Module 2 Highlights of My Senior Year
能 力 闯 关
Ⅰ.单词拼写
1.I’m not too k________ on jazz—on the contrary,I like rock’n’roll.
2.Do you own or r________ your video?
3.He was e________ chairman of the meeting.
4.You should be p________ for appointments.
5.He is old,but he is as i________ as a baby.
6.The company is very strict on enforcing health and safety ________(规则).
7.How many of your classmates got the ________(奖学金)last term?
8.There’s only one way to ________(解决)the argument,and they know it.
9.The painting ________(吸引)many people in the exhibition.
10.Young children will usually ________(竞争)for their mother’s attention.
答案:1.keen 2.rent 3.elected 4.punctual 5.innocent 6.regulations 7.scholarship 8.settle
9.attracted 10.compete
Ⅱ.单项填空
1.Hand in hand with reading,he has ________ the habit of making notes.
A.caused
B.developed
C.created
D.brought
解析:句意:“手不释卷地读书,他已养成读书作笔记的习惯”。
答案:B
2.________ we go swimming every day ________ us a lot of good.
A.If;do
B.That;do
C.If;does
D.That;does
解析:句意:“我们每天去游泳给我们带来许多好处。”考查that引导的主语从句,that只起引导作用,不在句中充当成分,故排除A、C,根据主谓一致的原则,排除B,故答案是D。
答案:D
3.—Can I smoke here?
—No,at no time ________ in the reading room.
A.smoking permits
B.is smoking permitted
C.smoking is permitted
D.does smoking permit
解析:本题考查部分倒装。正常语序是smoking is permitted in the reading room,但当句首有否定词(no)时,该句应用半倒装,即将主语smoking后的is提前,故应选B。
答案:B
4.I have devoted four weekends to writing papers and now I feel I ________ a rest.
A.deserve
B.preserve
C.perceive
D.receive
解析:deserve a rest应该休息一下,deserve+n.值得……,应该……。
答案:A
5.Fog ________ the train timetable.
A.upset
B.upsetted
C.was upset
D.was upsetting
解析:句意:“雾打乱了火车运行时刻表。”尽管upset(vt.)是及物动词,但不可用被动式,因为the train timetable是承受者,故答案是A。
答案:A
6.Energy is ________ makes things work.
A.what
B.everything
C.something
D.that
解析:句意:“能是使物体做功的东西。”考查what引导的表语从句,而且在从句中作主语,故答案是A。
答案:A
7.The town is no longer ________ it was ten years ago.
A.which
B.that
C.what
D.when
解析:句意:“这个城镇不再是十年前的老样子啦!”考查以what引导的表语从句,what不仅是引导词,而且在从句中作表语。
答案:C
8.We must draw our attention ________ the fact that the young don’t look ________ to the old nowadays.
A.to;up
B.on;down
C.on;upon
D.to;down
解析:句意:“我们注意一个事实:现在年轻人不尊重老人。”draw one’s attention to“注意”;look up to“尊敬”。
答案:A
Ⅲ.翻译句子
1.消防队员到达时,大家都欢呼起来。(cheer)
________________________________________________________________________
2.我在考虑申请那份工作。(consider)
________________________________________________________________________
3.对发达国家耕作方法的研究很重要。
________________________________________________________________________
4.现在是时候解决你同你父亲之间的分歧了。
________________________________________________________________________
5.他同意将这个房间租给我。(rent)
________________________________________________________________________
答案:1.Everybody cheered when the firemen arrived.
2.I’m considering applying for that job.
3.A study of farming methods used in developed countries is very important.
4.It’s time to settle your differences with your father.
5.He agreed to rent the room to me.
Ⅳ.完形填空
The True Story of Treasure Island
It was always thought that Treasure Island was the product of Robert Louis Stevenson’s imagination.__1__,recent research has found the true story of this exciting work.
Stevenson,a Scotsman,had lived __2__ for many years.In 1881 he returned to Scotland for a __3__.With him were his American wife Fanny and his son __4__.
Each morning Stevenson would take them out for a long __5__ over the hills.They had been __6__ this for several days before the weather suddenly took a turn for the worse.Kept indoors by the heavy rain,Lloyd felt the days __7__.To keep the boy happy,Robert asked the boy to do some __8__.
One morning,the boy came to Robert with a beautiful map of an island.Robert __9__ that the boy had drawn a large cross in the middle of __10__. “What’s that?” he asked. “That’s the __11__ treasure,” said the boy.Robert suddenly __12__ something of an adventure story in the boy’s __13__.While the rain was pouring,Robert sat down by the fire to write a story.He would make the __14__ a twelve-year-old boy,just like Lloyd.But who would be the pirate(海盗)?
Robert had a good friend named Henley,who walked around with the __15__ of a wooden leg.Robert had always wanted to __16__ such a man in a story.__17__ Long John Silver,the pirate with a wooden leg,was __18__.
So,thanks to a __19__ September in Scotland,a friend with a wooden leg,and the imagination of a twelve-year-old boy,we have one of the greatest __20__ stories in the English language.
【解题导语】 本文告诉我们《金银岛》一书背后鲜为人知的故事:人们一直认为《金银岛》一书是史蒂文森凭空想象出来的,然而最近的一项研究披露了这部作品出笼的细节。
1.A.However
B.Therefore
C.Besides
D.Finally
解析:语境为:人们一直认为《金银岛》一书是Stevenson凭空想象出来的。然而最近的一项研究披露了这部作品诞生的一些细节。前后两句间为转折关系,应选However。
答案:A
2.A.alone
B.next door
C.at home
D.abroad
解析:前面的a Scotsman和后面的returned to Scotland暗示他长期在国外生活。
答案:D
3.A.meeting
B.story
C.holiday
D.job
解析:第三段第一句介绍他们每天早上爬山游玩,由此可判断他们一家一起回国是为了度假。
答案:C
4.A.Lloyd
B.Robert
C.Henley
D.John
解析:根据第7空前面的“Lloyd felt the days...”可判断Stevenson的儿子名为Lloyd。
答案:A
5.A.talk
B.rest
C.walk
D.game
解析:当时的时间是1881年,地点是over the hills,因此他们三人只能是在山间漫步,因此填walk。
答案:C
6.A.attempting
B.missing
C.planning
D.enjoying
解析:由于他们在度假,因此他们从游玩中得到了极大的快乐,故选D。
答案:D
7.A.quiet
B.dull
C.busy
D.cold
解析:Kept indoors by the heavy rain暗示在下雨天待在屋里很乏味,故填dull。
答案:B
8.A.cleaning
B.writing
C.drawing
D.exercising
解析:下一段中谈到儿子把他画的画给父亲看,因此可判断父亲让儿子画画来消磨时光,故填drawing。
答案:C
9.A.doubted
B.noticed
C.decided
D.recognized
解析:父亲注意到儿子在岛的中间画了一个大十字符号。notice“注意到”。
答案:B
10.A.the sea
B.the house
C.Scotland
D.the island
解析:本文的话题是Treasure Island一书的由来,而且第四段第一句中的a beautiful map of an island也有暗示。
答案:D
11.A.forgotten
B.buried
C.discovered
D.unexpected
解析:宝藏应该是被人藏在岛中的某个隐秘之处,因此选buried。
答案:B
12.A.saw
B.drew
C.made
D.learned
解析:see有“设想,想象”之意,与imagine同义。语意为:突然Robert从他儿子的画中设想出一个探险故事。
答案:A
13.A.book
B.reply
C.picture
D.mind
解析:上文谈到儿子拿来一幅画给父亲看,因此父亲从儿子的绘画中得到了艺术创作的灵感。
答案:C
14.A.star
B.hero
C.writer
D.child
解析:他想让像儿子这样的一个12岁的孩子作为故事的主人公。hero“男主人公,英雄”。
答案:B
15.A.help
B.problem
C.use
D.bottom
解析:固定短语with the help of“借助于,利用”。
答案:A
16.A.praise
B.produce
C.include
D.accept
解析:Robert一直想在书中写这样一个人。include“包括”。
答案:C
17.A.Yet
B.Also
C.But
D.Thus
解析:上下文之间为因果关系,故填D。
答案:D
18.A.read
B.born
C.hired
D.written
解析:这样,一个装着假肢的海盗就横空出世了。换言之,这部小说的主要人物之一——海盗就诞生了。
答案:B
19.A.rainy
B.sunny
C.cool
D.windy
解析:文章的第三段谈到由于天一直下雨,在苏格兰度假的Stevenson一家被迫待在房间里,于是有了后面的故事。由此可见人们可以享受《金银岛》一书带来的快乐,多亏了那个下雨的九月。
答案:A
20.A.news
B.love
C.real-life
D.adventure
解析:第12空后的an adventure story有暗示,而且根据文学常识可知,《金银岛》是探险小说。
答案:D
7道SAT完成句子练习题
怎样提高SAT阅读速度?
四个SAT文章阅读快速答题方法
如何在最短时间内解答SAT文章阅读题目?
提高SAT阅读速度的关键是理解
SAT文章阅读高分需要解决三个难题
SAT阅读初期备考用书五部
SAT阅读核心方法之社科类
SAT填空题分类解答方法介绍
SAT阅读填空练习题8道
SAT阅读练习题:Reading Comprehension Test 2
SAT文章阅读模拟题之pesticides
SAT填空题备考原则三个
SAT OG上的阅读答题技巧分析
SAT填空题答题规律总结
SAT阅读高分最需要注意的两个问题
SAT阅读长难句的特点和分析方法
SAT填空题练习题七道
SAT文章阅读的基本答题方法小结
8道SAT完成句子题练习
三种SAT阅读题型解答方法
SAT阅读文章和做题顺序是怎样的?
SAT文章阅读的三个实用方法
七道SAT填空题练习题目
如何准备SAT阅读考试?
三类SAT阅读文章材料备考
SAT阅读考试快速答题小技巧
SAT阅读备考方法和注意事项三个
SAT阅读题型分析
SAT阅读考试考场答题方法介绍
| 不限 |
| 英语教案 |
| 英语课件 |
| 英语试题 |
| 不限 |
| 不限 |
| 上册 |
| 下册 |
| 不限 |