必修三
Unit 1 The world of our senses
[高考真题体验]
1.(2009·安徽高考)—Do you think it's a good idea to make friends with your students?
—,I do.I think it's a great idea.
A.ReallyB.Obviously
C.Actually
D.Generally
解析:考查副词辨析。really“真正地”;obviously“明显地,显然”;actually“实际上,真实地”;generally“通常,一般”。根据句意可知C项正确。
答案:C
2.(2009·福建高考)It seems that living green iseasy and affordable.A small step makes a big difference.
A.exactly B.fortunately
C.surprisingly
D.hardly
解析:考查副词辨析。句意:看起来绿色生活是惊人地容易并且(人们)能够承受得了。只要迈出一小步就能成就一大步。exactly“确切地”;fortunately“幸运地”;surprisingly“令人惊讶地”;hardly“几乎不”。
答案:C
3.(2009·湖北高考)As there is less and less coal and oil,scientists are exploring new ways of making use ofenergy,such as sunlight,wind and water for power and fuel.
A.primary
B.alternative
C.instant
D.unique
解析:考查形容词辨析。语意表示“煤炭与石油”之外的可供替代的能源如阳光、风和水。alternative表示“可供替代的”;primary“最初的”;instant“立刻的”;unique“惟一的,独特的”。
答案:B
4.(2009·湖北高考)The questionnaire takesten to fifteen minutes to complete and can be used along with the assessment interview.
A.mainly B.punctually
C.approximately
D.precisely
解析:考查副词辨析。句中提到10到15分钟,因此选C表示“大约、大致”,表示完成这个问卷调查需要大约10到15分钟。A“主要地”;B“准时地”;D“精确地、准确地”,都不符合语意。
答案:C
5.(2009·天津高考)I'm not surprised that he became a writer.Even as a child he had aimagination.
A.clear
B.cautious
C.funny
D.vivid
解析:考查形容词辨析。句意:他成为作家,我并不奇怪。因为他小时候就有丰富的想象力。vivid“生动的,逼真的,栩栩如生的”,与imagination连用表示“丰富的想象力,活跃的想象力”。
答案:D
[名校模拟检测]
1.(2010·南通调研测试)Professor White has written some short stories, but he is known for his plays.
A.the best
B.more
C.better
D.the most
解析:考查副词的比较级和最高级。根据句意可知,句中but后应有一词组be well known for...。同时,应注意到前后两个分句把Professor White的短篇小说和戏剧进行了对比,故应用well的比较级。
答案:C
2.(2010·安徽铜陵八校联考)It is always difficult being in a foreign country, if you can't speak the language.
A.extremely
B.naturally
C.basically
D.especially
解析:考查副词辨析。A项“极端地”;B项“自然地”;C项“基本上”;D项“尤其,特别地”。根据语境“如果你不会讲(它的)语言,在国外你就总会困难重重”可知答案。
答案:D
3.(2010·江苏常州高三模拟)It is generally believed that teaching is it is a science.
A.an art much as
B.much an art as
C.as an art much as
D.as much an art as
解析:本题可从考查形容词的同级比较点入手。在同级比较as...as句式中,如果as后面的形容词作定语且所修饰的名词前有不定冠词时,该冠词须置于形容词之后,即形成“as + 形容词 + a / an + 单数可数名词 + as”结构。
答案:D
4.(2010·安徽池州毕业班质检)I must be getting fat-I cando my trousers up.
A.fairly
B.hardly
C.nearly
D.seldom
解析:考查副词辨析。句意:我几乎系不上裤子了,(因此)我一定在发胖。句中使用了破折号,对前句解释说明。“do up”指“系上,扣上”。hardly“几乎不”,符合题意。
答案:B
5.(2010·安徽六校联考) students volunteered to take part in saving the two drowning children on Oct.24th,2009.
A.Fifteen Changjiang University kind young
B.Fifteen kind young Changjiang University
C.Changjiang University fifteen young kind
D.Young kind fifteen Changjiang University
解析:句意:在2009年10月24日,15名善良的年轻的长江大学学生志愿参与到拯救2名落水儿童的活动中。
答案:B
6.(2010·青岛质量检测)That doesn't sound very frightening, Paul. I've seen. What did you like most about the film?
A.better
B.worse
C.best
D.worst
解析:考查比较级的用法。由句意可知,我还看过比frightening更糟的,故选B。
答案:B
7.(2010·苏北四市调研测试)—Are you feeling ?
—Yes, I'm fine now.
A.any well
B.any better
C.quite good
D.quite better
解析:any可修饰比较级,quite修饰原级,well的比较级为better,根据语境可知,应选B。
答案:B
8.(2010·盐城模拟)The most finding in archaeology in China in 2009 might be the tomb of Caocao.
A.impressive
B.positive
C.aggressive
D.active
解析:句意:2009年中国考古学给人印象最深刻的发现或许是曹操墓。impressive“给人印象深刻的”;positive“积极的”;aggressive“挑衅的”;active“活跃的”。
答案:A
9.(2010·安徽两地高三第一次联考)I go to the stadium when there's a game.But usually I watch it on TV.
A.typically
B.anxiously
C.frequently
D.occasionally
解析:句意:有比赛时我偶尔去体育馆,但通常在电视上看比赛。occasionally“偶尔”;typically“典型地”;anxiously“焦虑地”;frequently“频繁地”。
答案:D
10.(2010·安庆市示范性高中高三模拟)He moved away from his parents and missed them enjoy the exciting life in China.
A.too much to
B.very much to
C.enough to
D.much so as to
解析:句意:他离开了父母,因为太想念他们了,以至于无法享受让人兴奋的中国生活。根据语意,可知选用固定搭配too...to do sth.,意思是“太……而不能做……”。
答案:A
11.(2010·河北省重点中学摸底考试)The man was lying on the ground dead.
A.as possible as
B.as well as
C.as soon as
D.as good as
解析:as good as在此意为“与……几乎一样”。
答案:D
12.(2010·衡水中学调研)That company waswilling to provide us with what we needed,which made us excited.
A.no more than
B.more than
C.no other than
D.much too
解析:more than修饰glad/happy/willing to do sth.,表示“非常高兴、乐意做某事”。A项意为“仅仅,只是”;no other than用在名词前,意为“正是”;much too“太……”,修饰形容词或副词。
答案:B
13.(2010·江苏扬州弘扬中学高三模拟)People hope to become more in predicting earthquakes.
A.absolute
B.steady
C.ideal
D.accurate
解析:句意:人们希望在预测地震上更精确些。accurate“准确的”;absolute“绝对的”;steady“稳定的”;ideal“理想的”。
答案:D
14.(2010·合肥教学检测)Do you enjoy listening to records?I find records are oftenor better than an actual performance.
A.as good as
B.as good
C.good
D.good as
解析:考查同级比较的表达法。as good as“一样好”。
答案:A
15.(2010·扬州调研)A large amount of reading can help students feel with the English test.
A.comfortable
B.bored
C.popular
D.busy
解析:考查形容词的用法。句意:大量的阅读可以帮助学生在英语考试中应付自如。根据句意可知本题应选A。
答案:A
苏教版牛津小学一年级英语教案Unit1 What`s your name
一年级英语上册Unit8 Playtime 第三课时教案
一年级英语上册教案 Unit1My classroom 第三课时
沪教牛津版小学英语一年级上册 Unit 3 第二课时教案
小学一年级英语下册Unit2 Small animals教案1
一年级英语上册Unit1 My classroom第三课时教案
沪教牛津版小学英语一年级上册 Unit3 period1教案
上海牛津版一年级英语下册教案Unit9 Revision(3)
上海牛津版一年级英语下册Unit9 Revision第一课时教案
新起点小学一年级英语下册Unit11 Toys教案
牛津版一年级英语上册Unit 2 Good morning 教案
牛津小学一年级英语Unit5 Fruit教案(五个课时)
一年级英语下册Unit2 Small animals第三课时教案
上海版牛津一年级英语教案Unit8 Playtime(总五课时)
新课标小学英语第一册期末考试百词范围
沪教版小学英语一年级下册教案unit1课时1
沪教版小学英语一年级下册教案unit1课时5
沪教版小学英语一年级下册教案unit1单元分析
一年级英语上册教案 Unit 1 Period 1
沪教版小学英语一年级下册教案unit1课时6
上海牛津版一年级英语Unit7 My family教案
上海牛津版一年级英语下册Unit2 Small animals教案
上海牛津版一年级英语下册Unit9 Revision第二课时教案
牛津版一年级英语上册unit5 Fruit教案(3)
苏教版小学一年级英语下册Unit5 On the road教案
一年级英语上册教案 Unit 1 第二课时
沪教牛津版小学英语一年级上册 unit9 教案
一年级英语教案Module1 unit6 Mid-Autumn Festival
上海牛津版一年级英语下册Unit2 Small animals第五课时教案
上海牛津版一年级英语Unit2 Small animals第四课时教案
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |