的宾语从句的主语是success为单数,两空是并列谓语,故都用单数。
4.[2015·福建高考]China Daily attracts a worldwide readership, which
(show) that more and more people all over the world want to learn about China.
答案:shows 考查主谓一致。定语从句中的谓语动词与先行词的单复数形式一致,先行词是China Daily为单数,故填shows。
5.[2015·湖北高考]He gave himself a new name to hide his
(identify) when he went to carry out the secret task.
答案:identity 句意:当他去执行这项秘密任务时,他给自己取了个新名字以掩盖他的身份。由句意可知,空处应用名词identity表示“身份”。
6.[2017·湖南高考]All we need
(be)
a small piece of land
where we can plant various kinds of fruit trees throughout the growing seasons of the year.
答案:is 根据题干可知all指代的是a small piece of land,所以谓语动词要用单数形式,整句话的语境为一般现在时,故填is。句意:我们所需要的就是一小片土地,我们可以在一年中播种的季节里在那儿种植各类果树。
7.[2017·江苏高考]Generally, students'
inner
motivation
with
high expectations from others
(be) essential to their development.
答案:is 根据句式结构,考查主谓一致。名词后有with短语时,谓语动词取决于with前面的词,故用单数is。句意:一般来说,学生们的内在动机多来自于他人的高期望值,这对他们的发展很重要。
8.[2017·江西高考]Whenever I made mistakes, the teacher pointed them out with
(patient).
答案:patience “介词+名词”,故应填写patient的名词形式。句意:无论何时我犯错误,老师都会耐心地指出来。
9.[2017·天津高考]While she was in Paris, she developed a
(tasty) for fine art.
答案:taste 考查名词构词法,空前是冠词,可知此处应填名词,故填taste。句意:在巴黎期间,她培养了对艺术的兴趣。
10.[2017·湖南高考]The university estimates that living expenses for international students
(be) around $8,450 a year, which is a burden for some of them.
答案:are 考查主谓一致,宾语从句中句子的主语是living expenses为复数,故谓语动词应用复数。整句用一般现在时,故填are。
阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。
[2015·广东高考]Mr Johnson lived in the woods with his wife and children. He owned
16
farm, which looked almost abandoned.
17
(lucky), he also had a cow which produced milk every day. He sold or exchanged some of the milk in the towns nearby
18
other food and made cheese and butter for the family with what
19
(leave). The cow was their only means of support, in fact. One day, the cow was eating grass
20
it began to rain heavily.
While making great efforts to run away, she
21
(fall) over the hill and died. Then the Johnsons had to make a living
22
the cow. In order to support his family, Mr Johnson began to plant herbs and vegetables. Since the plants took a while to grow, he started cutting down trees
23
(sell) the wood. Thinking about his children's clothes, he started growing cotton too. When harvest came around, he was already selling herbs, vegetables and cotton in the market
24
people from the towns met regularly. Now it occurred to
25
that his farm had much potential and that the death of the cow was a bit of luck.
Step 1:通读全文,掌握主旨大意。
本文讲述的是Johnson先生和家人住在树林中,他有一个看着几乎荒芜的农场,幸好他有一头奶牛。可是有一天牛死了,奶牛的死会给一家带来什么变化呢?
Step 2:逐题解答,确定答案。
16.a。根据空格位置在动词与可数名词单数之间可知,考查冠词。
17.Luckily。位于句首的空格用逗号隔开,可知考查副词修饰整个句子。
18.for。从整句话分析,此处考查介词且与exchange构成固定搭配。
19.was left。连词后面没有谓语,故考查谓语,注意考虑时态语态和主谓一致。
20.when。在两个句子中间的空格应考查连词用法,此处为固定句式。
21.fell。在主谓之后,且该句无谓语,可知此题考查谓语动词,与died并列。
22.without。根据空格的位置和语意,可知此处考查介词。
23.to sell。该句中已有谓语且无连词,可知此处填非谓语,根据语义可知此处表目的。
24.where。空前后均是句子,故应填连词,且位于名词之后,可考虑定语从句的关联词。
25.him。根据句式分析,此处考查固定句子“It occurs to sb. that...”。
Step 3:代入验证。
需考虑语法结构正确且语义符合逻辑,语法结合语义才能确保万无一失。
考生分享雅思听力8分的11个秘诀(下)
雅思听力审题的作用是什么?
雅思听力听题技巧的三个要点
雅思听力口语的提高需注意练习素材的选择
雅思听力考点对策讲解:地图题
7个练习雅思听力的美语电台介绍及收听指导
雅思听力应对小秘籍
雅思听力录音太快听不清怎么办?
雅思听力备考的五个常用方法
雅思听力数字考点之电话号码
雅思听力练习好素材:英语资讯
雅思听力高分有挑战性 六个策略轻松应对
“精听”英文资讯快速提高雅思听力水平
雅思听力数字考点之基本数字
雅思听力定位就靠逻辑关联词
雅思听力搭配题的秘密解题方法
专家教你突破雅思听力对话与独白
雅思听力的主要难点在哪里?
雅思听力练习:肥皂剧比题海战术更好
雅思听力考试目的、要求及特点
雅思听力英语资讯练习步骤全解析
雅思真题听力场景精练:新生报到与培训(2)
专家教你如何进行雅思听力复习
雅思听力备考如何把握语音关
雅思听力地图题的三种类型及做题技巧
雅思听力备考三大基本方针及策略
灵活利用雅思听力考试的每一分钟
雅思听力考试中常见的国籍词汇
解读雅思听力中的正态分布原则
雅思听力中的三种地图题解析
| 不限 | 
| 英语教案 | 
| 英语课件 | 
| 英语试题 | 
| 不限 | 
| 不限 | 
| 上册 | 
| 下册 | 
| 不限 |