高三英语一轮复习 专题9 情态动词与虚拟语气
Ⅰ.语法单句填空
1.Time is very limited, so you ________ get to that mountain village within 15 minutes.
答案:shall 句意为:时间很有限,你必须在十五分钟以内到达那个山村。shall与第二、三人称连用,表示命令,意为“一定,必须”。
2.—What does the sign over there say?
—No person ________ bring drinks into the student computer room.
答案:shall 句意为:——那边的标志是什么意思?——不允许任何人带饮料进入学生计算机室。shall表示规定、法令等中的义务,意为“应该,必须”。
3.I ________ have passed my examination easily, but I made too many stupid mistakes.
答案:could/would/might 句意为:我本能很轻松地通过考试,但我犯了很多愚蠢的错误。与过去事实相反,主句用would/could/might/have done。
4.I'm really concerned about you. If something ________ happen to you, call me at once.
答案:should 句意为:我真的很关心你。你如果发生了什么事,马上打电话给我。should do表示对将来的虚拟。
5.Some scientific
evidence suggests musical training before the age of seven ________ have a significant impact on the brain's development.
答案:can 句意为:一些科学证据表明人在七岁以前的音乐训练对大脑的发育可能有重要影响。can表示可能性。
6.—Is Mr. Hawking coming here by bus?
—He should, but he ________ not. He likes riding his old bike.
答案:may 句意为:——霍金先生是坐公交车来的吗?——应该是这样,但有可能不是,他很喜欢骑他的旧自行车。may not意为“很可能不”。
7.I'm very hungry. Get me something to eat; anything ________ do.
答案:will 句意为:我很饿。给我拿些东西吃。任何东西都可以。根据句意可知,此处应用将来时。
8.—What does the sign over there read?
—No person ________ smoke or carry a lighted cigarette, cigar or pipe in this area.
答案:shall 句意为:——那边的标志什么意思?——不允许任何人在这里吸烟,或是携带点燃的烟、雪茄和烟管。shall表示规定、法令等中的义务,意为“应该”,“必须”。
9.It is important to know about the cultural differences that ________ cause problems.
答案:may 句意为:了解有可能会引发问题的文化差异是很重要的。may意为“可能”。
10.—Who ________ it be that left the door unlocked?
—It might be Mike. He is always forgetting things.
答案:could/can 句意为:——有可能是谁没锁门?——有可能是迈克。他总是忘东忘西的。could/can表示猜测时则可用于疑问句或否定句中。
11.—Tell me your secret.
—I ________ not. It wouldn't be a secret if I told you.
答案:will 句意为:——告诉我你的秘密。——我不会这么做。如果我告诉你这就不是秘密了。won't意为“不愿意”。
12.The haze or smog was so serious that the winter running ________ have been cancelled. Some students complained as they ran.
答案:should 句意为:很多学生抱怨在他们跑步时雾太浓了,冬跑应该被取消。
13.I would persuade her to make room for you ________ it be necessary.
答案:should 句意为:如果有必要的话,我会劝她给你腾位置的。这是对将来事实的虚拟。条件句中省略了if,且将should提到了主语之前。
14.—Have you heard of the news that Britain's former prime minister, Baroness Thatcher, died on April 18th?
—Yes. ________ she rest in peace.
答案:May 句意为:——你听说了英国前首相撒切尔夫人4月18号过世的消息了吗?——是的。祝愿她得到安息。may表示“祝愿”。
15.George, I guess, as a teacher, you ________ know that smoking is not allowed in the classroom.
答案:must 句意为:乔治,我猜,作为一名教师,你一定知道在教室里吸烟是不被允许的。must意为“一定,必须”。
.根据所提供的情景,用适当的情态动词完成句子。
1.You ________ never be hard enough when you study.
2.As it turned out to be a small party, we ________ (not dress) up so formally.
3.How ________ I help them to understand when they won't listen to me?
4.Don't you think it essential that every person of Brazil ________ spare no effort to make contributions to the 2017 FIFA World Cup?
5.She ________ comb her hair at the table, even though she knows I don't like it.
6.—She looks very happy. She ________ (pass) the exam.
—I guess so. It's not difficult after all.
7.—________ the new housemaid cook some supper for you, Tom?
—No, tell her I'll eat outside tonight.
8.—Who has broken the window in my room?
—Who else ________ have done it but your naughty son!
9.—My cat's really fat.
—You ________(not) have given her so much food.
10.In fact, you ________ not go outside at all. There's a supermarket just downstairs.
答案:1.can 2.needn't have dressed 3.can 4.should 5.will 6.must have passed 7.Shall 8.could/can 9.shouldn't 10.need
12月英语六级阅读冲刺如何应对时间不够
12月英语六级掌握预读技巧巧做听力选择题
12月备考路上考英语四六级就像追女生
破解英语六级考试阅读理解的三重境界
12月四六级考试考前一天做什么
12月英语四六级备考如何提高英语听力
六级作文预测第22篇如何利用大学时光
经验分享提高英语四六级听力的法宝
大学英语四六级词汇记忆形近记忆法
大学四六级听力考试三大注意六项技艺
考友经验备考6月英语四六级的执着
考生最应重视英语四六级考试
英语基础差如何通过四六级
忘记准考证号怎么查询12月英语四六级成绩
六级考试作文是如何评分的
12月英语六级写作考场时间分配
4月的六级来袭:先过词汇关
英语六级快速阅读过关实例分析
科学复习更省时攻克英语四六级单词记忆顽疾
四六级考场的写作应急方略
12月英语四六级快速阅读技巧特殊信息点
四六级考前一周超高效冲刺复习方法
英语四六级考试过关技巧
12月大学英语六级考试复习计划分享
攻克英语四六级考试的秘诀
揭秘四六级听力的主题考法思路
6月英语六级冲刺指导短期提分技巧
英语六级形作文题目写作的技巧分析
名师指点六级写作如何下笔如有神
六级考试听力填空考试技巧
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |