必修一 Unit 2 Growing pains 强化训练
[高考真题体验]
1.(2009·安徽高考)We can never expectbluer sky unless we createless polluted world.
A.a;a B.a;the
C.the;a
D.the;the
解析:考查冠词的用法。句中sky与world都表示泛指,a表示“一”这个数量,相当于“one”。
答案:A
2.(2009·北京高考)The biggest whale isblue whale,which grows to be about 29 meters long-the height of9story building.
A.the;the
B.a;a
C.a;the
D.the;a
解析:考查冠词的用法。句意:最大的鲸鱼是蓝鲸,可以长到大约29米长——其高度相当于一座9层楼的高度。前一空格处是“the+单数可数名词”表类指;后一个空格处是泛指。
答案:D
3.(2009·辽宁高考)This area experiencedheaviest rainfall inmonth of May.
A.不填;a
B.a;the
C.the;the
D.the;a
解析:考查冠词。第一空用定冠词,表示最高级;第二空用定冠词,表示特指“五月”。
答案:C
4.(2009·全国卷Ⅰ)Let's go tocinema-that'll take your mind off the problem forwhile.
A.the;the
B.the;a
C.a;the
D.a;a
解析:考查冠词。短语go to the cinema“去看电影”,是固定短语,第一空填the;短语for a while/a moment/an instant表示“(动作或状态持续)一会儿”,因此第二空应填a。
答案:B
5.(2009·全国卷Ⅱ)What I need isbook that containsABC of oil painting.
A.a;不填
B.the;不填
C.the;an
D.a;the
解析:考查冠词。句意:我需要一本油画基础方面的书。第一空表示泛指,填不定冠词a;the ABC of...“……的基础知识”,用the表特指。
答案:D
[名校模拟检测]
1.(2010·安徽芜湖七中高三上第一次调研考试)From the top of the building you can see at leastdistance of 100 kilometers on clear day.
A.a;the B.不填;a
C.the;a
D.a;a
解析:句意:从建筑物的顶部,在晴朗的一天可以看到至少一百公里远的距离。a distance of“……的距离”;泛指一天用a。on a clear day“在晴朗的一天”。
答案:D
2.(2010·江苏盐城中学高三第一次测试)We have every reason to believe that 2010 World Expo in Shanghai will be success.
A.不填;a
B.the;不填
C.the;a
D.a;a
解析:句意:我们有理由相信2010年上海世博会将是成功的。第一空表示特指,故用the;success前加a,表示成功的人或事。
答案:C
3.(2010·石家庄毕业班教学质检)—What do you think of our new partner?
—Oh,he is easygoing person.It'spleasure to work with him.
A.a;a
B.a;the
C.an;不填
D.an;a
解析:考查冠词的用法。由于easygoing是以元音音素开头的,故第一空填不定冠词an,表示泛指,an easygoing person表示“一个随和的人”;第二空也填不定冠词,a pleasure指“一件令人愉快的事情”。
答案:D
4.(2010·南京调研)Babies are not born withmoral sense;they can't telldifference between right and wrong.
A.the;the
B.a;a
C.a;the
D.不填;a
解析:考查冠词。moral sense意思是“是非感”。第一空处指孩子不会生来就有是非感,因此用不定冠词;第二空处考查的是固定短语tell the difference between...and...,因此正确答案是C。
答案:C
5.(2010·潍坊教学检测)—My flight was delayed because of heavy rain.
—But you are just in time for the discussion.
A.the;a
B.a;the
C.不填;不填
D.the;不填
解析:考查冠词。第一个空表示特指,故此处用定冠词the;第二个空处的in time是固定短语,中间不加任何冠词。
答案:D
6.(2010·皖南八校联考)—What disappointment to see Liu Xiang quit his game in 29th Beijing Olympic Games!
—But I still support him.After all,he is in poor health.
A.不填;the
B.a;the
C.the;不填
D.the;the
解析:第一空处指令人失望的事,故用不定冠词a;第二空处特指第29届北京奥运会,应用the。
答案:B
7.(2010·海淀区期末)Bynature,you are an adventurer,full of amazement and curiosity aboutworld bigger than life itself.
A.a;the
B.the;the
C.不填;a
D.the;不填
解析:考查冠词。固定短语by nature表示“天生,生性”,故第一空不填冠词;第二空填不定冠词a表示泛指。
答案:C
8.(2010·西城区抽样)The people of China are proud of Zhai Zhigang,man who has realized all Chinese dream of flying in space.
A.the;不填
B.a;the
C.the;a
D.a;不填
解析:考查冠词的用法。man是同位语结构,用不定冠词a;第二空是固定用法,在space,society,nature等词前面不用冠词。句意:中国人民都以翟志刚为荣,他实现了所有中国人遨游太空的梦想。故选D。
答案:D
9.(2010·金丽衢十二校联考)Reading is good habit.Stick to it,and you'll make great progress.
A.a;不填
B.a;a
C.the;a
D.不填;a
解析:考查冠词。habit作“习惯”讲,是可数名词,第一个空选a表示“一种”;progress是不可数名词,故前面不加冠词,make progress意为“取得进步”。
答案:A
10.(2010·江西重点中学协作体联考) killing of unarmed citizens in the Gaza Strip left people in anger around the Arabic world.
A.The;a
B.不填;a
C.The;不填
D.A;a
解析:考查冠词的用法。句意:在加沙地带对没有武装的市民的屠杀让阿拉伯的人民极度愤慨。killing后面有定语修饰,因此第一个空格是特指;in anger是固定搭配,表示“愤怒”。
答案:C
11.(2010·西安八校联考)What whole world is concerned about is whether the US can find cure for the financial crisis of today.
A.a;the
B.the;a
C.不填;a
D.the;the
解析:考查冠词。第一空填the,the whole world指“全世界的人”;名词cure作“治愈,疗法,方法,解决办法”讲时为可数名词,因此第二空填a,表示泛指。a cure for the financial crisis of today“解决现今的金融危机的办法”。
答案:B
12.(2010·东北三校联合模拟)At first,it seemed that everything went well,but all of sudden,the ship hit iceberg.
A.a;an
B.a;the
C.the;the
D.不填;an
解析:考查冠词的用法。all of a sudden是固定短语,表示“突然”;后一个空格处表示泛指,即“一座冰山”。
答案:A
13.(2010·南昌调研)Polar bears live mostly on sea ice,which they use as platform for hunting seals.
A.a;a
B.a;the
C.不填;a
D.the;不填
解析:考查冠词。第一空处sea ice为物质名词且不表特指,前面不用冠词;第二空处表示泛指,用a。
答案:C
14.(2010·东城区示范校质检)Some of the exercises appear to be ones that you have done,but after taking second look,you will find that they are different.
A.不填;the
B.the;the
C.the;a
D.the;不填
解析:考查冠词的用法。第一个空格后有定语从句that you have done修饰,因而是特指;第二空处为不定冠词与序数词连用,表示“再一”。
答案:C
15.(2010·郑州毕业班质量预测)Late in the afternoon,they arrived at small village north of the West Hill.
A.the;the
B.a;不填
C.a;the
D.the;不填
解析:考查冠词。第一空处表示“他们到达一个小村庄”,用不定冠词表示泛指。村子在“西山的北方”,因此第二空不填冠词。短语north of the West Hill相当于to the north of the West Hill,表示“在西山的北方”。
答案:B
2010年中考英语词汇旧词新义:deal
常用英语词语辨析105组(2)
2010年中考英语词汇旧词新义:clean
2009最新中考英语单项填空模拟考试卷 附详解答案
2010年中考英语词汇熟词新义:start
09年英语短语集中联想记忆110条
初中英语 词缀记忆法
张惠妹《排山倒海》英文版
初中英语常用词组1 动词词组
常用英语词语辨析105组(5)
2009中考英语词汇表 系列T
09年中考英语总复习经典习题讲解2一名词
2009中考英语词汇表 系列R
初中英语常用词组复习2
2009中考英语词汇表 系列YXZ
2009中考英语词汇表 系列O
初中英语常用词组3 量词词组
2009中考英语词汇表 系列N
常用英语词语辨析105组(4)
常用英语词语辨析105组(11)
2009中考英语词汇表 系列JKL
2009中考英语词汇表 系列M
从奥巴马演讲词看英语写作词汇的应用
初中英语常用词组复习1
“爱”成中学生作文出现频率最高词汇
09年中考英语总复习经典习题讲解3一冠词
2010年中考英语词汇旧词新义:cause
2009中考英语词汇表 系列S
初中英语常用词组2 介词短语词组
2009中考英语词汇表 系列W
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |